jaguar555 Опубликовано 16 августа, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 привет всем, ненашол нечего толкового в нэте, а этот вопрос меня всегда интерисовал, FREE-AIR САБВУФЕРЫ- что это???? в смысле я знаю что это, это в понель вставлять, в полку, в бесконечный экран, вроде говорят звук есть а вибрацыи нет, как бы есть бас, но в тоже время его и нет, интерисует, чем FREE-AIR отличается от обычного????? допустим два одинакивых дина, один фри аир, другой нет, для зя или фи, и какие отличия у этих динов??? именно конкретно пораметры, какая полная добротность???, чем они играют вообще, если фри аир вставить в фи или чв, как он бамбить будет по сравнению с обычным братом который для зя и фи??? в живую неразу их невидел и не слышал... кто эксперементировал их?? сравнивал?? от и до интересно... DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
Bandera1 Опубликовано 16 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Prology WOW. В молодости думал что они лучшие Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Bandera1, ну некто не говорит что они лучше, а просто интересно что это, и как оно будет в фи и чв DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
DMITRY92 Опубликовано 16 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 я думал у них разница лишь в том что центрирующая шайба пожече чтобы не превышать ход. и все. Ссылка на комментарий
Дмитрий 1992 Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 у меня была в ланосе фришка challenger pro line 12 wf и перед ним мистари 12 f. Небо и земля.челенжер очень хорошо играл .баса хватало.а вот давилова... Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на комментарий
Maks48 Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 кстати говоря, сабы фри айр для ЧВ хорошо подойдут Ссылка на комментарий
nemoj777 Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 На самом деле Фри аир(бесконечный акустический экран) играет очень даже ничего,проблема в том что устанавливая его в обычную полку народ ждёт чего то особенного,не понимая что бесконечный акустический экран подразумевает под собой не автомобильную заднюю полку,а полку на много превосходящую по квадратуре Ссылка на комментарий
DjonBodroff Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 никогда не считал фри-эйр - сабами! ...либо я не слышал нормальных...:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
nemoj777 Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 никогда не считал фри-эйр - сабами! ...либо я не слышал нормальных...:scratch_one-s_head: Не слышал потому как молодой,были же времена... Ссылка на комментарий
Toha821 Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 купил себе фри как то. поставил - пердит. снял полку привентил короб к ней - долбит Ссылка на комментарий
Toha821 Опубликовано 18 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 кстати говоря, сабы фри айр для ЧВ хорошо подойдут они не подходят для ЧВ . добротность слишком высокая для ЧВ. но сколько бы и кому я не задавал вопрос почему не подходит - никто не знает Ссылка на комментарий
jaguar555 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Toha821, что такое чв? чв это корпус который не ограничевает ход дифузока как например фи, а если чв и тормазит дифузор то совсем мало. фри аир, разчитаны на то чтоб играть без короба, они разчитаны на то чтобы их нечего не ограничевало, без короба, или в полке они бьются хорошо, значит есть ход, и от тудаже ответ, почему в чв не подходят?? идеально подходят, их нечего тормазить не будет, они лекго бьются, в теории долбить должны очень хорошо, а в некоторых случиях даже лучше тех динов которые только для зя, тоесть дин для зя будет хуже бамбить в чв чем фришный в чв. мне кажится даже ачх возможно будет ровнее чем у других динов. я не спец в чв, я не спец во фришных динах, это все моя теория, просьба нечего не доказывать что я могу гдето быть не прав, я и сам знаю что могу ошибаться. DD 508b in Rear-Loading Horn::hair:: Ссылка на комментарий
Toha821 Опубликовано 20 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Toha821, что такое чв? чв это корпус который не ограничевает ход дифузока как например фи, а если чв и тормазит дифузор то совсем мало. фри аир, разчитаны на то чтоб играть без короба, они разчитаны на то чтобы их нечего не ограничевало, без короба, или в полке они бьются хорошо, значит есть ход, и от тудаже ответ, почему в чв не подходят?? идеально подходят, их нечего тормазить не будет, они лекго бьются, в теории долбить должны очень хорошо, а в некоторых случиях даже лучше тех динов которые только для зя, тоесть дин для зя будет хуже бамбить в чв чем фришный в чв. мне кажится даже ачх возможно будет ровнее чем у других динов. я не спец в чв, я не спец во фришных динах, это все моя теория, просьба нечего не доказывать что я могу гдето быть не прав, я и сам знаю что могу ошибаться. так то оно вроде так. я вот и сам не пойму почему все на всех форумах трындят о том что дыны с высокой добротностью не подходят для чв. А фри ейр именно с высокой добротностью дины. Не дал мне ни кто ответа. Тот же манул спец по ЧВ игнорирует данный вопрос. Лично мое соображение - возможно превышение хода. И ящик будет просто большой для данных динов. Не знаю точно. У меня тоже только догадки. Ссылка на комментарий
DjonBodroff Опубликовано 20 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Не слышал потому как молодой,были же времена... ахахах молодой?!):sarcastic: ну извините товарищчь дедушка! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти