localhost Опубликовано 18 апреля, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 У меня Вольво 850 и колонки в дверях крепятся на обшивке двери, я решил их прикрепить к железу двери, но проблема в том, что углубление куда входит колонка закрыто и не имеет дыры во весь объём двери (ну короче около полу литра максимум объёма смогу добиться). Нашёл вот фотку, как кто-то вырезал этот проём для магнита колонки. Колонка у меня туда входит, если просто сделать дырки сзади колонки будет достаточно? Для чего колонке требуется объём? Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 18 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 У меня Вольво 850 и колонки в дверях крепятся на обшивке двери, я решил их прикрепить к железу двери, но проблема в том, что углубление куда входит колонка закрыто и не имеет дыры во весь объём двери (ну короче около полу литра максимум объёма смогу добиться). Нашёл вот фотку, как кто-то вырезал этот проём для магнита колонки. Колонка у меня туда входит, если просто сделать дырки сзади колонки будет достаточно? Для чего колонке требуется объём? а зачем сабу объем...такой же принцип и здесь...и про шумку не забывай, объем объемом, но должна быть герметичность... Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
Slipdicks Опубликовано 18 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 дины разные играют и в малом объеме, кто в объеме двери, кто совсем в зя только, но без объема вылезит стояк в мидбасовом диапазоне 150-400 обычно, на слух голос будет туалетить и живости никакой не будет)))) как вариант-насверлить отверстий, а для начала надо почитать что за дины и где им лучше живется)))) Ссылка на комментарий
localhost Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Вот как раз на счёт насверливания отверстий я и думал, дины Polk db6501. А какая герметичность может быть если есть пространство там, где стёкла поднимаются (даже если я шумку сделаю)? Чем больше объём, тем лучше будут низы? Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 18 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) Насверливание ИМХО изврат. Для лобзика работы на 5 мин с перекуром. Чем больше объем, тем меньше контроль диффузора, тем больше будет "хлюпать", а не басить. Вернее слишком маленький объем действительно будет жудко-туалетно горбить. Нужен либо оптимум, либо фриэйр порезанный снизу и зашумлен (отделить излучение фронтальной стороны от тыловой) Вообще задача мидов не басить, а НЧ-СЧ диапазон отыгрывать. Все равно порежешь герц от 80ти, смысл садо мазо заниматься с насверливанием? Изменено 18 апреля, 2014 пользователем Oleg И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
localhost Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Резать частоты нечем, плеер таких опций не даёт. Как же люди лимитируют объёмы двери для оптимального звучания колонок, чтобы не хлюпало и не туалетило? Насверливание это может и изврат конечно, но получится мне кажется гораздо аккуратнее и выполнять будет те же функции, не так ли? Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 19 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Резать частоты нечем, плеер таких опций не даёт. Как же люди лимитируют объёмы двери для оптимального звучания колонок, чтобы не хлюпало и не туалетило? Насверливание это может и изврат конечно, но получится мне кажется гораздо аккуратнее и выполнять будет те же функции, не так ли? В предыдущем сообщении ответ на твой вопрос. Оптимальный объём ящика рассчитывается по программам типа jbl speakershop по известным параметрам T-S динамиков, указанных в листовке в коробке, либо по рекомендации производителя. Дальше опытным путём / обычно уменьшением объёма добиваешься оптимума. Оффтоп по части кажется не кажется - либо читать и учиться на чужих ошибках, либо делать самому и искать свои грабли души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
ONYX Опубликовано 19 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Попробуй сделать кик панели для динов если двери резать не хочешь или ящички под сидухи это как вариант. Old School Ссылка на комментарий
localhost Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 В предыдущем сообщении ответ на твой вопрос. Оптимальный объём ящика рассчитывается по программам типа jbl speakershop по известным параметрам T-S динамиков, указанных в листовке в коробке, либо по рекомендации производителя. Дальше опытным путём / обычно уменьшением объёма добиваешься оптимума. Оффтоп по части кажется не кажется - либо читать и учиться на чужих ошибках, либо делать самому и искать свои грабли Хехе, ну скачать программу и рассчитать требуемый объём может то и получится, но как я буду мерить объём пространства в двери и ещё уменьшать его? Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 19 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Хехе, ну скачать программу и рассчитать требуемый объём может то и получится, но как я буду мерить объём пространства в двери и ещё уменьшать его?. Всё вышенаписанное относится к ящичным динамикам. Для вашего случая со стандартными динамиками и неизвестными параметрами не нужно забивать голову. Программу скачаете, но посчитать всё-равно ничего не сможете. Сделайте дуршлаг-послушайте. Не понравится-выпилите круг. Объём уменьшать плотным пенопластом или чем подобным. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем kyputejib души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
localhost Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Школьный курс математики V=, полученный объём коробов с кривыми стенками все измеряют по-своему, вплоть до использования крупы и макарон. Уменьшить объём для подгонки на черновике можно чем угодно, хоть кирпичами. Читайте, на форуме всё это не раз разжёвывалось. Такой вопрос, а можно мочалками уменьшить объём? Чтобы весь сильно не увеличивать :lol: Ссылка на комментарий
setakava Опубликовано 19 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Такой вопрос, а можно мочалками уменьшить объём? Мочалками получится наоборот, выртуальное увеличение объема... Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления! Ссылка на комментарий
tcderways Опубликовано 20 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 как вариант-насверлить отверстий на сверлите дырок ПАС получится со своими плюсами и минусами подробнее тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=62752 vk.com/extreme.sound Замеры параметров динамиков.Снятие АЧХ Ссылка на комментарий
User37 Опубликовано 20 апреля, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Мочалками получится наоборот, выртуальное увеличение объема... получиться, если мочалки полиэфиркой пройтись))) Верить – значит отказываться понимать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти