Pavel Опубликовано 30 апреля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Головка SPLX-154 Усь ДД М3, на повседневе в 0,25Ом. Сообственно такой вопрос… У головки частота собственного резонанса Fs: 38,2Гц… т.е. если порт я настрою на частоту 30Гц этим самым я не убью головку?! (если опять же отталкиваться от Fs: 38,2Гц) Заметил одну вещь – ящик (повседнев) чистыми 85л, 4 трубы с фланцами 105мм, примерная настройка 40Гц. Если я сабсоник выставляю в район 33-35Гц, то катухи начинают попахивать, если же ставлю в район 39-40Гц, то запахи исчезают при той же громкости. Бас мне понравился с настройкой 30-33Гц, хорошая чувствуется глубина, но не так слышно с улицы. Бас с настройкой 40Гц – уже меньше глубины (т.к. сабсоник выставлен на 38Гц) с улице хорошо слышно, срабатывают сигналки у стоящих авто, но бас получается не много гулкий. Вот как быть?! Не могу определиться все с ящиком для повседнева…. Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
SOUTH 23 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 35гц мне нравиться и трясёт хорошо и глубоко играет и 40гц на улице давят отлично! 152@30Hz Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 30 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Головка SPLX-154 Усь ДД М3, на повседневе в 0,25Ом. Сообственно такой вопрос… У головки частота собственного резонанса Fs: 38,2Гц… т.е. если порт я настрою на частоту 30Гц этим самым я не убью головку?! (если опять же отталкиваться от Fs: 38,2Гц) Заметил одну вещь – ящик (повседнев) чистыми 85л, 4 трубы с фланцами 105мм, примерная настройка 40Гц. Если я сабсоник выставляю в район 33-35Гц, то катухи начинают попахивать, если же ставлю в район 39-40Гц, то запахи исчезают при той же громкости. Бас мне понравился с настройкой 30-33Гц, хорошая чувствуется глубина, но не так слышно с улицы. Бас с настройкой 40Гц – уже меньше глубины (т.к. сабсоник выставлен на 38Гц) с улице хорошо слышно, срабатывают сигналки у стоящих авто, но бас получается не много гулкий. Вот как быть?! Не могу определиться все с ящиком для повседнева…. Если понтоваться, то можно и окна пооткрывавать. А так 30-33гц. Про Fs: 38,2Гц надо забыть эти цифры как страшный сон. И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 30 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Головка SPLX-154 Усь ДД М3, на повседневе в 0,25Ом. Сообственно такой вопрос… У головки частота собственного резонанса Fs: 38,2Гц… т.е. если порт я настрою на частоту 30Гц этим самым я не убью головку?! (если опять же отталкиваться от Fs: 38,2Гц) Заметил одну вещь – ящик (повседнев) чистыми 85л, 4 трубы с фланцами 105мм, примерная настройка 40Гц. Если я сабсоник выставляю в район 33-35Гц, то катухи начинают попахивать, если же ставлю в район 39-40Гц, то запахи исчезают при той же громкости. Бас мне понравился с настройкой 30-33Гц, хорошая чувствуется глубина, но не так слышно с улицы. Бас с настройкой 40Гц – уже меньше глубины (т.к. сабсоник выставлен на 38Гц) с улице хорошо слышно, срабатывают сигналки у стоящих авто, но бас получается не много гулкий. Вот как быть?! Не могу определиться все с ящиком для повседнева…. Да все верно 40Гц оптимально если не слушать негров в основном, хотя их не столь ужасно такая настройка играет, но не айс на низах самых. 30-33Гц это только чтобы низы качали, остального баса просто не будет почти, скажем гдето 50-55Гц+ бас уже не давит вообще с такой низкой настройкой. 43Гц лупит громко если песня попадает в зону 45+Гц особенно. А низов вообще нету, саб тока болтается сильно и не давит на неграх низких. Оптимально с большей заточкой под негров гдето 35-36Гц, оптимально с заточкой под попсу, клуб и т.п. то гдето 38Гц само то - компромисс по давлению между неграми и клубняком, и то и то будет неплохо качать. много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Русик Опубликовано 30 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 0,25ом.....повседнев.......... :good: Team Tyumen-Чемпионы РФ RASKA - 2013,14 AMT спл шоу - 2014 Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 0,25ом.....повседнев.......... :good: ага, суровые бассклубовские парни я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Если понтоваться, то можно и окна пооткрывавать. А так 30-33гц. Про Fs: 38,2Гц надо забыть эти цифры как страшный сон. так, а под настройку 30Гц, какую делать площадь порта?! ящик будет в районе 80-85л чистыми... Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
svska96 Опубликовано 1 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 настройка ооочень низкая..аккуратнее на неграх(( вчера тоже зделал 30-33гц слухал бастест, прыг и пипец(((сабсоник мало видимио резанул ([sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
lexa_spl Опубликовано 1 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 как себя усь чувствует при таком сопротивлении в повседневном использовании? как сказывается на питании? Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 1 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Не понял зачем в 0,25 если и в один ом он его потянет на повседнев отлично. Настраивали ящик на 33 Гц. Сейчас настройка 37-38. Последний вариант понравился больше. И давки больше и громкости. Лил джон отлично поет. Разницы по глубине баса не заметили. Кстати клубняк звучит тоже очень не плохо. Ссылка на комментарий
LeSTeR Опубликовано 1 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Mail14 тоже подтверждает мое мнение про оптимальную настройку. ;) много баса не бывает, бывают еще не достаточно размятые уши! Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 как себя усь чувствует при таком сопротивлении в повседневном использовании? как сказывается на питании? питание на заведенной в пиках 11,5В. (оптима 55, 3 плюса и 3 минуса по 50кв.) усь в защиту не уходил, только вот сейчас становится жарче, лето на носу, усь греется сильнее, буду думать над дополнительным охлаждением... Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
Pavel Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Не понял зачем в 0,25 если и в один ом он его потянет на повседнев отлично. Настраивали ящик на 33 Гц. Сейчас настройка 37-38. Последний вариант понравился больше. И давки больше и громкости. Лил джон отлично поет. Разницы по глубине баса не заметили. Кстати клубняк звучит тоже очень не плохо. в 1 Ом от ДД М3 бас все равно не тот (какой то сухой), а вот в 0,25Ом совсем другое дело... разница ощутимая... Stetsom (2)*11K2D + (6)*SA-12"= 157.52 Дб Ссылка на комментарий
Артем Опубликовано 3 мая, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 крейзи мэн....м3 все стерпит.... Автозвук это болезнь....Лечится...проверенно:bye2: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти