СС Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 СПЛ Динамикс это легенда, как можно с Киксом сравнивать, тем более думать что у Кикса сперли? Через 5 лет и Кикс будет легенда Скоро каждый колхоз или гараж, будет возить свои нованеймы.:hi: :drinks: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 по компонентам... разница в качестве будет заметна так как те же резисторы будут иметь бОльшую погрешность а значит и характеристики усилителя изменятся... Откуда данные про те же резисторы с большей погрешностью? С точки зрения технологии лучше закупить комплектующие с меньшим разбросом параметров и получить экономию на операциях регулировки, чем покупать дрянные комплектующие и потом долго настраивать усилитель, теряя на этом деньги. Скорее всего, Kicx купила у Flextron Oy право и возможно, технологию производства этого усилителя и продает его. А ухудшать-то зачем? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
y200yk Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Откуда данные про те же резисторы с большей погрешностью? С точки зрения технологии лучше закупить комплектующие с меньшим разбросом параметров и получить экономию на операциях регулировки, чем покупать дрянные комплектующие и потом долго настраивать усилитель, теряя на этом деньги. Скорее всего, Kicx купила у Flextron Oy право и возможно, технологию производства этого усилителя и продает его. А ухудшать-то зачем? _ как откуда? последняя полосочка именно об этом и говорит. а следовательно чтобы удешевить производство и больше заработать от продаж сборка будет производиться на дешёвых компонентах... и ещё один ценообразующий фактор - рабочая сила... то есть человеческий фактор. Classic Garage [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 как откуда? последняя полосочка именно об этом и говорит Вы там разглядели полосочку на резисторе? Разрешение снимков таково, что едва различимы сами резисторы. Ещё раз: экономия на резисторах не идет ни в какое сравнение с затратами на регулировочные операции. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Резисторы с допуском 1% и 20% в цене завода стоят центы, а в цене изделия пару баксов. Это все так лирика. И на первом фото усей. Разницу резистора заметили, да в кексе он менее мощный, но он стоит на выходе, как нагрузка, с номиналом 8Ом. Нужен, для корректной работы выхода, в случае отсутствия нагрузки на клеммах уся. :drinks: Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 теоретически из-за схемотехники да. а вот какие в хайфониксе компоненты - хз Вот на этих фотках можно рассмотреть, что маленькие кондеры 35V1000mF, а большие 100V3300mF, и количество их совпадает, так же совпадает количество транзюков. Просто хочу выяснить, если это тот же усь, то я могу его запустить в 0.5 Ом если будет норм питание? З.Ы. Сори за оффтоп. Хотя по теме копирования тож) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Кто-нибудь, покажите на снимке стрелочкой, о каких резисторах речь. В упор не вижу. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Кто-нибудь, покажите на снимке стрелочкой, о каких резисторах речь. В упор не вижу. _ Я увидел, на этих мутных фото только один, слева в низу. Эта единственная видимая разница. При том там, где она не принципиальна. А про полоски и тп. Это уже чьи то домыслы. :drinks: Ссылка на комментарий
XAH Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вот на этих фотках можно рассмотреть, что маленькие кондеры 35V1000mF, а большие 100V3300mF, и количество их совпадает, так же совпадает количество транзюков. Просто хочу выяснить, если это тот же усь, то я могу его запустить в 0.5 Ом если будет норм питание? З.Ы. Сори за оффтоп. Хотя по теме копирования тож) можно товой хайфоникс в 0,5. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Вот нашел усь оч известной фирмы СПЛ динамикс SPL DYNAMICS CLASS ICE-3500 ну копия кекс 1000. но вот интерестно??? так ли дела обстоят у этого уся с мощей' date=' чистотой отдаваемого сигнала, и прожорливостью???[/quote'] Вот здесь говорят, что дела обстоят так же. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) СПЛ Динамикс это легенда, как можно с Киксом сравнивать, тем более думать что у Кикса сперли? да конечно у кикса спёрли у кого же ещё:lol: ну или у тарантулы, в любом случае если даже спёр кикс то он теперь по праву может называться легендой и когда в очередной раз какой нибудь недалёкий заикнётся про плохой котроль или сварочный характер, то можно будет опустить его компетенцию в этом вопросе ниже плинтуса сославшись на то что кикс носит на борту внутренности легенды и всё такое:sarcastic: Изменено 15 октября, 2013 пользователем Ground Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Не, ну чего вы, в самом деле? Кикс тоже не новичок, с 1996 года на рынке. Филиалы в нескольких странах мира, и назвать его маленькой начинающей фирмой я бы не рискнул. Понятно, Flextron Oy постарше и поопытнее будет, ну так и хорошо. Кикс тоже так думает, потому не стал разрабатывать свою модель, а взял да запартнерился с Flextron'ом. Как видим, существенных отличий в усилителях не наблюдается. А! Вот еще: в одном из каталогов Кикс видел фото этого усилителя без крышки, и резистор на выходе точь-в-точь такой же белый и квадратный, как у SPL Dynamics. Если кому интересно, могу поднять ссылку. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
СС Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 на этом выходной резюк такой же. :drinks: Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 кстати скажу я вам, цементные резисторы эти не имеют абсолютно никаких преимуществ перед цилиндрическими того же номинала, а чаще именно в этих белых "кирпичах" встречаются обрывы. Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 15 октября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 XAH, китайцы копируют все!))) SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти