Kamikadze25 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Я правильно расчитал коробку для ерки 15?если да то у меня 2 вопросика. 1.Настройка порта 31 HZ.норм или надо другую? 2.Pазмер ящика получился 86 литров ето чистый или + саб,и +фазик? Расчет коробок http://www.rockfordfosgate.com Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Kamikadze25 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Для чего коробка? Давление? Повседнев? В целом получилось "ни туды, ни сюды", т.к. максимум давления на 33-35 Гц, это низко для давки. Если на повседнев, то увы, звучать будет очень плохо из-за огромного ГВЗ (Group delay) в районе частоты настройки. Определитесь, для чего будете использовать саб, тогда можно будет что-то подсказать. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Для чего коробка? Давление? Повседнев? В целом получилось "ни туды, ни сюды", т.к. максимум давления на 33-35 Гц, это низко для давки. Если на повседнев, то увы, звучать будет очень плохо из-за огромного ГВЗ (Group delay) в районе частоты настройки. Определитесь, для чего будете использовать саб, тогда можно будет что-то подсказать. я думаю что скорей повседнев слухаю рап и попсу Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Для чего коробка? Давление? Повседнев? В целом получилось "ни туды, ни сюды", т.к. максимум давления на 33-35 Гц, это низко для давки. Если на повседнев, то увы, звучать будет очень плохо из-за огромного ГВЗ (Group delay) в районе частоты настройки. Определитесь, для чего будете использовать саб, тогда можно будет что-то подсказать. получается для эрки 15 низкая настройка не айс? или ГВЗ расчитано только для этого объема? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Да уж, тяжковато. Динамик явно не для SQ. Более-менее хороший звук получается только в малых по литражу ящиках и низкой настройке. Но тогда размеры порта (портов) возрастают до совершенно негуманных размеров. Честно говоря, я пасс. :pardon: получается для эрки 15 низкая настройка не айс? или ГВЗ расчитано только для этого объема? Для звука - ещё как айс. Но порты получаются ой как недеццкие! BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 так так так...если я намерен купить такую же эрку то слушать в повседневе её не айс будет получаеться? Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот что нашол или ето заводские параметры? Оптимальные параметры фазоинверторного корпуса Диапазон объемов фазоинверторного корпуса 42,5 - 84,9 л Рекомендуемый объем фазоинверторного корпуса 82 л Внутренний объем нетто фазоинверторного корпуса 63,7 л Внешние размеры фазоинверторного корпуса 50 х 42 х 51 см Длина фазоинверторного порта 690 мм Ширина фазоинверторного порта 38 см Высота фазоинверторного порта 3,8 см Площадь фазоинверторного порта 145 см2 Объем фазоинверторного порта 14,4 л Частота настройки 30 Гц Граничная частота (F3) 27 Гц Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Чёт не понятно...Нетто брутто какой надо то?где вычитал? Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 По внешним размерам вообще 107 литров грязных по наруже получаеться!!! Ссылка на комментарий
Kamikadze25 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Чёт не понятно...Нетто брутто какой надо то?где вычитал? http://www.mva-group.ru/products/acv/2021/13997 Да я тоже нехрена непонемаю Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всё понял! 107 литров это внешний размер-толшина фанеры-14.4литра порт и - 3.5л дин итого в районе рекомендуемого объёма получиться:)))80-85л.Считать прост надо.Не пойму одного.почему корзиной вверх добовляеться 4.5л а корзиной внутрь -3.5 ??? Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всё понял! 107 литров это внешний размер-толшина фанеры-14.4литра порт и - 3.5л дин итого в районе рекомендуемого объёма получиться:)))80-85л.Считать прост надо.Не пойму одного.почему корзиной вверх добовляеться 4.5л а корзиной внутрь -3.5 ??? Короб для р 15 я считал заочно,т.е. дин на растоянии от меня... В последней графе обьем вытесняемый дином.... Ссылка на комментарий
***миха*** Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Всё понял! 107 литров это внешний размер-толшина фанеры-14.4литра порт и - 3.5л дин итого в районе рекомендуемого объёма получиться:)))80-85л.Считать прост надо.Не пойму одного.почему корзиной вверх добовляеться 4.5л а корзиной внутрь -3.5 ??? Я думаю если р-ке налить воды на дифузор, как раз 4,5 литра влезет Ссылка на комментарий
Алек24 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Епрст.затупил мля!!!+1 Точно!дин то не не в одной плоскости.вот тундра.моск сёдня чёт не работает:))) Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Кстати-парни-перемерьте,может другой вытесняемый обьем... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти