Holla Coast Опубликовано 26 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 120-140 литров грязного, 250 труба. Вспоминай геометрию за 5 класс мало трём динамикам будет нужно 180 чистого примерно :peel: 30 hz - 146.1 db 35 hz - 147.9 db 38 hz - 148.7 db Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 26 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Зажимают не чтобы не убился динамик а чтобы была более ровная ачх с большим портом горб слишком крутой получается. Плюс нужно учитывать усиление подаваемое на динамик. Я выше указывал про подаваемую мощность и соглашусь с вами. Но иногда приходится поджимать порт что бы длина порта не была по 90 см. и тут же следовательно и АЧХ становится более ровная. При том я и не писал что дин умрёт в большем объёме, это выше писали что в 70-ти чистых литрах дин может помереть. При том есть дины, которым ну просто необходим хороший объём, например кикеры и хоть что с ними не делай, для них лучше делать объём тот, который указан в паспорте. Я писал что некоторые студии автозвука зажимают порт, что бы клиенты при выкручивании гейна не сразу дины по палили. DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 26 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 мало трём динамикам будет нужно 180 чистого примерно :peel: Можно до 150-160 поджать:sarcastic: Но для этого правда и питание надо) Если условия не создавать, то лучше по 60 литров на брата, соглашусь) Автор по-моему по читал и плюнул на всю эту писанину.) DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
butilka Опубликовано 26 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Спорим не будет? Перепутал дины эти с stq серией. этим надо по меньше, а у stq предположим Vad 92 литра. что ты тут предложишь, полка для 12 калибра 45-70 литров. Когда Vas большой, либо чуток увеличиваем общем либо его зажимаем, но настройку опускаем, т.к. с большим Vas если считать ящик не большой по объёму, то настройка сдвинеться в сторону увеличения. Но опять же ниже Fs не стоит опускать настройку, т.к. отдача будет падать и довольно не плохо будет падать, а если сильно ниже резонансной частоты дина уйти то дин просто может погибнуть. Думаю ты это и сам знаешь. Для подтверждения можешь взять параметры Т-С для дина stq 300 и вбить в спикершоп и увидешь что я не ошибаюсь. да при увеличение подаваемой мощности объём надо зажимать, но не всегда это выходит идеально. надо подбирать и уметь ручечки на усе по крутить. Вообщем просто перепутал дин который указал автор с дином stq 300. Глубокими познаниями в выборе порта по Т-С параметрам я не отличаюсь.Всегда считал по площади и подаваемой мощности.Сужу только по своему опыту и опыту знакомых.В спор ввязываться не буду , просто послушаю , помолчу =) Изменено 26 ноября, 2013 пользователем butilka 4xUral as-d12.3+kicx qs 1.1000 Ссылка на комментарий
Федюньчик Опубликовано 27 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 мало трём динамикам будет нужно 180 чистого примерно :peel: Эксперимент с прошками показывает, что и в 60 литрах на две штукиони играют так же как в 100.:hi: Куэс -тоже самое BW Quasar Taramp's T14.2 kW 5xBW12 2xGZNW 6.5 Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 27 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Глубокими познаниями в выборе порта по Т-С параметрам я не отличаюсь.Всегда считал по площади и подаваемой мощности.Сужу только по своему опыту и опыту знакомых.В спор ввязываться не буду , просто послушаю , помолчу =) А зря на параметры Т-С не обращаешь внимания, хотя это уже твоё дело))) навязывать свой опыт не буду. Кстати если не довяреяешь Т-С, то их всегда можно замерить с лёгкостью) DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти