Гость Малыш Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 а на мой взгляд вообще глупо рассчитывать ДФ, особенно на стадиях проектирования и сборки. Этот параметр вообще неосновной для любого усилителя, большинство производителей вообще не указывают его в ТТХ своих изделий. Собрал, запустил, измерил выходное сопротивление усила (этот параметр куда более важнее), акустических проводов, импеданс динамика. Все! Дальше закон Ома. Андрей, походу твой продукт уже находится в стадии копирования Ссылка на комментарий
Мегавольт Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Давно здесь не был, но за этой и только этой темой слежу. Молодцы ребята. Радиаторы правильные наконец поставили - отечетвенный и посильнее и дешевле. Казань? Рекомендую Казань, льют профиль там, будет дешевле чем в наших этих столицах, где его только пилят и сверлят, и если надо - правильного (сами знаете зачем) черного цвета. Что до демпинга - не бывает современных усилов без ОС. А при таких силовых показателях блока питания усила демпинг можно сделать любой. Другой вопрос - надо ли это это конкретно для спл... И действительно - надо ли это считать??? Лично я - хотел бы выпендриться (Леха, скорее стадия именно эта :) ), спросил бы скорость нарастания. Ну пунктик у меня на нее :) Pink Floyd и ZZ Top - тема брат :good: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Оффтоп Мегавольт, куясе, Жека, ты чели ?!?!?! рад тебя видеть !!!:drinks: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 спросил бы скорость нарастания. Ну пунктик у меня на нее :) не думаю что она высока. за идеал бы принял (конкретно применимо к квазару) 30В/мксек. Ссылка на комментарий
Enthusiast74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Что до демпинга - не бывает современных усилов без ОС. Так в том то и дело, что этот усилитель без ОС! Больших емкостей в блоке питания на фотографиях не увидел, вот и вопрос соответственно: откуда там демпинг не менее 100? PS: посмотрите любой серийный усилитель - у всех указан демпинг фактор. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Enthusiast74 Ссылка на комментарий
Димас304 Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Так в том то и дело, что этот усилитель без ОС! Больших емкостей в блоке питания на фотографиях не увидел, вот и вопрос соответственно: откуда там демпинг не менее 100? PS: посмотрите любой серийный усилитель - у всех указан демпинг фактор. По моему Андрей ясно дал понять что ДФ не является в его усилители каким то весомым значением и что не видет смысла его высчитывать и заморачиваться. А пытаться, как уже выше писали, Докапаться хоть до чего то, это не уместно вовсе, был Тест уся и этого достаточно для того чтобы понимать, что это шедевр! 2015 Db Drag (SST 1k) - 147.8db Ссылка на комментарий
Enthusiast74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Есть еще вот такое мнение уважаемого всеми почетного форумчанина: Вагон мощности и маааленькая тележка "контроля" = "скорее трансформатор, чем усилитель" = "сварочник". Короткий вопрос, короткий ответ. Кстати, есть мнение, что трансформатор - это устройство с самым высоким КПД, когда либо созданное человеком, почти 99,9%. Так что, еще есть куда работать... Ссылка на комментарий
Enthusiast74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 И вот такой еще гневный пост в продолжение: Странно, а я тебя туда хотел отправить. Похоже, там каждый видит что хочет. Раз мой пример того, как оно на практике - это для всего твоего цеха новость, то вот еще один пример отписался в теме - Lorenso... Может ты прокомментируешь результаты его опытов в связи с предметом нашего обсуждения? Результаты известны, моща есть, но что это за явление такое происходит с динамиками "неправильного" сопротивления, когда рез вдруг встает в одной точке и выше не растет, ну а моща растет еще как...? А чего ж рез падает, когда меняют ящик... Lorenso ой как не одинок с такой проблемой, только разгребать лень, всем. Или, как ты выразился, "все сделали выводы, а я тут просто рядом стоял и один ничего не понял", так? И кто из нас больший нуб после этого... О повседневе пока и речи нет, только спорт, а то там все куда драматичнее... пс. Проблему я обозначил, а там уж кому надо разберется. Трезво оценят и общедоступную информацию, и поглядят отзывы в других странах, там об этом бразильском чуде уже очень многое известно, слишком многое. Да и корейцы надо ж какие дурачки, все знают, а ничего не меняют, при всех очевидных преимуществах размера, цены и кпд такой конструкции толком без бп... И почему интересно 15-30кВт бразильцы на реальной нагрузке в стрите так лажают, а на лабораторных резисторах и с вагонами питания так хороши... может у резисторов кое-чего нет, мотора и подвижки например... Как Костя тестит сабы - давят в его системе и норм, так и вы усилители - моща есть, синус не квадрат и норм... Да, я совсем нуб, пошел ка я страдать, пиара вам уже довольно... Это тоже кстати все про демпинг фактор Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Больших емкостей в блоке питания на фотографиях не увидел' date=' вот и вопрос соответственно: откуда там демпинг не менее 100?[/quote'] ты че прикалываешься ??? Где зависимость/закономерность ?????????????? Лихо ты увязал выходное сопротивление усилителя (которое обосновано по большей частью проводимостью открытых транзисторов) с номинальной емкостью конденсаторов БП. Ты хотя бы для себя сейчас ответь. Что есть Демпинг-фактор, величины, в которых его измеряют. Теперь запихай как нибудь в эту формулу емкость (в Фарадах). Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Enthusiast74, Если речь про конденсаторы в бп, то тут это не уместно в принципе! Это же не 50 герцовый транс что ему там десятки тысяч мф нужно,,, это импульсный бп, переходные процессы в сотни раз быстрее происходят! Поэтому делайте выводы :hi: Да и ёмкости в бп никак не влияют на выходное сопротивление усилителя!Это тоже самое что смотреть прогноз погоды в Вашингтоне чтобы узнать прогноз в Москве)) Слушал я как то усилители без ОС, правда там класс другой (аб-а) по звучанию эти аппараты уделывают как правило многие хай энд уси с ОС,, ну это так к делу с этим моно блокам не относится вообще!!, Я про то что если ос нету это не так плохо как кажется, Ну кто в теме тот поймёт ,,, Изменено 3 июня, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Bass Warrior Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Так в том то и дело, что этот усилитель без ОС! Больших емкостей в блоке питания на фотографиях не увидел, вот и вопрос соответственно: откуда там демпинг не менее 100? PS: посмотрите любой серийный усилитель - у всех указан демпинг фактор. Если не увидел то это не значит что их там нет Ссылка на комментарий
Enthusiast74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Если не увидел то это не значит что их там нет значение пожалуйста, чтоб можно было дальше считать Ссылка на комментарий
Enthusiast74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Enthusiast74, Если речь про конденсаторы в бп, то тут это не уместно в принципе! Это же не 50 герцовый транс что ему там десятки тысяч мф нужно,,, это импульсный бп, переходные процессы в сотни раз быстрее происходят! Поэтому делайте выводы :hi: Да и ёмкости в бп никак не влияют на выходное сопротивление усилителя! При условии, что в нем есть обратная связь, но это по словам разработчика не наш случай. Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 При условии, что в нем есть обратная связь, но это по словам разработчика не наш случай. без каких либо условий. выше, Леха, тебе совершенно четко и определенно уже сказал: Да и ёмкости в бп никак не влияют на выходное сопротивление усилителя!Это тоже самое что смотреть прогноз погоды в Вашингтоне чтобы узнать прогноз в Москве)). Оффтоп Скажи, ты студент Челябинского Политеха, диплом пишешь ??? Врядли конечно, защита уже должна быть в первых числах июля. Ссылка на комментарий
Enthusiast74 Опубликовано 3 июня, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 без каких либо условий. выше, Леха, тебе совершенно четко и определенно уже сказал: Да и ёмкости в бп никак не влияют на выходное сопротивление усилителя!Это тоже самое что смотреть прогноз погоды в Вашингтоне чтобы узнать прогноз в Москве)). Оффтоп Скажи, ты студент Челябинского Политеха, диплом пишешь ??? Врядли конечно, защита уже должна быть в первых числах июля. Похоже только разработчик понимает, о чем я спрашиваю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти