Aspirin Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 в результате разбора полётов, снова вопросы...:blush: порт - 63 см., никак не влазиит в одной плоскости с сабом, имеется ввиду без изгибов, т.к. глубина ящика 35 см..... загибы как я понимаю пагубно влияют на давление.... просто сделать два фи по 30 см - это как я понимаю не правильно.... вынести трубу наружу не могу, ящик будет перемещаемым..... вопрос - что делать?:ireful: "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 6 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 в результате разбора полётов, снова вопросы...:blush: порт - 63 см., никак не влазиит в одной плоскости с сабом, имеется ввиду без изгибов, т.к. глубина ящика 35 см..... загибы как я понимаю пагубно влияют на давление.... просто сделать два фи по 30 см - это как я понимаю не правильно.... вынести трубу наружу не могу, ящик будет перемещаемым..... вопрос - что делать?:ireful: Пилишь трубы под 45 градусов .... Свариваешь паяльником ... Насчет потерь давления на таком колене - не парься - это вовсе не давление - так что все будет весело :yahoo::yahoo: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Aspirin Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Пилишь трубы под 45 градусов .... Свариваешь паяльником ... Насчет потерь давления на таком колене - не парься - это вовсе не давление - так что все будет весело :yahoo::yahoo: обещаешь? баюся я чёт...хочется по максиму, без потерь....дык эт можно и уголками полукруглыми.... "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 6 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 обещаешь? баюся я чёт...хочется по максиму, без потерь....дык эт можно и уголками полукруглыми.... Если хочешь по максимуму - присмотрись к другому оборудованию ... А есть еще такое слово - компромисс :praising: Так что решай сам " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 6 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Пилишь трубы под 45 градусов .... Свариваешь паяльником ... Насчет потерь давления на таком колене - не парься - это вовсе не давление - так что все будет весело :yahoo::yahoo: обещаешь? баюся я чёт...хочется по максиму, без потерь....дык эт можно и уголками полукруглыми.... Господы, почему бы не заюзать "родные" изгибы? Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Niss@noff Опубликовано 6 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) обещаешь? баюся я чёт...хочется по максиму, без потерь....дык эт можно и уголками полукруглыми.... Только учти что труба не должна упираться в стенку саба ...для правильной работы ФИ оставляй как минимум 1 его диаметр от всех стенок . Ну а вообще Аспирин - ты пошел неправильным путем изначально ...купил 2 баальших дина для чего ,зачем ,- непонятно ...нужно было сначала приспроситься что тебе нужно ,послушать советы, а потом в магазин Я тоже под репачину свой саб ваял ...так как хотел все и сразу - бюджет бул сильно ограничен ...в общем саб я построил вот на этой голове http://www.magnitola.ru/URAL-AS-D12-3-p-4166.html ... чудом нашел в нашем городе ...даже не нашел а просто набрел на него в магазине бытовой техники...в магазинах автозвука про такой даже слыхом не слыхивали...увидел .. купил ...большой сенкст Александру М за расчеты корпуса под максимальную давилку ...в общем думал на первое время ,- до сих пор с ним катаюсь 64 л фазик на 30 гц репак на нем просто бомба ...Центр ,Гуф ..ваще вкатывает ...а Каппа просто зрачки заставляет прыгать .... ЗЫ кстати по ссылке есть коммент нашего многоуважаемого модератора :) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем wong Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 6 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 в результате разбора полётов, снова вопросы...:blush: порт - 63 см., никак не влазиит в одной плоскости с сабом, имеется ввиду без изгибов, т.к. глубина ящика 35 см..... загибы как я понимаю пагубно влияют на давление.... просто сделать два фи по 30 см - это как я понимаю не правильно.... вынести трубу наружу не могу, ящик будет перемещаемым..... вопрос - что делать?:ireful: И еще .... Труба работает корректно, т.е. как резонатор - когда соотношение : диаметр трубы / длина трубы - не менее 1 к 6 ...:wink: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Aspirin Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 головки были купленывовсене для этих целей........это просто эксперимент...т.к. интересно что могут эти дины в фи.....то что они могут в зя, я прекрасно знаю.... "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Aspirin Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 так будет работать впределах заданных параметров отдачи? "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 6 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 И еще .... Труба работает корректно, т.е. как резонатор - когда соотношение : диаметр трубы / длина трубы - не менее 1 к 6 ...:wink: Ой, а это откуда? Можно ссылку на источник сего бреда? BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Слава Опубликовано 6 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 И еще .... Труба работает корректно, т.е. как резонатор - когда соотношение : диаметр трубы / длина трубы - не менее 1 к 6 ...:wink: Я конечно извиняюсь, но по-моему это бред :nea:. Почему фазик будет работать не корректно в больших или меньших пропорциях??? Old Scool Bass Ссылка на комментарий
Aspirin Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 так можно делать два по 30 или нет? "КонтраBass" Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Ой, а это откуда? Можно ссылку на источник сего бреда? Ссылок нет и не будет .... Есть личный опыт и личные результаты ... которые некоторым, тоже кажутся бредом .... :wacko2: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 так можно делать два по 30 или нет? Ни в коем случае !!! Как компромисс,можно сделать щелевой порт или в виде песочных часов (спасибо профессору Матараццо) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 7 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Если сделать два по 30, настройка уйдёт вверх. Частота настройки ФИ для одного и того же ящика зависит от акустического сопротивления трубы. Если представим половинки трубы как резисторы, то в случае последовательного их соединения сопротивление удваивается, а если соединить их параллельно, сопротивление уменьшается вдвое. Итого, в случае 2х30 частота настройки увеличится почти вдвое. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти