Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Напряжение на линейках 117 Альп

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Подскажите - как правильно замерить напругу на линейках саба? С начала всё было просто супер. Сабы качали на ура. Через некоторое время,не меняя настроек ни головы ни усилков, баса стало в разы меньше. Везде написано, что у Альпа 4 вольта максимум. Я намерил 1.7 вольта при полной громкости, уровень саба +15. Мерил на двух 117, на всех линейках. Оба мафона стоят в моих машинах, и в обоих, сабы стали тише играть раза в два. Теперь и гейн на усе,и уровень саба на мафоне навернул - но звук не тот. В одной усь Кенвуд + саб Пион.В другой усь DD М3a + саб AQ HDC 312.Сначала грешил на усилки. Но в двух машинах, разные усилки не могли сдохнуть. Сабы проверил - всё гуд.:scratch_one-s_head:

Может кто сталкивался? Подскажите как быть?

Изменено пользователем инженер

DD M3a + AQ HDC312

DD C5c + Hannibal 7 + LW 64 + TW 302

инженер сказал:
Всем привет. Подскажите - как правильно замерить напругу на линейках саба? С начала всё было просто супер. Сабы качали на ура. Через некоторое время,не меняя настроек ни головы ни усилков, баса стало в разы меньше. Везде написано, что у Альпа 4 вольта максимум. Я намерил 1.7 вольта при полной громкости, уровень саба +15. Мерил на двух 117, на всех линейках. Оба мафона стоят в моих машинах, и в обоих, сабы стали тише играть раза в два. Теперь и гейн на усе,и уровень саба на мафоне навернул - но звук не тот. В одной усь Кенвуд + саб Пион.В другой усь DD М3a + саб AQ HDC 312.Сначала грешил на усилки. Но в двух машинах, разные усилки не могли сдохнуть. Сабы проверил - всё гуд.:scratch_one-s_head:

Может кто сталкивался? Подскажите как быть?

Если мерять на синусе, записанном на диске с уровнем 0 db, то будет 4 вольта. А если на музле, то там обычно уровень записи ниже(-3 дб, то есть в два раза тише - это норма) будет как раз в районе 2 вольт

у меня тоже похожая система. мафон играл на ура, потом снял с машины, тачку продал, лежала дома магнитола. потом решили подкинуть другу, попробовать, так как у него были непонятки со звуком. в итоге сабовый канал очень тихо стал играть. относил мастеру, сказали нужно ЦАП менять...вот как то так. возможно у тебя такая же фигня...причем сабовый канал стал играть тише после подключения к М3а....

team SQL sound Орск, Pride Т10*2 + Ural Ultimatum 13800 =152.2/31 :peel:

ЦАП менять...Тогда уже майфун заменить:scratch_one-s_head:

DD M3a + AQ HDC312

инженер сказал:
ЦАП менять...Тогда уже майфун заменить:scratch_one-s_head:

цап стоит 700р как мне сказали. плюс замена у нас 300-400р.

Малыш сказал:
Поменяйте и ЦАП и голову, а потом выснится что неисправны были межблооки...

Межблоки в первую очередь заменил. Ничего не изменилось.:facepalm:

DD M3a + AQ HDC312

инженер сказал:
Межблоки в первую очередь заменил. Ничего не изменилось.:facepalm:

а масса на линейках гу хоть целая?

:drinks:

СС сказал:
а масса на линейках гу хоть целая?

Напряжение мерил на линейках возле усилка. Скорее всего целая. Без массы мультик бы ни чего не показал.

DD M3a + AQ HDC312

инженер сказал:
Напряжение мерил на линейках возле усилка. Скорее всего целая. Без массы мультик бы ни чего не показал.

если там утечка килоомная, через другие, возможные цепи, то вольтметр выдал бы значение

:drinks:

СС сказал:
если там утечка килоомная, через другие, возможные цепи, то вольтметр выдал бы значение

Спасибо.Вечером проверю.

DD M3a + AQ HDC312

инженер сказал:
Спасибо.Вечером проверю.

если причину найдешь, то отпишись потом, ситуация то у меня похожая...

Димарик_140 сказал:
если причину найдешь, то отпишись потом, ситуация то у меня похожая...

Не вопрос.Отпишусь.Ели найду.

DD M3a + AQ HDC312

Проверил я массу. За одно проверил линейки. Всё нормально.

Ещё одно...Фронт орёт без изменений. На втором мафоне колонки без усилка поют, но всё равно слышно, что саба стало мало.:facepalm:

DD M3a + AQ HDC312

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...