GarajMan Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 :morning2:Вот сижу уже несколько дней думаю над тем как заставить работать сие устройство (шнурок) :wacko2: Не проходит вторую колибровку Z, сам в этом не больно силен((( Собрал на схеме так было проще... за места одного резистора последовательно запаял 3 т.к. не было такого номинала.... И что сейчас делать не знаю..... Пробовал на 2 компьютерах не выходит.... Team DC Audio Ссылка на комментарий
Sterlitamak Опубликовано 20 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 :morning2:Вот сижу уже несколько дней думаю над тем как заставить работать сие устройство (шнурок) :wacko2: Не проходит вторую колибровку Z, сам в этом не больно силен((( Собрал на схеме так было проще... за места одного резистора последовательно запаял 3 т.к. не было такого номинала.... И что сейчас делать не знаю..... Пробовал на 2 компьютерах не выходит.... Че не пойму... Шнурок - это типа штучка для измерения Дба?:scratch_one-s_head: " И было у него два сына ... Один умный, другой СПЛ-щик ..." Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 20 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Вроде Гдн а именно какой... Если кто знает можете написать. Заранее благодарен Станислав. Чет мне кажется что это СЧ...) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
GarajMan Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Че не пойму... Шнурок - это типа штучка для измерения Дба?:scratch_one-s_head: нее дим этот шнурок может мерить ТС и ачх но ачх не нужен нужно только ТС. :morning1: Колдую колдую ничего наколдовать пока не могу... Может усилитель в колонках не тот... Не хочет колибровать Z. А по поводу СЧ... ))) Возможно но надо же попробывать подвес есть но в обратну. сторону... PS Дима напиши свое мыло Изменено 21 декабря, 2008 пользователем GarajMan Team DC Audio Ссылка на комментарий
DENLaDEN Опубликовано 21 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Какая разница в какую сторону подвес выгнцт? у вайбов вон то же есть динамики с "обратным" подвесом, У 75ГДН тоже подвес "нетуда" выгнут) Такое решение делает динамик более компактным в работающием состоянии, то есть гораздо меньше то расстояние, где на полном ходу динамик может задеть гриль или какую другую поверхность подвесом или диффузором. А на СЧ он похож по виду диффузора, потому что диаметр катушки маленький, колпачок маленький, а это делается обычно для расширения АЧХ в верх, у низкочастотников как правило выводы катушки прячут под колпаком... Понять что это за дин можно и без измерений полных ТС, достаточно узнать резонанс, а сделать это очень легко - всего лишь надо стукнуть по диффузору и посмотрет на частоту, либо микровоном, либо подключив катушку самого динамика вместо микрофона напрямую, без всяких "коробочек" и резисторов. Если у него резонанс 60Гц или 100Гц, то нафиг с ним заморачиваться, даже и время на измерения не стоит тратить. Есще на катушку визуально можно попробовать посмотреть, на предмет оценки высоты намотки, окон там нет вентиляционных, но можно попытаться разглядеть через шайбу, а можно еще проще - пустить на динамик музыку и руками насильно выдвигать диффузор, когда станет заметно уменьшение громкости по средним и высоким частотам - значит линейных ход уже кончился, отнимаем примерно 1/5 от велиины измеряного таким брутальным способом хода и получаем значение очень близкое к реальному ходу. Очень может быть что ход у этого динамика будет в пределах 4-5мм на сторону, ведь это эстрадник. "Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи Ссылка на комментарий
Гость Александр.м Опубликовано 21 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 :morning2:Вот сижу уже несколько дней думаю над тем как заставить работать сие устройство (шнурок) :wacko2: Не проходит вторую колибровку Z, сам в этом не больно силен((( Собрал на схеме так было проще... за места одного резистора последовательно запаял 3 т.к. не было такого номинала.... И что сейчас делать не знаю..... Пробовал на 2 компьютерах не выходит.... У меня проблема скалибровкой была, когда версия проги была неправельная скачена, и с обычным усилителем для настольных компьютерных колонок(возбуд шол) Использовал усилитель для наушников в микшерном пульте. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=790 Если резисторы последовательно и номинал набрали, то всё нормально. Желательно точно померять сопротивление резисторов, и указать номиналы в проге, влияет на точность замера. Резистор, тот который 0,47ом-специалист посоветовал поставить 5ватный. Ссылка на комментарий
FreeBSD Опубликовано 21 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 А вот наш колхоз-бумбокc :) Alpine SWE вот только не понятно 10 или 12? Audi A6 Bose :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти