Gohn282 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вопрос в следующем куда направить СЧ а именно DLS Scandinavia 3c, монтировать буду в передние стойки, СЧ вплотную к панели, ВЧ сразу вплотную сверху к СЧ, или как вариант поставить ВЧ в уголки дверей в штатку, Ребятки давайте посоветуем как будет лучше))) Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 27 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Для начала какое авто?чтобы представить картину расположения Old School Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 27 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 что хочешь получить? широкую сцену или глубокую картину? Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
DядяВова Опубликовано 28 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А ещё непонятно проц/пассив? ConceRt, XetecP4 SW223BD+WF182BD02, Handmade Matrix3.1+Nox28 Ссылка на комментарий
Gohn282 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 А ещё непонятно проц/пассив? Совсем все позыбыл! голова Alpine 117ri , мид DLS r6a bass, СЧ Dls Scandinavia 3, твиттер DLS UR1, усь EOS 4100/1 bi amping, в 2,5 полосы, мид бас от пары каналов поканально, СЧ и ВЧ через пассивный крос от оставшихся два Ссылка на комментарий
Gohn282 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 что хочешь получить? широкую сцену или глубокую картину? трехкомпонентка впервые, объясните что будет получше и как начать) Ссылка на комментарий
Gohn282 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Для начала какое авто?чтобы представить картину расположения mitsubishi lancer X Ссылка на комментарий
Константин Опубликовано 28 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 1)ВЧ\сч вместе на стойке в одно направлении на середину салона (направление на высоте головы или чуть выше) 2)вч\сч вместе на стойке в одном направлении на водителя (на высоту головы или чуть выше) Если пищи и сч будут стоять ниже головы водителя, то направлять на уровень высоты головы или выше Если же пищи и сч установлены на высоте головы, то и направлять на этой же высоте, то есть в плоскости голова\акустика Выше головы устанавливать компоненты нефиг Если инстал позволяет сделать вч\сч вместе на стойке, то я делал бы так Вобще вариаций много Все имхо Ссылка на комментарий
Gohn282 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 1)ВЧ\сч вместе на стойке в одно направлении на середину салона (направление на высоте головы или чуть выше) 2)вч\сч вместе на стойке в одном направлении на водителя (на высоту головы или чуть выше) Если пищи и сч будут стоять ниже головы водителя, то направлять на уровень высоты головы или выше Если же пищи и сч установлены на высоте головы, то и направлять на этой же высоте, то есть в плоскости голова\акустика Выше головы устанавливать компоненты нефиг Если инстал позволяет сделать вч\сч вместе на стойке, то я делал бы так Вобще вариаций много Все имхо вообще хотел в стойку и СЧ и ВЧ, но СЧ очень большой и требует объема по хорошему в 1литр, вот думаю не возникнет ли сложности с размещением ВЧ рядом, тк хочется что бы все это выглядело не тяп ляп, вот и подумал если ВЧ поставить в штатку в уголки зеркал хотя сам знаю что чем ближе компоненты, тем собраней звучание кстати по поводу СЧ то их можно просто в центр направить, тк угол излучения широкий, а вот у ВЧ он узковат, подумал еще может СЧ направить в центр и ВЧ на водителя, правда выглядеть это будет походу сомнительно Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 правильно думаешь, сч в центр, вч правый с небольшим доворотом на водителя, получишь глубину, а вообще уж лучше вместо 117 700/701 прикупить, толку больше будет. Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
DядяВова Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) А может "так": Причем тут сделано всё как нужно для ТС (у негож вч/сч будут на одном канале сидеть и без задержек) И направленность "тут" правильная. имхо. Пыс. Далее СПЛОШНОЕ ИМХО Я тут недавно "Америку открыл":lol: Не нужно Сч пихать в закрытый объём. Не, ну если очень хочется и условия (дать дину нужный ему объём, для этой скандинавии минимум 2 литра ЗЯ, параметры тут, а сам производитель "рекомендует" ЗЯ 1 литр - тут я с ним не согласен, или фриэйр - а вот тут - всеми руками "ЗА") позволяют - да не вопрос, пихайте. Но если у Вс не набирается нужный объём - делайте оформление (ящик/корпус) с максимально возможным отступом стенок от динамика, хотя-бы небольшим запасом от задней стенки до магнита и делайте дырочки в корпусе для перевода дина во фриэйр. Площадь отверстий ( или одного) от 1/3 до 1/1 от площади диффузора) Дырку делать на внутренней стороне оформления. Не беда, что её придется порезать повыше чем в ЗЯ, (например ту же скандинавию не ниже чем от 500Гц/2порядком. имхо) но ведь там мид спокойно и более качественно отработает И серединка порадует Вас легким свободным незажатым звуком.:good: Изменено 29 ноября, 2013 пользователем DядяВова ConceRt, XetecP4 SW223BD+WF182BD02, Handmade Matrix3.1+Nox28 Ссылка на комментарий
Тимашевск Красн.кр. Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А может "так": Причем тут сделано всё как нужно для ТС (у негож вч/сч будут на одном канале сидеть и без задержек) И направленность "тут" правильная. имхо. Пыс. Далее СПЛОШНОЕ ИМХО Я тут недавно "Америку открыл":lol: Не нужно Сч пихать в закрытый объём. Не, ну если очень хочется и условия (дать дину нужный ему объём, для этой скандинавии минимум 2 литра ЗЯ, параметры тут, а сам производитель "рекомендует" ЗЯ 1 литр - тут я с ним не согласен, или фриэйр - а вот тут - всеми руками "ЗА") позволяют - да не вопрос, пихайте. Но если у Вс не набирается нужный объём - делайте оформление (ящик/корпус) с максимально возможным отступом стенок от динамика, хотя-бы небольшим запасом от задней стенки до магнита и делайте дырочки в корпусе для перевода дина во фриэйр. Площадь отверстий ( или одного) от 1/3 до 1/1 от площади диффузора) Дырку делать на внутренней стороне оформления. Не беда, что её придется порезать повыше чем в ЗЯ, (например ту же скандинавию не ниже чем от 500Гц/2порядком. имхо) но ведь там мид спокойно и более качественно отработает И серединка порадует Вас легким свободным незажатым звуком.:good: пл. дифа ТУТ ни при чем ... лучше сверлить дырки Ф-5-6мм, а вот сколько - это уж как гриЦО. сл. большие дырки (у меня были Ф-18мм) "устроят" кашу и рёв!:shout::hi: ЗЫ тож на СЧ стоит 4-ка. DXZ-778,SP-T1.25C+RS100-GT22,PRO6020(ЗЯ)-F2-300, А6-ESX1240 Ссылка на комментарий
Дэн1982 Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 DядяВова, были кстати схожие наблюдения с аудисонами войс. Когда взял их, тестил в глухих коробках кидая их на панель. Когда запиливал уже подиумы для них в уголки зеркал на промежуточном варианте в накладках внутри осталось достаточно много отверстий. Заметил что звук сч с ними гораздо приятнее. Не придал этому значения и к финалу закрыл все отверстия. Звук снова зажался, стал по жестче и крикливее чтоли. Рассверлил все отверситя как блыо и в таком варианте и оставил. SOUND FOCUS Ссылка на комментарий
Kaamoss Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Хорошая тема тут у вас) Тоже трёшку собираю. И возник вопрос Подскажите как лучше и чем замерять объём под сч. каким образом это сделать?? Видел что кто то макоронами меряет)))) сч - 3w2, хочу установить в боковую стойку вдоль стекла, место позволяет. Туда же установить вч - t53k, на одном уровне по вертикале, ну всё как обычно)) Ссылка на комментарий
Kaamoss Опубликовано 29 ноября, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 зы: а можно же использовать крупу или другой сыпучий материал в соотношении в литрах?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти