Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Дублирование проводов генератора

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Уважаемые расскажите подробней про дублирование проводов генератора ?

Как я понял делается новый плюс (+) и минус (-) к примеру КГ35.

Плюс идет на АКБ.

Минус идет на кузов.

Оба должны быть одинаковой длинны.

Вроде я так понимаю ?

Если питание у меня будет на КГ50 то нормально если дублирующие провода от гены будут КГ35 ?

от гены + кг35 с предом. Минус от гены надо снимать с его крепежа как можно ближе к гене и на массу кузова на этом же месте кг50 на минус акб

nCuX сказал:
от гены + кг35 с предом. Минус от гены надо снимать с его крепежа как можно ближе к гене и на массу кузова на этом же месте кг50 на минус акб

От гены плюс будет кг35 и на него кидать пред ?? зачем он там ?

А вот по поводу минуса не понял, снял штатный минус от кг и тяну от гены до акб минус КГ50 ???

пред нужен для защиты кабеля от кз. Минус у тебя идет сам двс, с двс уже идет провод массы на кузов и с кузова на акб

nCuX сказал:
пред нужен для защиты кабеля от кз. Минус у тебя идет сам двс, с двс уже идет провод массы на кузов и с кузова на акб

Про пред впервые слышу) даже не у кого не видел. Ведь штатная проводка без каких либо предов...

Про минус не фига не понял)

Какой провод минуса нужно менять ?)

Inst сказал:
Про пред впервые слышу) даже не у кого не видел. Ведь штатная проводка без каких либо предов...

Про минус не фига не понял)

Какой провод минуса нужно менять ?)

Тоже этот вопрос интересует, недавно на ниве дублировал и прокладывал путные провода а с минусом так и не разобрался! Насколько я понял надо с корпуса гены кинуть провод толи на двс толи на кузов, пока что в поисках ответа(

Kicx qs 1.900+PRIDE BB15=?

kicx kar 4.150+4×cadence hm84vi

с корпуса гены на кузов и тут же снова с кузова на акб. Сохранив тот что идет на коробку. Не знаю как на других машинах организовано, например у меня масса с акб идет на кузов, тут же с кузова идет на коробку, она само собой с двс дружит и к гене доходит, там потери есть. Старый на коробку тоже оставляем.

nCuX сказал:
с корпуса гены на кузов и тут же снова с кузова на акб. Сохранив тот что идет на коробку. Не знаю как на других машинах организовано, например у меня масса с акб идет на кузов, тут же с кузова идет на коробку, она само собой с двс дружит и к гене доходит, там потери есть. Старый на коробку тоже оставляем.

На ниве все встречается на клемме, т.е. один провод от двс на клемму, другой от шпильки на правом крыле! Я так понимаю что мне с корпуса гены нужно кинут провод как раз на эту шпильку? Или прям на клемму минуса?

а что за система? Может и нет смысла минус делать. Тебе от гены на минус акб с акб еще и на кузов. Одно дело или два кабель на клемме посилить или один, если от гены на кузов с кузова на акб.

Да чего тут думать ?

Выкидываем штатный плюсовой провод гена-АКБ. Кидаем (к примеру 0ga) гена-АКБ.

С массой ещё проще, оставляем штатный провод двигатель-АКБ. Протягиваем провод такого же сечения как и плюсовой от корпуса гены до минусовой клемы АКБ !

nCuX сказал:
а что за система? Может и нет смысла минус делать. Тебе от гены на минус акб с акб еще и на кузов. Одно дело или два кабель на клемме посилить или один, если от гены на кузов с кузова на акб.

Система простая и слабая, делаю что бы не думалось и на будущее, вдруг больше захочется)

Гошка сказал:
на кол волка:crazy:

Да ладно пусть спрашивает) из не которых ответов я нахожу ответы на свои вопросы)))

Inst сказал:
Создал тему со своим вопросом, а тут волк163 влез)))

Темы одинаковые создавать безсмысленно, вопрос то по сути один и тот же;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...