SoniX Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Привет всем. Чем продублировать плюс? У меня вся система от генератора идет через штатный предохранитель 120 А. Т.е. плюс от гены уходит на пред в коробке под капотом, после преда уходит на всю машину и на все потребители и на АКБ. Я знаю, что КГ слаб к маслу и другим агрессивным средам и его нежелательно прокладывать под капотом. Кто как делал? Напрямую кидать провод с гены на плюс не хочу, хочу максимально сохранить штатную схему, т.е. через пред 120 А. Ссылка на комментарий
fen0men_77rus Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 кг25-35 вполне хватит для дублирования с гены до акума, напрямую. аккуратно в гофру или змею закатаешь - и на хомутики. все будет в лучшем виде по МСК не помогаю, не пишите :pardon: Ссылка на комментарий
LOW BASS SPL RF Опубликовано 25 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Привет всем. Чем продублировать плюс? У меня вся система от генератора идет через штатный предохранитель 120 А. Т.е. плюс от гены уходит на пред в коробке под капотом, после преда уходит на всю машину и на все потребители и на АКБ. Я знаю, что КГ слаб к маслу и другим агрессивным средам и его нежелательно прокладывать под капотом. Кто как делал? Напрямую кидать провод с гены на плюс не хочу, хочу максимально сохранить штатную схему, т.е. через пред 120 А. дублировать штатный провод от плюса гена на акб очень важно . это дает иногда до + 0,7 вольта по просабам в +. обязательно ставь предохранитель по плюсу . от акб 15-20см . безопаснее так а патери не заметишь из за преда по вольтажу . у меня кг 50 стоит через пред 80амп и штатный проводок около 4-6 мм2 . дало +0,5 вольта . и +0,3 вольта на холостых оборотах RF POWER T10001BD 4*P3D2-12,T600-4, 6*410, 4*MTX RTX4BT Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 26 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 минус тоже дублируй :good: vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Hakimbos58 Опубликовано 26 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Парни, никто не вкурсе сколько надо Метров силового , чтоб от гены до акб протянуть! машшина приора :good: Ссылка на комментарий
КиПиШ54RUS Опубликовано 26 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Парни, никто не вкурсе сколько надо Метров силового , чтоб от гены до акб протянуть! машшина приора Ну сам то прикинь как его укладывать будешь... Ну совсем уже обленился народ... Я те говорю 10 метров за глаза Кстати где то тут на форуме читал, что пред не обязательно ставить от гены до АКБ Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 27 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Кстати где то тут на форуме читал' date=' что пред не обязательно ставить от гены до АКБ[/quote'] да конечно,нафиг нужен :bomb: хозяин барин и сам решает где преды ставить,а где нет... Оффтоп я так же могу написать что пред от аккума до уся необязательно,у меня так :good: про то что от аккума до уся 50 см в воздухе висит и крепится к коробу и чисто физически до массы никак не достать я умолчу) у меня каждый провод от + гены с предом непосредственно рядом с генератором,а точнее даже пред крепится на болт + vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
SoniX Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Просто у меня вроде все по спеку - на разогретой машине напряжение 13,8-14.0. При потребителях и музыке достаточно громко просадка может быть до 12,8 В на заведенной машине. Вот и думаю, может из-за недостаточного плюса? Минус у меня продублирован уже. Ссылка на комментарий
LikeBass Опубликовано 28 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 SoniX, а где просад мериишь?) vk.com/feed#/likebass1 :hi: Ссылка на комментарий
Hakimbos58 Опубликовано 28 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ну сам то прикинь как его укладывать будешь... Ну совсем уже обленился народ... Я те говорю 10 метров за глаза Кстати где то тут на форуме читал, что пред не обязательно ставить от гены до АКБ д прикинул бы, машинка в отЪезде думал заранее купить, но да хер с ним, не буду ставить пред, он там *** не нужен, змейку в 2 раза укатаю и все! :good: Ссылка на комментарий
kydesnik421 Опубликовано 28 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ну опишу что и как у меня. От гены на клеммы АКБ + и - КГ 50 напрямую без всяких предов. С АКБ на кузов тоже КГ 50. и всё это дело пошло в багажник 0g. Ни одного преда. Даже на усь м3а. Полтора года езды, не чего не было. Ссылка на комментарий
Hakimbos58 Опубликовано 28 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Ну опишу что и как у меня. От гены на клеммы АКБ + и - КГ 50 напрямую без всяких предов. С АКБ на кузов тоже КГ 50. и всё это дело пошло в багажник 0g. Ни одного преда. Даже на усь м3а. Полтора года езды, не чего не было. Ну зачем рисковать из за 200р, на пред, Не дай бох что нить коротканЁт и машинка сгорит! :good: Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 29 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Пред обязательно, если не хочешь сгореть заживо, тем более на повседнев... Минус тоже дублировать от гены и до минуса АКБ надо, кг-35 хватит для дубляжа, пред тоже на плюсовой кабель ставь, хотя бы только возле АКБ (желательно еще и возле гены), и кабель в змейку в идеале, можно и в гофру... 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
КиПиШ54RUS Опубликовано 29 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Пред обязательно, если не хочешь сгореть заживо, тем более на повседнев... Минус тоже дублировать от гены и до минуса АКБ надо, кг-35 хватит для дубляжа, пред тоже на плюсовой кабель ставь, хотя бы только возле АКБ (желательно еще и возле гены), и кабель в змейку в идеале, можно и в гофру... Кстати насчёт преда, у чемпиона АМТ Ремизова Сергея в Победе нет никакого преда :) Значит он там не нужен... Ссылка на комментарий
Ivanterm Опубликовано 29 марта, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 КиПиШ54RUS, ну это не говорит о том что это правильно... Выкиньте тогда с дома все автоматы, в машине тоже с блока выкиньте преды все...поставьте перемычки, или гвозди воткните вместо предов... Ваше дело и ваша жизнь, неизвестно как судьба повернет у каждого. Стоит ли рисковать из за жалких 0,5дб+-?! 12 пар solo v2 - 2xMomo fr-2.1500 4xbb15v1 - 2xSkar 4500 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти