AutoDrive Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Вывод - теме место в коммерческом разделе Альфарда, которого нету...... Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Вывод-хочешь громкий фронт-надо потратиться. Гу пионер (они более нейтрально играют нежели альпы) усилители москони и 410-е 18 саунд в обьемах по 2 лмтра на динамик.много кто слышал наш фронт вроде всем нравилось. Играл от 200 гц.в громкости с 4 динамиков покурят ВСЕ бренды. Заменили гу с пионера на алпайн 9887 получилось радио, видимо альпы ярко играют.устранить частично настройками получилось но с пионера намного лучше.Наш фронт тока выставил на продажу сразу весь забрали.Поэтому мне ***,ничего не продаю,бесплатная инфа чтобы народ не наступал на одни и теже грабли. Хорошие вещи не пиарят их и так все знают ;) TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
Раджаб Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Тоже заметил что пион играет ровнее и жирнее.Альп более сухой. 2/AE 3500 & 2 Pride car audio T15M Stage 1 Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 И Пионера приукрашены низкие и высокие. Серединка проваленная. Поэтому и эффект резкого контраста и дает "бум-тыц". Ссылка на комментарий
Бумеровод м50 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Вывод-хочешь громкий фронт-надо потратиться. Гу пионер (они более нейтрально играют нежели альпы) усилители москони и 410-е 18 саунд в обьемах по 2 лмтра на динамик.много кто слышал наш фронт вроде всем нравилось. Играл от 200 гц.в громкости с 4 динамиков покурят ВСЕ бренды. Заменили гу с пионера на алпайн 9887 получилось радио, видимо альпы ярко играют.устранить частично настройками получилось но с пионера намного лучше.Наш фронт тока выставил на продажу сразу весь забрали.Поэтому мне ***,ничего не продаю,бесплатная инфа чтобы народ не наступал на одни и теже грабли. Хорошие вещи не пиарят их и так все знают Люблю читать твои посты, ну именно с этим не соглашусь. Это скорей как парни писали у пиона серёдка провальная ну в компоте с громкими 410 получается не плохая картина, а тот же Альп на мой взгляд ровней звучит и если навешать на него 410 ещё и не одну пару то тогда при любых будет радио или громкоговоритель, так как пища и мида ваще не слыхать будет, пока 410 не приглушишь. Так может всё дело в совместимости, Альпу такая громкая середина не нужна например, а пиону допустим усил на саб в 25%гейна ставить можно, ведь низ он очень валит! Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны... Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Люблю читать твои посты, ну именно с этим не соглашусь. Это скорей как парни писали у пиона серёдка провальная ну в компоте с громкими 410 получается не плохая картина, а тот же Альп на мой взгляд ровней звучит и если навешать на него 410 ещё и не одну пару то тогда при любых будет радио или громкоговоритель, так как пища и мида ваще не слыхать будет, пока 410 не приглушишь. Так может всё дело в совместимости, Альпу такая громкая середина не нужна например, а пиону допустим усил на саб в 25%гейна ставить можно, ведь низ он очень валит! Ну да,я и имею ввиду связку которую я написал.С альпом не получилось у нас середину приглушить.А так альпы отличные ГУ!!!Со своим 9887 расстаться не могу))) http://vk.com/video14557450_165898223 Изменено 10 декабря, 2013 пользователем awis15 TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ребят! Так замеры то будут Альфардов и Герцов? Там дел меньше, чем на 3 минуты!!! Или согласитесь с тем, что "грязный" пир-ход не прокатил? Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 о, самое интересное, от криков что "лупит вашпееее" переходим к замерам? з.ы. если оно покажет на фонике в районе ручки кпп с двух динов 117+дб, то я одобряэ ))) про полки-молки молчу Ссылка на комментарий
tcderways Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Пионера приукрашены низкие и высокие. Серединка проваленная. Если смотреть относительно уровня 0дб,то середина у пиона не провальная, а ровная, по басу да есть подьем,и еще обратите внимание на самый край по вч из-за особенностей ЦАП-резкий спад после 20кГц.в этой области слышимых чистых тонов уже нет,только гармоники.Многие отмечают синтетические вч у пионов, с большой долей вероятности можно предположить что синтетика вч -это обрезание хвостов послезвучий выше 20кГц. Вот что намерил АЗ. пионер 80- Как оказалось, при установке эквалайзера «по нулям» на басах сохраняется довольно существенный подъём, поэтому перед прослушиванием пришлось задействовать эквалайзер, так, чтобы АЧХ на басах попадала в «окно» +1,5/-0 дБ. \Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ +3,8/-0,4 \ У альпов по вч нет резкого спада после 20кГц возможно это и есть фирменное звучание Алпайн алпайн 175 Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ -0,5/-2,3 vk.com/extreme.sound Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ Ссылка на комментарий
YODJ Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ребят! Так замеры то будут Альфардов и Герцов? Там дел меньше, чем на 3 минуты!!! Или согласитесь с тем, что "грязный" пир-ход не прокатил? Замер чего???? Ачх? Или дБ???? Black&Whet Customs Ссылка на комментарий
YODJ Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 awis15, нет не много не соглашусь что все бренды покурят. Так как 410 и ф13 таже фигня тока в профиль. Не могут эти динамики играть красиво тока шепелявить увы. Чуда не случилось. Black&Whet Customs Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 11 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Замер чего???? Ачх? Или дБ???? Прочти одно из моих первых сообщений. Я говорю про параметры Т-Смолла и АЧХ. Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я считаю что основной диапазон частот (инструментальность, голос,музыкальность и т.д) должен возлагаться на сч динамик а мид и вч должны всеголишь дополнить его.Скажу как бывший владелец 410 громкий голос у них есть-а иструментальности живучести 0% и я думаю что ни мид ни вч не смогуть пополнить этот недостаток никаким образом для достижения хорошего звучания или я ошибаюсь??Можно подумать из поста выше про параметры т.-смола и тд.тп... даже самые дешовые дины в определенном обьеме смогут сыграть на высшем уровне в чем я сомневаюсь. В большинтве случаев при замене акустики(не сабвуферы)работает по принцыпу <это снял другую установил>не все переделывают (я в том числе) подиумы, карты вымеряя определенные обьемы.Поэтому считаю что факт остается фактом два одинаковых обьема два разных дина установил послушал сделал выбор. Сравнил 410 vs sv 165> лично мне и моим ушам sv 165.:hi: Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 11 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Если нужна ИНСТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ, и вы слушаете инструменталную музыку стоит сделать акцент на нижнюю серидину, т.е. на мидбас - обьясню почему: у рояля, пианино, фортепьяно нота ДО 400Гц, у классического бас-барабана 100Гц, у литавра 200Гц, контрабас играет в двух основных диапазонах 70-250Гц и 400-500Гц, аккордеон играет ноту РЕ в районе 700Гц... Продолжать можно до бесконечности... Самое главное не путать опорную частоту ноты, с основным тоном!!! Эти инструменты могут играть и "выше", но это не опорные частоты нот, а их обертоны(их люди без музыкального образования ошибочно называют "послезвучиями"). В математической модели стоение АС должнобыть таким: саб 0-100Гц, мидбас 100-600Гц, мидренж 600-4000Гц, вч 4000-до слышимого рубежа. Исходя из того, что в автомобильной аккустике мидбас(относительно математической модели) играет ОЧЕНЬ высоко(у большинства производителей миды с заявленной чуствительностью играют до 3500Гц) - делать основную ставку надо на МИДБАС!!!(если конечно интересует иструментальность). А за музыкальность отвечает АЧХ, ФЧХ, ЛАХ, ЛАФЧХ... Ссылка на комментарий
александр 368 Опубликовано 11 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Если нужна ИНСТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ, и вы слушаете инструменталную музыку стоит сделать акцент на нижнюю серидину, т.е. на мидбас - обьясню почему: у рояля, пианино, фортепьяно нота ДО 400Гц, у классического бас-барабана 100Гц, у литавра 200Гц, контрабас играет в двух основных диапазонах 70-250Гц и 400-500Гц, аккордеон играет ноту РЕ в районе 700Гц... Продолжать можно до бесконечности... Самое главное не путать опорную частоту ноты, с основным тоном!!! Эти инструменты могут играть и "выше", но это не опорные частоты нот, а их обертоны(их люди без музыкального образования ошибочно называют "послезвучиями"). В математической модели стоение АС должнобыть таким: саб 0-100Гц, мидбас 100-600Гц, мидренж 600-4000Гц, вч 4000-до слышимого рубежа. Исходя из того, что в автомобильной аккустике мидбас(относительно математической модели) играет ОЧЕНЬ высоко(у большинства производителей миды с заявленной чуствительностью играют до 3500Гц) - делать основную ставку надо на МИДБАС!!!(если конечно интересует иструментальность). А за музыкальность отвечает АЧХ, ФЧХ, ЛАХ, ЛАФЧХ... Тогда давайте разберем какие инструменты можно услушать в данных динамиках ; где более менее выражены где то вобще их не услышиш. Тогда уже можно будет подвести итоги кто лучше музыкальнее и инструментальнее . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти