Shadow Опубликовано 9 апреля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Два простых замечания, которые уберегут ваши усилители от совершенно нелепой поломки. 1. В процессе настройки никогда не используйте металлическую отвертку! 2. Если пластиковой отвертки нет, крутите любые крутилки только на выключенном усилителе! Опытным путем выяснилось, что с применением металлических крутилок металлической отверткой существует вероятность выхода из строя некоторых элементов схемы. В результате чего происходит возникновение "фона" и другие неприятности. Этот вопрос является особенностью эксплуатации, а значит, поломка не является гарантийным случаем, а пусть и не дорогой ремонт будет производиться за счет клиента. До настоящего момента ремонт производился за наш счет. Теперь, когда вы в курсе - будьте бдительны, тк не столь страшен ремонт, сколько времени занимает доставка до сервисного центра и обратно.:hi: DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 В результате чего происходит возникновение "фона" и другие неприятности. это выяснилось только на SS усях или вообще на всех?? Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 это выяснилось только на SS усях или вообще на всех?? На всех усилителях с крутилками из металла, а очевидно оно проявляется как раз на широкополосных. Леха Цинеев поставил уже много усилителей, но мы тут не сталкивались с проблемами, с которыми к нам обращаются. Стали выяснять, посоветовались с Ильей Субботиным и вот эта тема... Сам Леха говорит, что всегда настраивал пластиковой отверткой, а я и подумать не мог, что это необходимость, а не случай, да и он толком не знал, просто пользовал пластик потому что ему удобно... DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Vitalens Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 На всех усилителях с крутилками из металла, а очевидно оно проявляется как раз на широкополосных. Леха Цинеев поставил уже много усилителей, но мы тут не сталкивались с проблемами, с которыми к нам обращаются. Стали выяснять, посоветовались с Ильей Субботиным и вот эта тема... Сам Леха говорит, что всегда настраивал пластиковой отверткой, а я и подумать не мог, что это необходимость, а не случай, да и он толком не знал, просто пользовал пластик потому что ему удобно... А это только на усях с крутилаами металла как я понял. Но если к примеру пластиковая крутилка, то не повлияет ли к примеру касание металлической отверткой корпуса при регулировке? Раз уж начал — побеждай. Ссылка на комментарий
Shadow Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А это только на усях с крутилаами металла как я понял. Но если к примеру пластиковая крутилка, то не повлияет ли к примеру касание металлической отверткой корпуса при регулировке? Если пластиковая крутилка, то все в порядке, но ей не настроить так же точно, как с металлической, потому использование металлических крутилок вполне оправданно, но как оказалось, не во всех случаях безопасно. Я не хочу углубляться в корни этого вопроса, поэтому рекомендую просто взять за правило - если крутить, то только пластиковой отверткой. DDAudio, SoundQubed, NTA Ссылка на комментарий
Ground Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Этот вопрос является особенностью эксплуатации, а значит, поломка не является гарантийным случаем Первый раз слышу чтобы что то выходило из строя из за крутилок и отвёртки, похоже на враньё пользователей усилителей, надуманная причина для ремонта/возврата. А вообще разъем сделан по отвёртку, в инструкции ничего не сказано про вышеописанные особенности эксплуатации, значит случай гарантийный :lol: Про регулировку выключенного усилителя тоже очень развеселило Раз пошла такая пьянка теперь придётся со всеми усилителями продающимися через дилерскую сеть ложить в коробку листовку с условиями гарантии. Оффтоп ЗЫ. Товаригщи, кто хочет крутить металлические крутилки на включенном усилке без вреда для последнего, берите кикс, у него ничего не перегорает, крути пока не надоест:lol::lol: Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Оффтоп ЗЫ. Товаригщи, кто хочет крутить металлические крутилки на включенном усилке без вреда для последнего, берите кикс, у него ничего не перегорает, крути пока не надоест:lol::lol: Ахаха юморист, берите кикс, там крутить даже ненадо, само перегорит з.ы. проблема про шум не столь критична, я один раз сталкивался, и появляющийся шум не превышает стандартный шум кикса :praising: а с гарантиями как нить разберемся, не переживай, еще никто не жаловался Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 самое интересное как вы решили снять с себя ответственность просто опубликовав сообщение о предосторожностях при настройке в теме на форуме. можно было просто сказать клиентам что все поломки это их проблемы, и вам надоели гарантийные ремонты Ссылка на комментарий
Омни Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Ремонтов помоему всего пару-тройка была, могу ошибаться конечно Ссылка на комментарий
SteepMaks Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 У меня шумит SS4a, шумит пипец как, скоро выкину его к чертям собачьим(((( бесит((( Team DD Russia ::hair:: vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
SweaR Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 SteepMaks, у ss4a заводской брак в виде наводок и помех на антенну для приема радио, стоишь в пробке и у всех радио не работает, я его не слушаю мне по..., наводки у меня исчезли когда я его прикрутил далеко от металла авто) У s4b и вроде s2b есть косяк с фильтрами(( :peel: Ссылка на комментарий
SteepMaks Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 SteepMaks, у ss4a заводской брак в виде наводок и помех на антенну для приема радио, стоишь в пробке и у всех радио не работает, я его не слушаю мне по..., наводки у меня исчезли когда я его прикрутил далеко от металла авто) У s4b и вроде s2b есть косяк с фильтрами(( он по мере прогрева начинает давать всё более громкий шум, буду на днях снимать, отдам тестю на ремонт. Team DD Russia ::hair:: vk.com/teamddaudio Ссылка на комментарий
AlexanderDD Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 А можно подробней как отвертка влияет на работоспособность уся. Крутилка замыкается на корпус что-ль, если по простому говорить? Почти год катаюсь с треском в колонках, так и не смог разобраться в чем проблема) В тишине... Ссылка на комментарий
SweaR Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Shadow, Вадим, столкнулся с тем что если настраивать металическим предметом типа булавки, в моем случае это насадка на отвертку, при касании крутилки возникал шум(видимо это из за статики тела), гарантийка вылечила А как корректно настроить систему на выключенных усях, если не имеешь проца? По мне сложно ибо параллельно кручу и слушаю. За М-серией недочетов не было замечено никаких :peel: Ссылка на комментарий
SweaR Опубликовано 10 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 SteepMaks, я с ss4а ездил около года, все нормал было)а другой усь вешал? :peel: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения