rakiim Опубликовано 27 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Опять не то, а уже интересные и правильные мысли подал... Про первое (там где 300А при КЗ) это опять зависит от железа! смотри мой пост выше! вот объясни мне нехорошему: вот у нас гена, на нем Х количества железа, оно рассчитано на габаритную мах. мощность 1кВт. берем магнитопровод с нормальными пазами и с нормальной уложенной обмоткой(норм. сечение проволоки). Даем генератору 5000 об/мин(считать константой), каратим его, получили допустим 100А, все железо насытилось, ток не растет, индукция насыщения железа превышена. Те же условия, но делаем пазы побольше, но общее количество железа Х одно и тоже, просто меняем геометрию. Каратим, ну повысится ток до 101-105А, толь из за того что сечение проволоки мы подняли, внутр сопр. немного упало. Вот и все. Сечение проволоки не напрямую влияет на тепловой/токовый режим гены. и это КЗ - крайность, даже мах. нагрузки кратковременны, и гена успеет подостыть немного... 2)(там где внутренее сопротивление, растущее с кол-вом оборотов) Частота авто генератора не настолько высокая, чтобы начинать применять скин эфект для проволоки, до килогерца хоть дотягивает?(надо как ни буть померять) и потери железа(вихревые) не сильно растут с ростом оборотов. Ты знаешь, я уже ранее сказал что знаний в этом у меня мало... Причем очень мало. Спорить не о чем не собираюсь. Мне кажется проще 1 раз разобрать такой ген и самому понять где подвохи, чем разводить грязь неграмотности (это я о себе). Всегда любил электрику и электронные приборы, но судьба увела меня в более механические навыки (тоже с автомобилями, но суть не важна):hi: "DC Audio Samara" Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 28 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Мне кажется проще 1 раз разобрать такой ген и самому понять где подвохи, Я как раз таки давненько разобрал что бы посмотреть,гена такой же как на самых первых фото- Ссылка на комментарий
professor914444 Опубликовано 28 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Я как раз таки давненько разобрал что бы посмотреть,гена такой же как на самых первых фото- А ротор(якорь для кого) есть фото? можете скинуть в личку большие фотки включая эти? адрес отправил в личку.... ПВ-3+++ Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 29 октября, 2012 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 К сожалению фото больше нет,если бы когда разбирал знал-нафоткал бы. Ссылка на комментарий
rimlist Опубликовано 1 января, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Skillz, Здравствуйте!!! можно узнать про генератор как купить сколько стоит какой тип мне подойдёт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти