Artemishe Опубликовано 15 декабря, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой проблемой. То ли я туплю, то ли время позднее но вот... Собирается коробка под два данных динамика, объем 120 литров, без перегородки (под 2 дина 1 объем). Сижу теперь с басспортом мучаюсь с портами(портом) . Сразу оговорюсь что не хочу делать щелевой порт, ну нет такого желания (без комментариев). Хочется сделать настройку на 35 Гц. Имеется трубка из ПВХ длинной 1 метр и диаметром 110мм. Как лучше поступить. Сделать 2 порта? или 3? или 4? Забиваю в программку 2 порта...все ничего но скорость воздуха получается 11.45 м/с...длинна порта 297,37 мм (кстати вопрос, это длина 1 или сумма длинн двух?)... Делаю 4 порта : получаем скорость воздуха 5.72...но не много ли 4 порта для 2-х 12-шек? Помогите пожалуйста....растерян. зы дома лежат 2 порта 115 мм диаметром и длинной 283 мм....может можно из ниж чего сделать. . . . Раньше эти динамики играли в БП 4 порядка:rofl2: - первый мой короб :) думал удачно вышло, оказалось - отвратительно :))))) это будет мой второй опыт в конструировании... Слушаю - негров...поэтому и басс хочется глубокий, чтобы до кости мозга пробивало. ЗЫ2 Машина - Седан . toyota camry 2003 г ЗЫ 3 качается все это 2-мя magnat rx mono Pion DEH 7000 = Prology MDD716= DLS r6a LE - harman\kardon CA470- 2 lanzar opti 1224d (ФИ 65 л 33Гц) - kicx qs 1.900 Ссылка на комментарий
Слава Опубликовано 15 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой проблемой. То ли я туплю, то ли время позднее но вот... Собирается коробка под два данных динамика, объем 120 литров, без перегородки (под 2 дина 1 объем). Сижу теперь с басспортом мучаюсь с портами(портом) . Сразу оговорюсь что не хочу делать щелевой порт, ну нет такого желания (без комментариев). Хочется сделать настройку на 35 Гц. Имеется трубка из ПВХ длинной 1 метр и диаметром 110мм. Как лучше поступить. Сделать 2 порта? или 3? или 4? Забиваю в программку 2 порта...все ничего но скорость воздуха получается 11.45 м/с...длинна порта 297,37 мм (кстати вопрос, это длина 1 или сумма длинн двух?)... Делаю 4 порта : получаем скорость воздуха 5.72...но не много ли 4 порта для 2-х 12-шек? Помогите пожалуйста....растерян. зы дома лежат 2 порта 115 мм диаметром и длинной 283 мм....может можно из ниж чего сделать. . . . Раньше эти динамики играли в БП 4 порядка:rofl2: - первый мой короб :) думал удачно вышло, оказалось - отвратительно :))))) это будет мой второй опыт в конструировании... Слушаю - негров...поэтому и басс хочется глубокий, чтобы до кости мозга пробивало. ЗЫ2 Машина - Седан . toyota camry 2003 г ЗЫ 3 качается все это 2-мя magnat rx mono 1 - это длина каждого порта 2 - два порта по 115 мм, я считаю будет недостаточно, надо хотя бы 125, а еще лучше 160 мм. 3 - А вообще в таких объемах неплохо и щелевые фазики играют. Old Scool Bass Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 15 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой проблемой. То ли я туплю, то ли время позднее но вот... Собирается коробка под два данных динамика, объем 120 литров, без перегородки (под 2 дина 1 объем). Сижу теперь с басспортом мучаюсь с портами(портом) . Сразу оговорюсь что не хочу делать щелевой порт, ну нет такого желания (без комментариев). Хочется сделать настройку на 35 Гц. Имеется трубка из ПВХ длинной 1 метр и диаметром 110мм. Как лучше поступить. Сделать 2 порта? или 3? или 4? Забиваю в программку 2 порта...все ничего но скорость воздуха получается 11.45 м/с...длинна порта 297,37 мм (кстати вопрос, это длина 1 или сумма длинн двух?)... Делаю 4 порта : получаем скорость воздуха 5.72...но не много ли 4 порта для 2-х 12-шек? Помогите пожалуйста....растерян. зы дома лежат 2 порта 115 мм диаметром и длинной 283 мм....может можно из ниж чего сделать. . . . Раньше эти динамики играли в БП 4 порядка:rofl2: - первый мой короб :) думал удачно вышло, оказалось - отвратительно :))))) это будет мой второй опыт в конструировании... Слушаю - негров...поэтому и басс хочется глубокий, чтобы до кости мозга пробивало. ЗЫ2 Машина - Седан . toyota camry 2003 г ЗЫ 3 качается все это 2-мя magnat rx mono 120 литров - это больше для СПЛ. Эти два динамика прекрасно уживутся в 60-ти литрах с двумя портами (110мм диаметром) и длиной 71 см. каждый.Усиление будет бешеное в басовом диапазоне. Ссылка на комментарий
Artemishe Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 60 листов фи под 2 динамика? Им там не тесно будет.:) да и почему то мое пространнственое воображение смутно это представляет.:) как их туда засунуть? Если только магнитами мастер! Pion DEH 7000 = Prology MDD716= DLS r6a LE - harman\kardon CA470- 2 lanzar opti 1224d (ФИ 65 л 33Гц) - kicx qs 1.900 Ссылка на комментарий
Artemishe Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 наружу' . . . Pion DEH 7000 = Prology MDD716= DLS r6a LE - harman\kardon CA470- 2 lanzar opti 1224d (ФИ 65 л 33Гц) - kicx qs 1.900 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Artemishe, Порты тоже будут наружу? Значение скорости около 11 м/с будет на максимальном ходу динамика (20 мм). При таком давлении вы вряд ли услышите шумы портов. Неприятно, конечно, что часть энергии уйдёт в потери, но если не собираетесь штурмовать рекорды СПЛ, два порта по 110 мм будет вполне разумный компромисс. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 16 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 60 листов фи под 2 динамика? Им там не тесно будет.:) да и почему то мое пространнственое воображение смутно это представляет.:) как их туда засунуть? Если только магнитами мастер! Простор для манёвров велик. Ссылка на комментарий
Artemishe Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 к сожалению о вершинах спл речи быть не может.:) хотя узнать уровень давления хотелось бы. :) спасибо за помощь! Буду делать.:) Pion DEH 7000 = Prology MDD716= DLS r6a LE - harman\kardon CA470- 2 lanzar opti 1224d (ФИ 65 л 33Гц) - kicx qs 1.900 Ссылка на комментарий
Artemishe Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 а вообще мнение об этих динамиках какое у вас? Судя по заявкам? Или это глупый вопрос? :) как то тут сказано было что хорошего в них только вес.:) использовать как снаряд для тренировок.:) Pion DEH 7000 = Prology MDD716= DLS r6a LE - harman\kardon CA470- 2 lanzar opti 1224d (ФИ 65 л 33Гц) - kicx qs 1.900 Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Да, маленький нюанс: лучше рассчитывать порты на частоту ниже, чем требуется, примерно на 5%. В вашем случае, если хотите получить 35 Гц, считайте на 33 Гц. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Artemishe Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 блин.:) приятно все таки что люди откликаются.:) и помогают. Спасибо Pion DEH 7000 = Prology MDD716= DLS r6a LE - harman\kardon CA470- 2 lanzar opti 1224d (ФИ 65 л 33Гц) - kicx qs 1.900 Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 16 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 к сожалению о вершинах спл речи быть не может.:) хотя узнать уровень давления хотелось бы. :) спасибо за помощь! Буду делать.:) Вот график.Всё познаётся,но не сразу. Ссылка на комментарий
Слава Опубликовано 16 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Вот график.Всё познаётся,но не сразу. Не мал ли объемчик? Считаю оптимальным при такой мощности по 50 литров на брата. И 110 трубы будет мало! Old Scool Bass Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 16 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 При общем объёме 120 л получается жуткая бубнилка и завывалка с огромным ГВЗ ниже 50 Гц. Это будет не бас, а шьёрт знает что. Надо обязательно пересмотреть конструкцию. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
ViktorVVS Опубликовано 16 декабря, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ребята !!! Это график для двух динов в ФИ 60 литров на 30 Гц. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти