critical Опубликовано 10 февраля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте ув. форумчане. Давно гружусь темой поменять свой зя на что-нить погромче. Покурив форумы понял только то что без совета более опытных самому лучше ничего не делать) Если кто поможет делом/советом буду много-премного благодарен! Испытуемая) Машина audi a6 c4 96г. Обьем багажника 510л. Стоят сток пищалки, задние миды JBL GTO936, фронт миды morel maximo 6 (кстати довольно неплохие_). Стоит 4-канальный усиль JBL, к которому подключены все колонки. Стоит саб в зя JBL CS 1214. Первоначальная идея заключалась в 2-х последовательно подключенных "десятках" в фи ящике. как то так) Потом случайно наткнулся на один интересный инсталл с сабом в заднюю полку. И тут меня осенило) А почему не попробовать одну 12-шку в фи ящике с выводом в заднюю полку)) тем более выбор двенашек куда интересней, и лупить с грамотным подходом будет куда лучше) Начал искать инсталлы в интернете, и чудо, нашел такую же машину с нужным коробом! Но хозяина так и не нашел, поэтому хожу-брожу по форумам с надеждой что кто нибудь да подскажет как сделать грамотный фи своими руками)) так как я в этом деле далеко не спец. Примерно так должно получиться. Чистенько и аккуратненько) Макс размеры короба: Д/Ш/В-110/55/30 Слушаю в основном рок и негров. Бас нужен более глубокий нежели музыкальный. Размеры могут быть чуточку меньше дабы пролез через багажник (сделаю макет с картона проверю) но никак не больше (доступ к запаске) Пока ждал ответа доделал шумку задних дверей, сейчас перешел к багажнику) но уже по чу-чуть бы начинал пилить короб, все материалы есть, а чертежа нету. Сам считать боюсь), пилил зя уже по готовому чертежу. С сабом еще не определился, больше склоняюсь в сторону Kicker, т.к. уже слушал и мне понравились). За саб готов дать до 300$, усиль отдельно. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем critical Ссылка на комментарий
foross Опубликовано 10 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 не веди всё в полчу, из личного опыта неиграет нифига Ссылка на комментарий
lexx--79 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 высота 33, 2*12 без проблем встают, динамики в салон, порт в лево Ссылка на комментарий
critical Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Сделал макет. Общий литраж получается примерно 155л. Тыл наверное все таки оставлю) поставлю на подиумы пусть шумит там:music: Буду выводить в полку. Саб справа, порт слева) Изменено 11 февраля, 2014 пользователем critical Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 14 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 тож делали 2 двинахи в полку и порт между ними. итог - расстройство из за потерянных сил и фанэры. машина мондео седан. при таком расположении нужно отделять багажник герметично. громче всего в мондео дины вперед порт вбок- доказано не только мною brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
n00bsteam Опубликовано 14 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Сделал макет. Общий литраж получается примерно 155л. Тыл наверное все таки оставлю) поставлю на подиумы пусть шумит там:music: Буду выводить в полку. Саб справа, порт слева) Лучше Сабы в номер, порт в крыло. Баса как и денег,много не бывает Ссылка на комментарий
critical Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Окончательно запутался. Сегодня встречался с мастером по автозвуку у нас в городе. Он сказал что полку нужно менять, причем целиком на более грубую. И под вопросом уже не полка, а заднее стекло)) на одной елантре после таких манипуляций оно успешно отклеилось) Да и резать дырки самой конструкции вообще нету желания. А так хотелось бас в салон.. вот мой внешний набросок фи в заднюю полку п.с. на рисунке максимальные внешние размеры, что можно засадить внутрь без разрезания кузова) размерами можно манипулировать. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем critical Ссылка на комментарий
critical Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Итак после долгих советов и мучений с выбором решился на фи с 2-мя динами. Итак вопрос: 1. Задняя часть коробки может быть под уклоном как на рисунке или делать ее прямую? На что это влияет? Под прямым углом литраж уменьшается до 117л. 2. Если сделать фи с 2-мя динами (высота от внешних краев коробки 34см) где и как разместить порт? он может быть посередине между динами (в подлокотник) или лучше в бок? 3. В какую сторону лучше расположить дины? в номер или салон? 4. Толщины фанеры 21мм будет достаточно? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
critical Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 тож делали 2 двинахи в полку и порт между ними. итог - расстройство из за потерянных сил и фанэры. машина мондео седан. при таком расположении нужно отделять багажник герметично. громче всего в мондео дины вперед порт вбок- доказано не только мною Да, у меня тоже самое, только малой кровью) я хотел убедиться на 100% что оно себя компенсирует, а сделать просто так дырки в машине всегда успею. Тем более она мне почти без дырок досталась Ссылка на комментарий
Евгений варламов Опубликовано 19 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Итак после долгих советов и мучений с выбором решился на фи с 2-мя динами. Итак вопрос: 1. Задняя часть коробки может быть под уклоном как на рисунке или делать ее прямую? На что это влияет? Под прямым углом литраж уменьшается до 117л. 2. Если сделать фи с 2-мя динами (высота от внешних краев коробки 34см) где и как разместить порт? он может быть посередине между динами (в подлокотник) или лучше в бок? 3. В какую сторону лучше расположить дины? в номер или салон? 4. Толщины фанеры 21мм будет достаточно? Заранее спасибо! ну во первых ты определись с динами.какую настройку хочеш.каким усилителем качать будеш?толщины фанеры достаточно.порт делай в задней части в крыло.так что скошено не получится.куда направить дины определишся сам.я всегда делал динами в салон.но видел оформление когда и динами в номер играло.:hi:мало будет литража перед скосиш Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Евгений варламов Ссылка на комментарий
critical Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) ну во первых ты определись с динами.какую настройку хочеш.каким усилителем качать будеш?толщины фанеры достаточно.порт делай в задней части в крыло.так что скошено не получится.куда направить дины определишся сам.я всегда делал динами в салон.но видел оформление когда и динами в номер играло.:hi:мало будет литража перед скосиш С динами не определился. Что можете посоветовать? До 250уе. Короб будет прямоугольный на 117л. Настройка 36гц. Буду делать динами в салон. Вопрос: в случае прямоугольника можно порт сделать между динамиками, или только в бок? И я вот сейчас думаю может вместо 2-х динов поставить 1? Пример Viktor_Rostov_Don Или 2 все таки будет на порядок лучше? Это все для повседнева! Слушаю рок, иногда негров. Если б у меня была возможность прослушать оба варианта не задавал бы таких вопросов:sad: Изменено 19 февраля, 2014 пользователем critical Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 19 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 я бы сделал съемный порт, порт вбок динамиков пару ,на рок настроечку желательно 40 гц, если непонравится 40гц вакрутил нарастил и ваткнул 36, а кто мешает порт на скошенной стороне сделать? ну да пилить посложнее а так разницы особо нет brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
critical Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 я бы сделал съемный порт, порт вбок динамиков пару ,на рок настроечку желательно 40 гц, если непонравится 40гц вакрутил нарастил и ваткнул 36, а кто мешает порт на скошенной стороне сделать? ну да пилить посложнее а так разницы особо нет Да скорей всего так и сделаю. Скошенной стороны не будет, будет прямоугольник. Дины будут в спинки сидений, поэтому там никак не получ. сделать короб под углом. Сами спинки сидений под углом, вверху получается есть скос и расстояние между железом и коробом там порядка 2см, внизу11см. + посчитать ход диффузора мин 3см, получается ящик нужно делать еще как мин на 1см короче) но это все ерунда. Вот как на рисунку конструктивно можно ли сделать порт между 2-мя динамиками? Простите за глупый вопрос :sorry: Ссылка на комментарий
critical Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот так вот я все это вижу. Ссылка на комментарий
maratrz Опубликовано 19 февраля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 можно сделать абсолютно все как ты хочешь, вопрос заиграет ли? можешь поэксперементировать я например сразу буду пилить дины вперед порт вбок brx 2400, 4 ural ak10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти