Stason Опубликовано 4 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Cтоит ли ставить в dls r6a le середину? собираюсь установить данный комплект поканально....вот щас заморочился с серединой...нужна ли будет она в таком комплекте? Ссылка на комментарий
Роман MONDEO Опубликовано 4 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Cтоит ли ставить в dls r6a le середину? собираюсь установить данный комплект поканально....вот щас заморочился с серединой...нужна ли будет она в таком комплекте? R6A серединой не славился, так что не помешает... если каналов не хватает, то пусти пищь и середину через пасс крос, я бы сделал так - середину от 800 нz вторым, пищь от 4000 hz вторым ODR+BRAX+PRS Было. Нет в SQ счастья Хочу повседнев... Ссылка на комментарий
Valensa Опубликовано 4 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Согласен,какое-то недолгое время пройдёт и поставишь середину однозначно. Ссылка на комментарий
Stason Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 R6A серединой не славился, так что не помешает... если каналов не хватает, то пусти пищь и середину через пасс крос, я бы сделал так - середину от 800 нz вторым, пищь от 4000 hz вторым а какую середину к ним выбрать? Ссылка на комментарий
Роман MONDEO Опубликовано 4 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 а какую середину к ним выбрать? Если с объёмами лень возиться, то ищи купольник DLS-овский, но у купольника есть минус, он много мощи не переваривает и низко не играет... Если с полиэфиркой дружишь то конечно дифузорник... Я чесно не помню модель но из средней линейки... ODR+BRAX+PRS Было. Нет в SQ счастья Хочу повседнев... Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 4 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 не стоит однозначно. как и брать dls r6a le. просто сразу найди себе хорошую двухкомпонентную акустику. Ссылка на комментарий
"228" Опубликовано 4 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 dls r6a le и есть хорошая 2х компонентка. очень "дружит" с рс 2. прям комплект. Ссылка на комментарий
deepreykztz Опубликовано 4 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 длс р6а ле не есть хорошая 2х компонентка. пищь ур-1 еще ничо. а мид-ниочем Ссылка на комментарий
Stason Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 да причем тут хороший не хороший) я говорю уже есть длс) и прошу совета, какую к ним середину взять)) а тут опять начинается, кто круче физрук или трудовик) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 5 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 да причем тут хороший не хороший) я говорю уже есть длс) и прошу совета, какую к ним середину взять)) а тут опять начинается, кто круче физрук или трудовик) хочешь геммороя хапнуть ??? один мой товарищ в свое время добавил серединку от DLS, кстати, к такому комплекту . и пожалел что вообще затеял это действо. не изобретай велосипед, послушай товарищей:hi: Ссылка на комментарий
Stason Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 хочешь геммороя хапнуть ??? один мой товарищ в свое время добавил серединку от DLS, кстати, к такому комплекту . и пожалел что вообще затеял это действо. не изобретай велосипед, послушай товарищей:hi: ну дак я говорю, что у меня уже есть комплект длс р6а.... уже тогда лучше не брать к нему середину? Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 5 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 ну дак я говорю, что у меня уже есть комплект длс р6а.... уже тогда лучше не брать к нему середину? не брать, однозначно !!! И этот комплект тоже продать, а вот после этого взять НОРМАЛЬНУЮ 2х-компонентку, которая не будет докучать тебе отсутствием середины. вот буквально свеженькая тема http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=68119. обрати внимание на высказывания basshead. Ссылка на комментарий
Valensa Опубликовано 8 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Просто смешно слушать развоевавшихся DDшников.Все рекомендации заканчиваются тем,что надо продать г-но колонки и г-но усилитель,затем купить у ближайшего дилера всё от DD и будет тебе счастье. С двушками можно было бы дружить,если бы они играли с панели приборов,но правда жизни такова,что мидбасы мы ставим в двери на уровень голени.Вследствие этого никакой разворот осей динамиков не позволит им доставить нам в уши необходимую середину,даже если динамики золотые.Нагружать пищалки серединой совсем опасно. Поэтому считаю оправданным решение установить СЧ.Безусловно надо будет решить несколько компромисных вопросов-купольник или диффузорник,на него полосовой фильтр 1го или 2го порядка,фирма-производитель опять же.Фазировка динамиков. Из плюсов 3шки добавил бы еще то,что при наличии СЧ появляется возможность разгрузить пищалку повысив ей частоту среза с 2-3х кГц в 2х компонентных системах обычно до 4-8 кГц. Делается просто перерасчётом и перепайкой в родных кроссах соответствующих конденсаторов. Заодно можно в родных кроссах выкинуть электролиты,поменяв их на полипропиленовые. Если интересно-давай поговорим.Результат тебе понравится. Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 8 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Просто смешно слушать развоевавшихся DDшников.Все рекомендации заканчиваются тем,что надо продать г-но колонки и г-но усилитель,затем купить у ближайшего дилера всё от DD и будет тебе счастье. С двушками можно было бы дружить,если бы они играли с панели приборов,но правда жизни такова,что мидбасы мы ставим в двери на уровень голени.Вследствие этого никакой разворот осей динамиков не позволит им доставить нам в уши необходимую середину,даже если динамики золотые.Нагружать пищалки серединой совсем опасно. Поэтому считаю оправданным решение установить СЧ.Безусловно надо будет решить несколько компромисных вопросов-купольник или диффузорник,на него полосовой фильтр 1го или 2го порядка,фирма-производитель опять же.Фазировка динамиков. Из плюсов 3шки добавил бы еще то,что при наличии СЧ появляется возможность разгрузить пищалку повысив ей частоту среза с 2-3х кГц в 2х компонентных системах обычно до 4-8 кГц. Делается просто перерасчётом и перепайкой в родных кроссах соответствующих конденсаторов. Заодно можно в родных кроссах выкинуть электролиты,поменяв их на полипропиленовые. Если интересно-давай поговорим.Результат тебе понравится. При чем здесь ддшники??)) Я не защищаю дд Скажу лишь, что ни разу не видел(может и упустил) чтобы Малыш кому-то советовал дд, или тем более выкинуть что то и непременно взять дд Этот выпад вобще мимо кассы:hi: За остальное говорить не буду..тут дело вкуса (да и с р6а опыта у меня нет, даже не слышал) Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 9 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Просто смешно слушать развоевавшихся DDшников.Все рекомендации заканчиваются тем,что надо продать г-но колонки и г-но усилитель,затем купить у ближайшего дилера всё от DD и будет тебе счастье. С двушками можно было бы дружить,если бы они играли с панели приборов,но правда жизни такова,что мидбасы мы ставим в двери на уровень голени.Вследствие этого никакой разворот осей динамиков не позволит им доставить нам в уши необходимую середину,даже если динамики золотые.Нагружать пищалки серединой совсем опасно. Поэтому считаю оправданным решение установить СЧ.Безусловно надо будет решить несколько компромисных вопросов-купольник или диффузорник,на него полосовой фильтр 1го или 2го порядка,фирма-производитель опять же.Фазировка динамиков. Из плюсов 3шки добавил бы еще то,что при наличии СЧ появляется возможность разгрузить пищалку повысив ей частоту среза с 2-3х кГц в 2х компонентных системах обычно до 4-8 кГц. Делается просто перерасчётом и перепайкой в родных кроссах соответствующих конденсаторов. Заодно можно в родных кроссах выкинуть электролиты,поменяв их на полипропиленовые. Если интересно-давай поговорим.Результат тебе понравится. Дружище. Это теория. на практике (в реальном салоне авто) все совсем намного сложнее и печальнее. Очень много нюансов придется учесть, в том числе и расположение, направление осей излучения динов, и пищ ткнуть поближе к серединке, и для серединки свой ЗЯ выгородить и прочее и прочее и прочее... это ты думаешь, что "делается просто пересчетом", на самом же деле это просто караул... конечно процессорная бошка упростит ситуацию, но не на столько. думаешь я бы не смог пересчитать фильтры, учесть фазировку динов, их чуйку, паразитное влияние индуктивности звуковой катухи мидбаса ??? Легко:hi: если понадобится и кроссоверы усилов перенастроить на другие срезы.... плавали, знаем... поэтому я и рекомендую не забивать голову, не тратить время, материалы, нервы и деньги на подобные опыты, а сразу взять достойную двушку и быть счастливым. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти