hsbc Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а вариант купить одну 10-ку и поменять не айс? Или те уже разыгравшиемся, а этот нет? Тоже хреново будет? Ссылка на комментарий
hsbc Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 перемотать оставшиеся 3.... или все продать и купить еще 4 12ки которые есть в наличии Боюсь у меня не влезет ящик в багажник. Т.к этот ящик 123 литра, можно сказать с небольшим запасом влазиет, и почти весь багажник занимает. А 12-ки это еще больше! Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 а вариант купить одну 10-ку и поменять не айс? Или те уже разыгравшиемся, а этот нет? Тоже хреново будет? я почему-то подумал что у тебя 12ки... неа, если такие сабы есть в продаже то самый правильный путь, купить такой же размять его пару дней вне системы и поставить...разница возможно и будет, но не такая критичная как сейчас - смена материала и сопротивления обмоток и скорее всего изменение зазора делают саб абсолютно другим по параметрам - это уже не то что можно вылечить коммутацией катушек Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
hsbc Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 я почему-то подумал что у тебя 12ки... неа, если такие сабы есть в продаже то самый правильный путь, купить такой же размять его пару дней вне системы и поставить...разница возможно и будет, но не такая критичная как сейчас - смена материала и сопротивления обмоток и скорее всего изменение зазора делают саб абсолютно другим по параметрам - это уже не то что можно вылечить коммутацией катушек А ты меня как раз натолкнул на идею взять 4*12 воронежских, если они там не замученные. Свои тогда продам)))) У меня впринципе тоже не мучаные сабы, от nrg даже не грелись)))) Крепкие. Думаю 4*12 вообще вынос мозга будет))))) Ссылка на комментарий
Skillz Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Если место позволяет, увеличение площади всегда плюс.... у меня тока 3х12 влезло и порт...в ЗЯ 4х12 помещалось, но в моем салоне ЗЯ низов не давал без открытых дверей :lol: Личка переполнена - пишите Вконтакте vk.com/gotskillz Ссылка на комментарий
hsbc Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Если место позволяет, увеличение площади всегда плюс.... у меня тока 3х12 влезло и порт...в ЗЯ 4х12 помещалось, но в моем салоне ЗЯ низов не давал без открытых дверей Ясн, посмотрим) Ссылка на комментарий
batura Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) .... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем batura DD 3518 + 2 dd m3 = 153,9 iasca 2 sa 10 + sae 1200 = 148 termlab Ссылка на комментарий
kobndobn Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Очень похоже на перепут + и - на 4ом сабе, по крайней мере у меня было один в один (по запаре). Берешь батарейку пальчиковую, + на + саба , - на -. И смотришь в какую сторону дергаются головки, если 4ый двигается в обратную от остальных сторону, то дело в перепуте. 4XSA-12D4@2xDD M3 147,9Дб(TermLab)@USDA.-White Girl Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 странно)когда меняешь + с -,меняется фаза на 180градусей,а не мощьность.будет качать так же,только в противоположную сторону по сравнению с другими 3мя.а тут видно,что это не так,как-будто больше мощи на него....меняй дин! распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 ЭТО лиш мое предположение!!! Я точно не знаю. все же померяй СКУшный парень Ссылка на комментарий
Jet Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 ну и что,подсоединил,общее сопротивление же изменится.,на всех одна нагрузка пойдет а ты попробуй два резистора проволочных одно мощности, но разного сопротивления последовательно соеденить и постоянку на них пусти и посмотри какой быстрее нагреется и сгорит СКУшный парень Ссылка на комментарий
серега) Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 возможно.ну тут может быть другая ситуация....хз кароч) распродажа всей моей системы,налетайте,коршуны Ссылка на комментарий
kobndobn Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 странно)когда меняешь + с -,меняется фаза на 180градусей,а не мощьность.будет качать так же,только в противоположную сторону по сравнению с другими 3мя.а тут видно,что это не так,как-будто больше мощи на него....меняй дин! дык когда 3 дина идут в одну сторону 4ый идет в противоположную, вот его так и колбасит-выдавливает. По крайней мере на видео один в один, как у меня было. Не поленитесь проверьте батарейкой, делов на 2 минуты. 4XSA-12D4@2xDD M3 147,9Дб(TermLab)@USDA.-White Girl Ссылка на комментарий
kobndobn Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Поставил саб. Вообщем при том уровне, когда у меня мафон сбивался и зеркало не держалось, сейчас играет чуть хуже+ п <===Вот самое главное, что написал автор. У меня был именно такой симптом. Точно один саб в противофазу работает... 4XSA-12D4@2xDD M3 147,9Дб(TermLab)@USDA.-White Girl Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Во первых померь сопротивление заводского саба и мотанного. Предположу что дело в более низком сопротивлении мотанного (возможно сильно ниже намотали) и к тому не столь критично но всеже влияюще вес подвижки - с медью она выросла против заводской подвижки на алюминии. Вообще поидее если сабы разные по омам и подключенны параллельно браться моща должна с уся соответственно сопротивлению катух саба и ниче делиться не должно на всех в равной мере ИМХО. Но вот было дело были разные пионеры 307ые 2+2 и 4+4ома все в параллель вешалось на поэур акустик 820ый в 0,66ома (усь на 2 заявлен). Так вот я ожидал явно разного хода сабов так как один в два раза больше должен брать чем второй 4+4ом который. Но почему-то я этого не заметил - на музле ход был примерно одинаковый что самое удивительное - правда я долго не наблюдал - так глянул когда навалили нормально - ходили на глаз одинаково, почему - ХЗ. Катухи мерялись и 100% один был 1ом второй 2ома (катухи на каждом сабе в параллель, а после и сами сабы меж собой). Усь прогревался довольно быстро и сильно если навалить минут на 3-5 сильно, но пахал без уходов в защиту. Просто долго в таком режиме на полную его глубо напрягать. Чтобы его не мучать просто гейна убавили на треть гдето, чтобы усь на полную мощю не пахал всю дорогу. А тут как то уж сильно ход отличается - точно ли все сабы в параллель подключенны? Полярность одного саба может повлиять на ДБ, но на ход возросший и отличный от других сабов - НЕТ. Меряй катухи и смотри как там зацепленно - других объяснений нету. С шайбой там все норм кстати? Мягкость прожима подвижки проверь ремонтируемого и штатного сабов - поидее по жесткости должны быть одинаковы если все норм. Вообщем ищи причину косяк явно серьезный, что такая разница огромная в ходе! Не симметричную нагрузку динов в ящике до такой степени думаю можно исключить, ящик с портом симметичны относительно всех динов скорее всего у тебя, тем более если все после ремонта началось - отсюда и начинай рыть причины проблемы. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти