Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Подскажите по просадкам (QS1.1000)

Рекомендуемые сообщения

Fr0zeN, Если верить показаниям твоих приборов, то просадок у тебя нет. А вся проблема в настройке, а точнее в согласовании ГУ и усилителя. Либо ты просто крутишь волюмэ за пределы наступления клиппинга.

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

во как даже:biggrin:

не знаешь сам - не сбивай с мысли человека:wink:

Конечно я ничего не знаю! А ты бы вместо того, чтоб меня критиковать- лучше бы человеку помог и подсказал как все правильно нужно делать!

:music:

Малыш, смотри(те):

Как выше было сказано на алпайне SW +15, Bass +7 (уберу как выберусь на обед), HPF на алпайне стоит 120 (я думаю это тут не причем, но все-же)

На киксе:

сабсоник 23-24 Гц (примерно, из расчета 30 Гц короб минус 7 Гц)

лпф: 70-80 Гц.

Гейн (при Bass +7) где то на 00:00 (то есть примерно по центру крутилки)

Остальные крутилки стоят в ноль.

Волюм кручу, т.к ощущение что "не давит" :-)

Сегодня поиграю с гейном еще, выставив на алпайне басы в ноль.

По результатам отпишусь, но.

Вот если будет все равно клип, при "алпайн-басах" стоящих в ноле, и просадок не будет (те же 13 с копейками вольт) то в какую сторону надо будет копать?

В любом случае, через часик все проверю. :)

поставь фильтры все в ноль, кроме гейна, и попробуй.

И Мафон обнули, скинь клемму с АКБ.

Продаю 2 шт. Obsidian 15

Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач

поставь фильтры все в ноль, кроме гейна, и попробуй.

И Мафон обнули, скинь клемму с АКБ

сделаю, там ресет кнопка есть :-)

по результатам отпишусь.

В каких случаях горит лампа клипа? Если лампа клипа загорается и не тухнет даже при уменьшении громкости то это скорой всего защита по перегреву!

Вот получается как. Кикс выдал все что мог (хотя в это слабо верится) при такой "нагрузке". Нагрузка край на 138-139 дБ, сомнительно, что это предел для кикса и обсидиана.

Причём здесь кикс? Звуковое давление создаёт не усилитель а сабвуфер и оформление в котором он стоит, поэтому если не устраивает результат в Db придётся ещё и ящик новый расчитывать и пилить, экспериментировать с портом. Я бы продал обсидиан и поменял его на 3 12" или 2 15".

В каких случаях горит лампа клипа? Если лампа клипа загорается и не тухнет даже при уменьшении громкости то это скорой всего защита по перегреву!

лампа тухнет

Ground, да речь даже не про дБ.

Я просто не до конца понимаю, почему у всех по два три акума и "то питания мало", а у меня заводская фигня на 55 ач и все, кикс на пределе возможностей.. :)

HPF на алпайне стоит 120 (я думаю это тут не причем' date=' но все-же)[/quote']

Если мне не изменяет память, то это срезка по частотам снизу. У тебя низкие начинаются со 120 Гц. Если не прав, поправьте.

BW Quasar

Taramp's T14.2 kW

5xBW12

2xGZNW 6.5

И так, сгонял, сбросил алпайн, новые вводные данные:

alpine: SW +15, остальное в нолях/дефолтных значениях

сабсоник 23-24 Гц (примерно, из расчета 30 Гц короб минус 7 Гц)

лпф: 70-80 Гц.

Гейн получилось выкрутить процентов на 55, то есть чуть больше центра крутилки. Дальше - клип.

Напряжение в пике те же 13,2-13,4В

----

Кароч мысль появилась, вечером отпишу :)

Изменено пользователем Fr0zeN
мысль появилась, ну

парни не знаю кто и как. но чисто вопрос. а не может ли акум моросить? в свое время на приоре была такая ситуация. гена БАТЭ стоковый (позже выяснилось что г... и ни фига добром не отдает) и акум который ставят на заводе. на приора-клубе натыкался на информацию что у многих проблеммы с акумами. и у меня возникла такая ситуация. акум полностью заряженый стационарной зарядкой, в пользовании 5 месяцев, летом еще работал а к первым похолоданиям умер, причем умер интересно. заряжаем, смотрим напругу - 13,5. ставим на машину а он стартер крутануть не может, то есть напруга в нем есть, а отдавать нифига не может. может и здесь такая ситуация? ТС не пробовал нормальный акум вместо своего накидывать?

ааа чють не забыл мне позже акум на работе электрик нагрузочной вилкой проверил и диагноз - труп. как говориться вольтаж есть ампеража нету))) ну вот как то так. пишу с чем столкнулся.

Изменено пользователем gaer0105
добавление
ТС не пробовал нормальный акум вместо своего накидывать?

не пробовал, но чой-то как-то сомневаюсь, хотя попытка не пытка..

Вообщем, расскзаываю ))))))

Блин, мне до сих пор смешно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Простите.

Вообщем. Что-то совсем забыли про перемычку на сабе, и там, ну как бы сказать, стояло 4 Ома.

И мы на этих четырех омах надавили с киксом 137 дб, достойный резалт, как мне кажется :lol:

Подцепили в 1 Ом.

Вот они просадки! До 12 В падает, загорается клип )

Домой ехал, выбрал трек не совсем удачный, видимо... Кароч :bomb: , пошел дымок.

Поздравляю себя с первым возможно-спаленным сабом :rofl2:

Всем спасибо за помощь! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...