Гость Малыш Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Fr0zeN, Если верить показаниям твоих приборов, то просадок у тебя нет. А вся проблема в настройке, а точнее в согласовании ГУ и усилителя. Либо ты просто крутишь волюмэ за пределы наступления клиппинга. Ссылка на комментарий
Artem995 Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 во как даже не знаешь сам - не сбивай с мысли человека Конечно я ничего не знаю! А ты бы вместо того, чтоб меня критиковать- лучше бы человеку помог и подсказал как все правильно нужно делать! :music: Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Малыш, смотри(те): Как выше было сказано на алпайне SW +15, Bass +7 (уберу как выберусь на обед), HPF на алпайне стоит 120 (я думаю это тут не причем, но все-же) На киксе: сабсоник 23-24 Гц (примерно, из расчета 30 Гц короб минус 7 Гц) лпф: 70-80 Гц. Гейн (при Bass +7) где то на 00:00 (то есть примерно по центру крутилки) Остальные крутилки стоят в ноль. Волюм кручу, т.к ощущение что "не давит" :-) Сегодня поиграю с гейном еще, выставив на алпайне басы в ноль. По результатам отпишусь, но. Вот если будет все равно клип, при "алпайн-басах" стоящих в ноле, и просадок не будет (те же 13 с копейками вольт) то в какую сторону надо будет копать? В любом случае, через часик все проверю. :) Ссылка на комментарий
Ярик Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 поставь фильтры все в ноль, кроме гейна, и попробуй. И Мафон обнули, скинь клемму с АКБ. Продаю 2 шт. Obsidian 15 Продаю 2 шт. Sonnenschein 90ач Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 поставь фильтры все в ноль, кроме гейна, и попробуй. И Мафон обнули, скинь клемму с АКБ сделаю, там ресет кнопка есть :-) по результатам отпишусь. Ссылка на комментарий
navruzov Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В каких случаях горит лампа клипа? Если лампа клипа загорается и не тухнет даже при уменьшении громкости то это скорой всего защита по перегреву! Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вот получается как. Кикс выдал все что мог (хотя в это слабо верится) при такой "нагрузке". Нагрузка край на 138-139 дБ, сомнительно, что это предел для кикса и обсидиана. Причём здесь кикс? Звуковое давление создаёт не усилитель а сабвуфер и оформление в котором он стоит, поэтому если не устраивает результат в Db придётся ещё и ящик новый расчитывать и пилить, экспериментировать с портом. Я бы продал обсидиан и поменял его на 3 12" или 2 15". Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 В каких случаях горит лампа клипа? Если лампа клипа загорается и не тухнет даже при уменьшении громкости то это скорой всего защита по перегреву! лампа тухнет Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Ground, да речь даже не про дБ. Я просто не до конца понимаю, почему у всех по два три акума и "то питания мало", а у меня заводская фигня на 55 ач и все, кикс на пределе возможностей.. :) Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Значит оформление говно Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 HPF на алпайне стоит 120 (я думаю это тут не причем' date=' но все-же)[/quote'] Если мне не изменяет память, то это срезка по частотам снизу. У тебя низкие начинаются со 120 Гц. Если не прав, поправьте. BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) И так, сгонял, сбросил алпайн, новые вводные данные: alpine: SW +15, остальное в нолях/дефолтных значениях сабсоник 23-24 Гц (примерно, из расчета 30 Гц короб минус 7 Гц) лпф: 70-80 Гц. Гейн получилось выкрутить процентов на 55, то есть чуть больше центра крутилки. Дальше - клип. Напряжение в пике те же 13,2-13,4В ---- Кароч мысль появилась, вечером отпишу :) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Fr0zeN мысль появилась, ну Ссылка на комментарий
gaer0105 Опубликовано 28 августа, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) парни не знаю кто и как. но чисто вопрос. а не может ли акум моросить? в свое время на приоре была такая ситуация. гена БАТЭ стоковый (позже выяснилось что г... и ни фига добром не отдает) и акум который ставят на заводе. на приора-клубе натыкался на информацию что у многих проблеммы с акумами. и у меня возникла такая ситуация. акум полностью заряженый стационарной зарядкой, в пользовании 5 месяцев, летом еще работал а к первым похолоданиям умер, причем умер интересно. заряжаем, смотрим напругу - 13,5. ставим на машину а он стартер крутануть не может, то есть напруга в нем есть, а отдавать нифига не может. может и здесь такая ситуация? ТС не пробовал нормальный акум вместо своего накидывать? ааа чють не забыл мне позже акум на работе электрик нагрузочной вилкой проверил и диагноз - труп. как говориться вольтаж есть ампеража нету))) ну вот как то так. пишу с чем столкнулся. Изменено 28 августа, 2013 пользователем gaer0105 добавление Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 ТС не пробовал нормальный акум вместо своего накидывать? не пробовал, но чой-то как-то сомневаюсь, хотя попытка не пытка.. Ссылка на комментарий
Fr0zeN Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вообщем, расскзаываю )))))) Блин, мне до сих пор смешно )))))))))))))))))))))))))))))))))))) Простите. Вообщем. Что-то совсем забыли про перемычку на сабе, и там, ну как бы сказать, стояло 4 Ома. И мы на этих четырех омах надавили с киксом 137 дб, достойный резалт, как мне кажется :lol: Подцепили в 1 Ом. Вот они просадки! До 12 В падает, загорается клип ) Домой ехал, выбрал трек не совсем удачный, видимо... Кароч :bomb: , пошел дымок. Поздравляю себя с первым возможно-спаленным сабом :rofl2: Всем спасибо за помощь! :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти