Nik0laich Опубликовано 25 сентября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте, господа форумчане. Прошу помочь с выбором и конструированием саба. Назрел целый ряд вопросов, ответы на которые гугл отказывается давать вот уже пару дней. Что уже есть: 1. Автомобиль Mitsubishi Pajero Sport 2011 2. Головное устройство Pioneer DEH-9450UB 3. Усилитель JVC KS-AX5602 (Выходная мощность (RMS): 150 Вт х 2 на 4 Ома, 300 Вт х 1 на 4 Ома (мостовая) 2- или 1-канальная работа) 4. Музыкальные предпочтения: мои - альтернатива, рок, хард рок. Моей девушки - поп, поп-рок, в основном, забугорный. Никакого рэпа, клубняка и электронной музыки. Что хочется получить от саба: 1. Качественное звучание. Не обязательно громкое - я не планирую слушать музыку на громкости, от которой сотрясается селезёнка и дребезжит номер. И не надо, чтобы он давил, пробивая застарелый насморк. Хочется именно хорошего звука. 2. Саб не должен занимать половину багажника. Ну, то есть допускается ширина во весь багажник, высота - до полуметра, а вот по глубине не хотелось бы, чтобы он превышал полметра плюс/минус. Ширина багажника - 1000 мм в самом узком месте. Саб будет стоять за вторым рядом сидений А теперь, собственно, вопросы: 1. Лучше сделать саб с одной головой или с двумя, но меньшей мощности? То есть 2*10 дюймов или 1*12...15 дюймов? Какие плюсы и возможности у той и другой схемы? 2. Какой мощности (номинальной мощности) нужны головы? Где-то пишут, что головы должны быть мощнее усилка, где-то - что всё наоборот. Усил выдаёт 300 Вт на один канал или по 150 Вт в 2 канала. Исходя из этого, какой мощности лучше взять головы (как для одно-, так и для двухголового саба)? И как вообще выбирать головы? 3. Если делать саб с двумя головами, лучше общий объём или раздельный? 4. Какой по конструктиву саб лучше сделать? Поковыряв интернеты, склоняюсь к ЗЯ, но я ж могу и ошибаться. 5. Посоветуйте пожалуйста достойные модели голов (опять же, для одно- и двухголовой конструкции). Скорее всего, мне придётся тащить голову(ы) с ебея, ибо в нашей попе мира можно найти только китайский ужос по адовой цене. Цена вопроса - в районе 200 вечнозелёных американских президентов. Заранее благодарю за помощь. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Nik0laich Ссылка на комментарий
Михаил Петрович Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Мой совет исходя из ваших музыкальных предпочтений это 2*10 головы в ЗЯ. И по объему им много не надо и отыгрывать будут точно. По производителям могут быть DD JL SKAR младших линеек. А в планах нет усилитель поменять? Децибел много не бывает. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 так-то усилитель слабоват,на сабовое звено неплохо бы иметь на пару сабов хотя бы киловатт,пару десяток в ЗЯ должно хватить вполне Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 26 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 от твоего уся Gladen mx12 хорошо сыграет, и деньги останутся. Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 27 сентября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Усилок слабый,контроля над дином-никакой,любой дин спалишь,бери моноблок,к нему выбирай сабы,а жвиса на фронт! пусть воюет,,,, Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти