Yauhen Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Первое. Рабочий объем остался практически неизменным ( 160 л) так как 250 мм труба был утоплена полностью в ящик а 20-е трубы выступали за пределы ящика. Так что там погрешность в полезном объеме минимальная и настройка сильно тоже не поменялась. пропорциональность длины трубы к объему постарался выдержать по максимуму чтобы остаться на одной настройке. Допустим. Хотя эти плюс-минус пол-лаптя меня не очень устраивают. Второе: Ну и что там за эффективность? Только вблизи настройки? Так порт и работает вблизи частоты настройки. Или на практике это не так? Ну что и требовалось доказать о пиках ачх при большей площади порта . Ну построй графики на бумаге и посмотри, какой там пик. И ПУСТЬ МЕНЬШИЙ ПОРТ ЗАПИРАЕТСЯ' date=' за то он играет ровнее, за по краям не такой резкий спад.[/quote'] Как-то вот не видно там резкого спада. И отдача не шибко то и упала. Так шибко, или не шибко 0.6 дБ? В той теме писал об "оочень лютой горбатости", в начале этой темы тоже, а сейчас выходит "не шибко". И четвертое. Нестыковка с Баспортом лишь в том что при вбивании в прогу порта на 250 мм трубе скорость воздуха в порте далеко за пределами критики НО....в жизни такой порт очень хорошо себя чувствует и имеет место на существование. А на практике, стало быть, поток в трубе ламинарен, я правильно понял? И с именно таким вариантом я и ездил. И в теме же все описано было что с большим портом ездить вообще было бы опасно так как контроля на низах поубавилось изрядно' date=' усь то и дело валился в защиту по превышению хода.[/quote'] Ну наконец! Этот пресловутый "контроль" не что иное как запирание порта, что я тщетно пытаюсь донести. Какие к программе претензии? Что не показывает "контроль" в каких-нибудь "попугаях"? Так этого никто и не обещал. Она честно считает скорость воздуха в порте. В платной версии мера турбулентности определяется более точно. Потому что скорость воздуха - еще не всё, что нужно для характеристики потока. _ Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 ак порт и работает вблизи частоты настройки. Или на практике это не так? Ну как ты уже мог заметить что с меньшим портом равномерность АЧХ гораздо лучше. Ну построй графики на бумаге и посмотри' date=' какой там пик.[/quote'] Да я и так все вижу. И на деле все это ощутил. Просто другой вопрос что я это все на бумаге не могу отразить должным образом. Так шибко' date=' или не шибко 0.6 дБ?[/quote'] Ну на пике системы это не много. За то посмотри что творится на 30 Гц там больше децибела прирост с меньшим портом. А на практике' date=' стало быть, поток в трубе ламинарен, я правильно понял?[/quote'] Прости тут я не смогу ответить на твой вопрос так как я не сильно шарю в терминологии, оперирую простыми словами ак-то вот не видно там резкого спада. ну хорошо-хорошо резкого нет,но все же горбатость большого порта на лицо vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) Этот пресловутый "контроль" не что иное как запирание порта' date=' что я тщетно пытаюсь донести.[/quote'] Ну лично для меня и для многих это запирание только во благо поверь. Сабы дольше поживут. И я уже ответил какие претензии к программе, ты просто видимо не хочешь вникать в мои посты, то что маленький порт, на который матерится прогав отношении скорости воздуха в нем самом, в жизни более выйгрышный и в плане контроля за сабами и в плане линейности АЧХ перед большим портом. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем OLEGANBOY26 vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну как ты уже мог заметить что с меньшим портом равномерность АЧХ гораздо лучше. Насчет "гораздо" не согласен. 9-12 дб - это "гораздо", а 0.6 дБ почти ни о чем. За то посмотри что творится на 30 Гц там больше децибела прирост с меньшим портом. Я вижу разницу только 0,4 дБ. Ну лично для меня и для многих это запирание только во благо поверь. Сабы дольше поживут. И я уже ответил какие претензии к программе' date=' ты просто видимо не хочешь вникать в мои посты, то что маленький порт, на который матерится прогав отношении скорости воздуха в нем самом, в жизни более выйгрышный и в плане контроля за сабами и в плане линейности АЧХ перед большим портом.[/quote'] Зерно рациональности в этом есть. В принципе, как крайний вариант для СПЛ-экстремалов и безбашенных новичков, сгодится. Но по мне лучше контролировать ход усилителем, а не ящиком: так меньше мощности теряем. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Но по мне лучше контролировать ход усилителем' date=' а не ящиком: так меньше мощности теряем.[/quote'] А вот это зря. Я придерживаюсь как раз наоборот. Что надо стремиться сделать правильное оформление чем бежать покупать подороже усь с лучшим контролем. Я вижу разницу только 0' date='4 дБ.[/quote'] Да ты на цифры не смотри, ты тенденцию прослеживай. Продли эти синусы в обе стороны хотя бы на 5 синусов до 25 вниз и до 45 вверх там ситуация будет уже более плачевная не в пользу большого порта. vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Да ты на цифры не смотри' date=' ты тенденцию прослеживай. Продли эти синусы в обе стороны хотя бы на 5 синусов до 25 вниз и до 45 вверх там ситуация будет уже более плачевная не в пользу большого порта.[/quote'] Это предположения. Точные денные есть? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
edik666666 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 :pop: 2хPS-8/МТ-15/DDss4a 4ыре ural as10,3/CT Sounds 1.400d Ссылка на комментарий
OLEGANBOY26 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Это предположения. Точные денные есть? _ Это опыт, хоть и не такой большой но все же он есть. :hi: vk.com.tadkcarbon Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 21 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А что спорить то ребята? По мне синтепон в ФИ не нужен. Синтепон виртуально увеличивает объём. Это зорошо для ЗЯ подходит (особенно для стелсов, где невозможно набрать объёма сколько надо). Да, уменьшается добротность, но отдача то падает. А для чего тогда пилить ФИ, раз не нужна отдача, в таком случае Аля ля ЗЯ. Картина такова: мы набиваем синтепоном ФИ, естественно виртуально мы увеличиваем объём, следовательно настройка уползает ниже, а так же АЧХ приобретает большею горбатость. Тогда вопрос к тем, кто говорит про большую музыкальность при набивание синтепона в ФИ: в чём становиться такой ящег музыкальнее, если АЧХ приобретает более горбатый вид? DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
bezmuzikihondroz Опубликовано 22 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Soundbass,но ведь никто сдесь не пытался проповедывать и навязать именно про виртуальное увеличение. на деле все поняли что виртуальное увеличение объёма--чистой воды бред. речь вели о смягчении синтепоном(ватином,поролоном) именно гулов. каждый конечно же уже решил для себя--лепить или нет. Ссылка на комментарий
InfiniuM Опубликовано 22 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 мне кажется каждый, у кого есть в машине саб, может попробовать лично. могу сразу сказать, что на мощных системах можно и не пытаться, эффекта не будет из большой громкости!!! а вот в системах в уклоном на качество разницу можно услышать. ну и естественно любое изменение может быть как в лчшую, так и в худшую сторону. :hi: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 22 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Soundbass,но ведь никто сдесь не пытался проповедывать и навязать именно про виртуальное увеличение. на деле все поняли что виртуальное увеличение объёма--чистой воды бред. речь вели о смягчении синтепоном(ватином,поролоном) именно гулов. каждый конечно же уже решил для себя--лепить или нет. Бред в том, что этим можно "смягчить" гулы!!! Гулы от чего появляются знаешь? И кто говорил что виртуального увеличения объёма нет? Кто это отменил? DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 22 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 мне кажется каждый, у кого есть в машине саб, может попробовать лично. могу сразу сказать, что на мощных системах можно и не пытаться, эффекта не будет из большой громкости!!! а вот в системах в уклоном на качество разницу можно услышать. ну и естественно любое изменение может быть как в лчшую, так и в худшую сторону. :hi: Надо всё пробовать) DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 22 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 И кто говорил что виртуального увеличения объёма нет? Кто это отменил? А кто это ввел? ))) Тот же кто и провода прогревает? :lol: Ссылка на комментарий
SoundBass City Опубликовано 23 декабря, 2013 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А кто это ввел? ))) Тот же кто и провода прогревает? :lol: Т.е. ты утверждаешь что этого нет? DD и SQ::hair:: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти