Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

dd m1c и гейн ?

Q-ti

Рекомендуемые сообщения

либо короб, либо фильтра, либо питание.... еще расположение дина/порта немаловажно

Саб подключение в 1.4Ома

короб : 69 чистыми порт 185 квадрат длина стенки 59 см .

раположение короба : дин в номер , порт в левое крыло .

фильтра : сабсоник и гейн на 12 ну лпф на 11 часов .

питание : провод +- 50 квадрат , гена 85А , аккумулятор 55А вольтметр подключён к клемам усилка меньше чем 13.9 я не видел это при том что если подсажен аккумулятор .

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребята есть усь дд м1с и магнитола jvc , так вот гейн на 12 часов и сабвуфер левел на 8 при громкости 40 из 50 начинает подмигивать клип , просадки максимум до 13.9 .

Если добавить гейн на 3 часа будет ли прирост в мощности или просто будет раньше клип подмигивать например на 34 из 50 ?

Просто люди говорят добавь гейн , а смысл если уже подмигивает клип .

Кто может рассказать как работает клип лимитр ?

не скажу конкретно за твою модель, но мой ранешний ДжиВис начинал клиповать на громкости выше 30-32 так же из 50. Одна из настроек могла определить максимальный уровень громкости: либо 30, либо вся шкала 50, как понимаю включив эту опцию необходимо дабы избежать возможное появление клиппинга ГУ в принципе.

в твоей ситуевине: гейн уже на 40, да еще и саблэвэл в +8::focus:::facepalm: Зато вот гейн на усиле покрутить лень... Правильно, надо давить ГУ:good::biggrin: усил это так, потребитель лишний:biggrin:

Отсюда и потребление такое, что просадки не возникают даже... Нет просадок - нет и потребления большого количества энергии, ну и все вытекающие...

Правильно люди говорят. крути гейн:hi:

Изменено пользователем Малыш
Ну 80тый то так для примера.

Просто были такие случаи - бошка не дает валить, как не согласовывай...

А для сопротивления клещи не нужны, обычная цешка пойдет.

Там значек сопротивления такой, как подковка.

Вот картинку тебе загуглил для наглядности :smile:

9a0a253584f1e1b7e7986bbea65df6bb.png

:facepalm:

вот Цэшка (НЕ МУЛЬТИМЕТР), ну вот, например,http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/c4353.jpg возможно и подошла бы, и то только имея она предел измерения на переменном токе (в данном случае предел не подходит из за своей величины в 1,5 А). Этот мультик уже никуда. разве что напругу померить, и то предел в 200 В не годится для таких целей, так как не способен обеспечить необходимую точность измерений...

Изменено пользователем Малыш
Сегодня решил посмотрель сколько вольт дают линейки магнитолы с помощью синуса и осциллографа , получил 6.15 вольта . Так что дело не в ГУ куда копать ?

Пожалуйста в студию фото осциллогораммы :hi:

не скажу конкретно за твою модель, но мой ранешний ДжиВис начинал клиповать на громкости выше 30-32 так же из 50. Одна из настроек могла определить максимальный уровень громкости: либо 30, либо вся шкала 50, как понимаю включив эту опцию необходимо дабы избежать возможное появление клиппинга ГУ в принципе.

в твоей ситуевине: гейн уже на 40, да еще и саблэвэл в +8::focus:::facepalm: Зато вот гейн на усиле покрутить лень... Правильно, надо давить ГУ:good::biggrin: усил это так, потребитель лишний:biggrin:

Отсюда и потребление такое, что просадки не возникают даже... Нет просадок - нет и потребления большого количества энергии, ну и все вытекающие...

Правильно люди говорят. крути гейн:hi:

Стоп саблэвэл нужно в 0 , разве это не громкость сабвуферных ленеек ?

Стоп саблэвэл нужно в 0 , разве это не громкость сабвуферных ленеек ?

она. и ???

это причина для того чтобы задрать их уровень до +8 ??? А если именно эта настройка и способствует появлению клиппа на выходе этих линейных выходов ??? Или перегруз входных каскадов усилка:wink:

я бы настраивал примерно так:

в приводе нарезка с синусом 50 Гц. волюмэ на ГУ на 30, саблэвэл в 0.

гейн на усиле крутить до появления второй гармоники (изменение тональности звука из саба ).

И то, это принимая во внимание ВОЗМОЖНЫЙ факт, что выше 30 ГУ клипует. На деле конечно тебе виднее, у меня такого ГУ нет, я лишь высказываю предположение.

имея под рукой осцилл, сложно согласовать по уровню два незамысловатых устройства ????? Или просто нужны подсказки/методы по необходимым измерениям/настройкам ???

попробую сделать

разверни хотя бы положительную полуволну синуса и укажи В/дел.

это не принципиально все. но это даст более полную картину твоей ситуации.

она. и ???

это причина для того чтобы задрать их уровень до +8 ??? А если именно эта настройка и способствует появлению клиппа на выходе этих линейных выходов ??? Или перегруз входных каскадов усилка:wink:

я бы настраивал примерно так:

в приводе нарезка с синусом 50 Гц. волюмэ на ГУ на 30, саблэвэл в 0.

гейн на усиле крутить до появления второй гармоники (изменение тональности звука из саба ).

И то, это принимая во внимание ВОЗМОЖНЫЙ факт, что выше 30 ГУ клипует. На деле конечно тебе виднее, у меня такого ГУ нет, я лишь высказываю предположение.

имея под рукой осцилл, сложно согласовать по уровню два незамысловатых устройства ????? Или просто нужны подсказки/методы по необходимым измерениям/настройкам ???

По порядку что я делал :

1 на усе гейн на 12 часов , на ГУ саблэвэл +8 кручу громкость до 40 начинает помигивать клип .

2 всё так же добавил гейн на 3 часа кручу громкость до 31 и тут привет клип лимитр говорит просадки 13.9 как и в первом варианте .

Зачем выкрутил саблэвэл потому что если он в 0 и гейн на усе на 12 часов при громкости 20 саб молчит !

прошу обратить внимание на два пункта подчеркнул красным это инструкия от ГУ

d8582f65f8_preview.jpg

Изменено пользователем Q-ti
Саб подключение в 1.4Ома

короб : 69 чистыми порт 185 квадрат длина стенки 59 см .

если не хочешь делать ящик больше как я тебе советовал, сделай хотяб порт 220+кв с той же настройкой и переподключи в 0.35, как выше написали гейном покрути а не гу

попробуй от обратного - гейн в шишку, и прибавляй на гу до клипа, видиться мне гу у тебя раньше уся клипует, а регулятор клип любой покажет

и саб левел в максимум на гу, видимо он роняет вольтаж на линейках сабовых как на альпе, тоесть на максимуме вольтаж сабового канала сравниваеться с вольтажем на фронтальных каналах

По порядку что я делал :

1 на усе гейн на 12 часов , на ГУ саблэвэл +8 кручу громкость до 40 начинает помигивать клип .

2 всё так же добавил гейн на 3 часа кручу громкость до 31 и тут привет клип лимитр говорит просадки 13.9 как и в первом варианте .

Зачем выкрутил саблэвэл потому что если он в 0 и гейн на усе на 12 часов при громкости 20 саб молчит !

прошу обратить внимание на два пункта подчеркнул красным это инструкия от ГУ

d8582f65f8_preview.jpg

ага. типовая инструкция. я собственно про это и писал.

Так саблэвэл в 0 или +10 и гейн на усе в пол , добавляя громкость на ГУ до появления искажений , чёт запутали меня можно по порядку ?

Изменено пользователем Q-ti

Что то совсем всё сложно у вас. :hang1:

Зачем такие балалайки то брать, вот я сколько раз видел к Антохе клиенты приезжали с альпами, сони, дживиси...

Ну емае...кто их проектировал...черт ногу сломит...все менюхи через жопу, какие же шлаковые настройки не нужные... :biggrin:

Взял пионер и не знаешь бед, все просто настраивается, все валит как нужно. :good:

P.S.

Ага и полетели камни от поклонников альпа и т.д. :biggrin:

Ну уж не удержался. :biggrin:

Тут редко, по всем вопросам пишите в ВК id - S7evens.

попробуй от обратного - гейн в шишку, и прибавляй на гу до клипа, видиться мне гу у тебя раньше уся клипует, а регулятор клип любой покажет

или так. но есть опасность недодать по уровню фронту. Все же настройку гейна на усиле лучше производить при волюмэ 30-32 на ГУ.

Так и фронту хватит вольтажа с линеек для выхода на номиналку, и сабу не будет слишком уж много.

переподключать в 0,35 я бы стал в последнюю очередь. ИМХО конечно же.

• Создать...