LOW BASS SPL RF Опубликовано 24 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Привет всем! У меня появилась проблемка такая. В общем а машине ВАЗ 21099 стоят 2 сандаля в ЧВ в 1 ом, играют от Олимпии, питалово хорошее. В общем иногда при слушании внутри машины когда наваливаю громкость, появляется какой то посторонний неприятный звук, толи хрип, толи стук.... в общем это проявляется при закрытом багажнике. Когда багажник открываю, сабы играют чисто на том же треке и громкости. Усь настраивал по осциллографу. Напряжение 14 в. Почему так может быть? Как избавится от этого пердежа? Первое видео с открытым багажником - чистый басс. Второе видео с закрытым багажником - со стуком. *( особенно слышен хрип первые несколько секунд) Причем стук может не только на заниженных треках появлятся, даже когда хода у динов почти нет. http://www.youtube.com/watch?v=csiFdRSU3aI http://www.youtube.com/watch?v=Cpt2HIB9I9A назови параметр Qts для са этого !!!! площадь порта какая у этого чв ???? лучше назови размеры щели ширину высоту . какая настройка у чв ???????? RF POWER T10001BD 4*P3D2-12,T600-4, 6*410, 4*MTX RTX4BT Ссылка на комментарий
shell Опубликовано 24 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 мне показалось и на первом видео такой звук есть, только меньше. разбирай, смотри, нажимал на дин? DD & DC :bomb: Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 назови параметр Qts для са этого !!!! площадь порта какая у этого чв ???? лучше назови размеры щели ширину высоту . какая настройка у чв ???????? Qts: 0.484 Порт - 900 кв.см Вот чертеж Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 мне показалось и на первом видео такой звук есть, только меньше. разбирай, смотри, нажимал на дин? Да нет. Там именно он сразу резко ощутим. Я попробую синусами погонять, и посмотреть может на определенной частоте появляется. На дин не нажимал. А для чего надо? Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
evgenii084 Опубликовано 24 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Да нет. Там именно он сразу резко ощутим. Я попробую синусами погонять, и посмотреть может на определенной частоте появляется. На дин не нажимал. А для чего надо? Да епт сними дины и посмтри может им писта уже???? Ссылка на комментарий
shell Опубликовано 24 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Да нет. Там именно он сразу резко ощутим. Я попробую синусами погонять, и посмотреть может на определенной частоте появляется. На дин не нажимал. А для чего надо? если катушка сползла, то сразу все поймешь, только нажимай ровно по бокам DD & DC :bomb: Ссылка на комментарий
LOW BASS SPL RF Опубликовано 24 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Qts: 0.484 Порт - 900 кв.см Вот чертеж для чв впринципе пойдет если это реальный кю тс а не заявка . площадь 900см2 ну куда столько для двух сабов вы что . 1653см2 это пи коэффициенте 1,5 и 1433 см 2 при 1,3 коэф . вот оптимальная площадь порта двум сабам . но не 900см 2. синусы это хорошо ими и проверяется состояние механики саба . вытащи оба саба и каждый прозвони в начале мультиметром а потом синус небольшой вообще мощности примерно 20-25гц на выявление постороних призвуков в сабе . RF POWER T10001BD 4*P3D2-12,T600-4, 6*410, 4*MTX RTX4BT Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 В общем выкрутил сегодня один динамик, со стороны которого и доносился этот хрип. Посмотрел в короб, там бумажка лежит, которую засосало месяца 4 назад в порт, а я забыл про нее) думал в ней дело, убрал, поставил, запускаю музыку, опять это хрипение проявляется... Достал, посмотрел дин, катуха в порядке, не подгоревшая ( не жарил я их клипом), сабсоник на 30 Гц стоит причем, пошатал диффузор - никаких левых звуков. Короче мистика какая то. Сейчас запишу синусы, и прогоню немного. Когда синусы гонять - один саб отключать? И их гонять в коробе или без короба по отдельности можно? Если порт маленький, то это из за него стук такой? Мне же его рассчитывал Сергей ( manul ), который разбирается в этих вещах. Как так? Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
Сергей 48 Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 что не понятного превышение хода ! Ссылка на комментарий
nthqa Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 тебе надо выяснить, какой саб именно издает левые звуки, вытаскивай их по одному и во фриэйре запускай, как сказали 25-30 гц на небольшой громкости и слушай, откуда и что гремит/стучит/шкребет и видео записывай с комментариями) Ссылка на комментарий
evgenii084 Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 что не понятного превышение хода ! да нет там превышения! Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 тебе надо выяснить, какой саб именно издает левые звуки, вытаскивай их по одному и во фриэйре запускай, как сказали 25-30 гц на небольшой громкости и слушай, откуда и что гремит/стучит/шкребет и видео записывай с комментариями) Хорошо. Ну в принципе если один саб вытащить, а один оставить, так тоже можно синус гонять? Уже же дин не на порт будет работать, т.к. отверстие будет. Хорошо сегодня попробую к вечеру скину видео! Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
nthqa Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 лучше по отдельности в руках) вдруг, короб трещит где) Ссылка на комментарий
n1tro Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 В общем вот что я сегодня сделал. Прогнал синусы от 25 до 40 гц сначала в коробе на 2 динах в 1 ом на 35 громкости. В районе 38-40 Гц появились хрипы и стуки. Потом открыл багажник - стуки и хрипы на этих частотах ищезли. Снял один дин, от которого был слышен хрип, потом без короба прогнал 38-40 гц на нем, увеличивая громкость больше. Хрипов не было. Кривой короб? Первое видео - в коробе http://www.youtube.com/watch?v=bRfs0mutWAE Второе видео - без короба http://www.youtube.com/watch?v=PbMSOxRDPC8 Отсюда вывод - кривой короб?(((( Gladen 250c4+Em1508+6nd410/ZRX 500.2+APT80/Olympia+2xSA12 Ссылка на комментарий
nthqa Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 ну, при условии тишины во фриэйре, значит, в коробе дело, как я и предположил) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти