vasya07 Опубликовано 17 мая, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Добрый вечер народ. Такая проблема приключилась...Сгорел усилитель u-Dimension Glow 2075. Подключал все на совесть, на отключенных клеммах акб, все как полагается-сила кг 16, обжатые наконечники, термоусадка, гофра, пред у АКБ на 60А, акустические ПВС 2х2.5 тоже в гофре, термоусадке и т.д. Усь в багажнике. Межблок правда купил 4-4 RCA Kicx-2 тюльпана на фронт, а 2 на саб в дальнейшем. Подключил 2 рса к усю и магнитоле, оставшиеся посадил в термоусадку на время. Тонкий провод на межблоке посадил на рем. Все настройки на усе в ноль. Подключил клеммы АКБ и в надежде услышать прелестный звук пошел включать магнитолу...О чем щас жалею...Первые секунды 3 из колонок играла музыка (как я понял пока не включился усилитель), но потом пошел НАРАСТАЮЩИЙ писк и я почувствовал запах гари...Вырубил ГУ, скинул клеммы АКБ. Задымился усь...Еще какое то время после обесточивания из уся шел дымок(((((( Подскажите что случилось? Может это из за межблока? Когда купил усь, я его проверял, все работало, щас поставил и такая беда...Контакт везде хороший. никаких скруток, только обжимка и пайка.Перепутать провода питания не мог вроде, так как все отмечал. Интересно почему усь не ушел в защиту. Извините за много слов, но хотел описать подробнее. Спасибо за понимание! Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Проводка на динамики подключена? Отключи и возьми в руки мультиметр. По любому один из проводов коротит на массу, может виноваты клеммы динамиков. Если всё было правильно подключено и усил был исправен - других вариантов нет. души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
vasya07 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Проводка на динамики подключена? Отключи и возьми в руки мультиметр. По любому один из проводов коротит на массу, может виноваты клеммы динамиков. Если всё было правильно подключено и усил был исправен - других вариантов нет. Да, проводка подключена. Не пойму как там может коротить, если все в гофре и термоусадке до самых клемм на динамиках:scratch_one-s_head: Отключу акустические провода и попробую напрямую прям в багажнике другой дин подключить. Или не стоит этого делать после дымка? Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Я б усь отдельно проверил. Отключенным от всего, кроме питания. Ремоут кратковременно подать с плюса. Усь либо включится, либо упадёт в защиту. Либо догорит. И всё же воспользовался бы мультиметром для выяснения причины произошедшего. Сами клеммы при установке могли лечь на минус. Изменено 18 мая, 2014 пользователем kyputejib души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
vasya07 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Я б усь отдельно проверил. Отключенным от всего, кроме питания. Ремоут кратковременно подать с плюса. Усь либо включится, либо упадёт в защиту. Либо догорит. И всё же воспользовался бы мультиметром для выяснения причины произошедшего. Сами клеммы при установке могли лечь на минус. Усь так и буду проверять, оставлю там только клеммы питания. А что именно мультиметром проверить? Клеммы АКБ при установке были скинуты.При включенном питании ничего не монтировал(( Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Проверь каждый провод, идущий на динамики на замыкание на массу. души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
Viper14 Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 только себе такой приобрел. теперь и включать боязно... Ссылка на комментарий
vasya07 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Проверь каждый провод, идущий на динамики на замыкание на массу. Окай, сегодня времени проверить не было, так как день рождение))))и вот такой вот подарок мне системка приподнесла))) Кстати, а это не может быть из за того, что я усь прикрутил к спинке сидения через резиновые проставки под ножки уся, но я не учел того, что болт касается корпуса уся, и вкручен в металл спинки...? Думал на пару дней прикручу так, ничего не будет, а потом на фанеру прикручу. Изменено 18 мая, 2014 пользователем vasya07 Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
zigan85 Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Окай, сегодня времени проверить не было, так как день рождение))))и вот такой вот подарок мне системка приподнесла))) Кстати, а это не может быть из за того, что я усь прикрутил к спинке сидения через резиновые проставки под ножки уся, но я не учел того, что болт касается корпуса уся, и вкручен в металл спинки...? Думал на пару дней прикручу так, ничего не будет, а потом на фанеру прикручу. не из-за этого:hi: переболел,продаю остатки:hi: Ссылка на комментарий
vasya07 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Кто еще что думает, ребят? предложите варианты для проверки, чтоб потом все разом проверить Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
vasya07 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 не из-за этого:hi: Откуда такая уверенность?)) Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
zigan85 Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Все настройки на усе в ноль. Подключил клеммы АКБ и в надежде услышать прелестный звук пошел включать магнитолу...О чем щас жалею...Первые секунды 3 из колонок играла музыка (как я понял пока не включился усилитель), но потом пошел НАРАСТАЮЩИЙ писк и я почувствовал запах гари...Вырубил ГУ, скинул клеммы АКБ. Задымился усь...Еще какое то время после обесточивания из уся шел дымок(((((( Подскажите что случилось? Может это из за межблока? если все в нуле,в том числе и гейн,как можно услышать прелестный звук? переболел,продаю остатки:hi: Ссылка на комментарий
zigan85 Опубликовано 18 мая, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 проверено и не раз переболел,продаю остатки:hi: Ссылка на комментарий
vasya07 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Все настройки на усе в ноль. Подключил клеммы АКБ и в надежде услышать прелестный звук пошел включать магнитолу...О чем щас жалею...Первые секунды 3 из колонок играла музыка (как я понял пока не включился усилитель), но потом пошел НАРАСТАЮЩИЙ писк и я почувствовал запах гари...Вырубил ГУ, скинул клеммы АКБ. Задымился усь...Еще какое то время после обесточивания из уся шел дымок(((((( Подскажите что случилось? Может это из за межблока? если все в нуле,в том числе и гейн,как можно услышать прелестный звук? Даже если гейн в ноль то все равно хоть какой то звук должен идти, а прелесный я надеялся услышать когда подстрою все, в этом смысле)) Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
vasya07 Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Проверь каждый провод, идущий на динамики на замыкание на массу. Кстати, усилитель в ремонт или попробовать самому раскрутить и глянуть что там? С паяльником дружу, транзисторы, резисторы, конденсаторы перепаять думаю смогу. Урал AK 74C+AS D12.3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти