Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Собрал ЗЯ на 20 литров (без учета объема корзины) для 1022d. Ящик был ровно выпилен и скручен саморезами (не герметизировался, хотел послушать приблизительный результат). В итоге динамик начинал хрипеть при увеличении громкости на 1/3 (при тех же настройках ГУ и усилителя, когда дин стоял в ФИ ящике), изменение настроек большого изменения не дает. Помоему ящик в самый раз по объему. Авто - 2107 В чем же дело?

Изменено пользователем Je888
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Je888 сказал:
не герметизировался

а вот это зря !

правильный зя это когда ты давишь на диффузор динамика (сильно) а он стоит на месте. у тебя так? подозреваю, что когда ты давишь на дифф, у тебя из всех щелей шипит ..

совет один - силиконовый герметик.

jkeis4Wgohg.jpg
Титанат от БасКлуба
Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ

Nastradamus сказал:
а вот это зря !

правильный зя это когда ты давишь на диффузор динамика (сильно) а он стоит на месте. у тебя так? подозреваю, что когда ты давишь на дифф, у тебя из всех щелей шипит ..

совет один - силиконовый герметик.

Считаете что это и есть причина!? Я тоже считаю что играть будет лучше в герметизированом ящике, но здесь не играет ВООБЩЕ!:blush:

Если это действительно динамик стал хрипет, то он неисправен, надо проверять центровку, целостность подводов (хотя у Рки это сложно проверить).

Но если ты собрал ящик с щелями (а вобще без щелей его не собрать даже если с точностью 0.5 мм пилить) то очень велика вероятность того, что ты принял хруканье ящика за хрип в динамике.

Собери ящик почеловечески, если лень раскручивать, то хотябы изнутри тщательно промажь его жидкими гвоздями (чиликон для этого лучше не использовать, он очень легко отлипает от фанеры, а на пыльную нешлифованую поверхность может вобще не прилипнуть, а гвозди прилипают ко всему без разбора)

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

DENLaDEN

С дином все впорядке! Сейчас качает очень неплохо в ФИ ящике! Но хочу попробовать другой вариант:)

Ээм...не думал что ящик так хрюкаь может, потому что ну уж очень явно былои и при увеличении громкости еще больше, звук лучше не становился, и такое ощущение было что дин вот вот в пыль разлетится)))

Да, Рку в ЗЯ, особенно новую, сложно прожать рукой, усилителю поначалу придется нелегкий труд совершать чтобы все это разогевать )))

"Опыт - единственный способ познания" - Л. Да-Винчи

А еще есть мысли по этому поводу!? Все равно не думаю что ящик может так хрипеть! У Вас уже было такое? ИМХО: если даже в ящике имеются такие щели, то все тавно вместе с хрипом должен наблюдаться прирост мощности при увеличении громкости! Или я ошибаюсь?

Je888 сказал:
А еще есть мысли по этому поводу!? Все равно не думаю что ящик может так хрипеть! У Вас уже было такое? ИМХО: если даже в ящике имеются такие щели, то все тавно вместе с хрипом должен наблюдаться прирост мощности при увеличении громкости! Или я ошибаюсь?

Сам то откуда? Из Ярославля? Подъезжай, посмотрим.

Old Scool Bass

Здравствуй Слава!) Я уже был у тебя помоему)))

Je888 сказал:
Здравствуй Слава!) Я уже был у тебя помоему)))

Если по этой проблеме, то я что-то не помню. А так, еще раз говорю: ПОДЪЕЗЖАЙ! :wink:.

З.Ы. Телефон в Ярославле 982347 (рабочий).

Old Scool Bass

Женя меня зовут (младший брат Макса), на малиновой семерке езжу))) С Максом последний раз заезжали на 9-ке (т950ок), видео на буке стояли смотрели!

Вот так сделал по неопытности сначала))) До сих пор не могу переделать))) Надо другие покупать и на стойки, а у этих корпуса слишком большие. Так то у меня от головы еще одни на стойках играют, правда толку не очень много от них. На следующий сезон переделаю!

Je888 сказал:
Вот так сделал по неопытности сначала))) До сих пор не могу переделать))) Надо другие покупать и на стойки, а у этих корпуса слишком большие. Так то у меня от головы еще одни на стойках играют, правда толку не очень много от них. На следующий сезон переделаю!

Осознание ошибки - пол пути к её исправлению :good:

А по теме - попробуй сделать короб герметичным, я думаю тебя ждет приятный сюрприз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...