Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Батарейка от бесперебойника в багажник

Рекомендуемые сообщения

Салам всем!

Недавно увидел в инсталле в багажнике вместо второго акб, акб от бесперебойника на котором было написано 12v17ah.

И задумался, а будет ли от него польза если поставить себе?

В конторе в которой я работаю есть возможность купить такой за пол тысячи. Был у кого опыт?)

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

rakiim сказал:
На 17 ампер точно прикола нет, если только их не 10штук))

ну 10 штук это уже 3900 получается. проще норм батарейку взять. а вот если парочку от бесперебойника ? ))

slavyan сказал:
ну 10 штук это уже 3900 получается. проще норм батарейку взять. а вот если парочку от бесперебойника ? ))

Ну и у 10шт и емкость будет 170а/ч.... :hi:

Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi:

Romeo78 сказал:
Ну и у 10шт и емкость будет 170а/ч.... :hi:

хм) тоесть если взять 3 таких батарейки, получим альтернативу агм?

да ну,,заморачиватся с подключением и тд! оно тебе надо? предлагал мне парнишка такие акумы партиями, (работает в какой то охранной компании)в общем не стал заморачиватся!

Ремонт усилков:smile:

Ветер в харю! YAHOO - ярю!

Dinozavr_v_noskax сказал:
да ну,,заморачиватся с подключением и тд! оно тебе надо? предлагал мне парнишка такие акумы партиями, (работает в какой то охранной компании)в общем не стал заморачиватся!

а что заморачиваться то?

в паралель и всё. вся заморочка в другом, будет ли от них толк :)

slavyan, толк будет! только нафига оно надо,,, ну хотите городить огород,делайте! только акумы эти очень не надёжные ))

Ну скажем так, отдача от 10х17А будет больше чем от 1го 170го. Но коммутировать их реально жесть)))

"DC Audio Samara"

Dinozavr_v_noskax сказал:
slavyan, толк будет! только нафига оно надо,,, ну хотите городить огород,делайте! только акумы эти очень не надёжные ))

тоесть одну батарейку ставить смысла нет, а вот 10 есть смысл?_))

я думал одной-двумя ограничится. дальше места много надо.

на сколько я знаю есть различия в агм аккумах. те что для бесперебойников имеют малую скорость отдачи, в отличие от тяговых, для авто и пр. поэтому вполне возможно что от просадок такой агм не спасет.

п.с. но нужно дождаться мнения тех людей кто сможет точно подтвердить эту инфу, т.к. я не спец

mail14 сказал:
на сколько я знаю есть различия в агм аккумах. те что для бесперебойников имеют малую скорость отдачи, в отличие от тяговых, для авто и пр. поэтому вполне возможно что от просадок такой агм не спасет.

п.с. но нужно дождаться мнения тех людей кто сможет точно подтвердить эту инфу, т.к. я не спец

гуглил на эту тему, начитал что они взрываются:bomb::bomb::bomb:

slavyan, ну насчёт взрыва это вряд ли, но то что они просадок боятся и разрядов это факт!

достаточное количество спортсменов, выступающих не от спонсоров, а за свои деньги, не располагающие большим количеством средств используют агм акб от бесперебойников, например леочи, саншайны, эксайды, все эти аккумы предназначены для бесперебойников, у них не такой большой пусковой ток и скорость его отдачи, конечно лучше взять стингеры там, икс эсы и прочие акб, которые типа для авто сделаны, но это чаще связано с наличием лишнего свободного места, допустим места нет лишнего-приходится копить денег на дорогие акб, если есть-можно в альтернативу одного хорошего акб поставить пару, тройку от бесперебойников, что будет примерно тоже самое по результату, просто места займет в два три раза больше, а по цене будет возможно и дешевле, другое дело не все акб от бесперебойников хороши, спортсмены используют определенные модели, которые проверены временем, так сказать.

По-этому, есть место, есть возможность поставить вагон таких акб-почему бы нет, если место ограничено-придется копить денег на хороший акб, потому как если сравнить любой агм дорогой и аналог по емкости от бесперебойника, то дорогой по результатам будет давать во многих случаях ощутимую прибавку в дБ)))

это как с железом-можно поставить один два злых дина и давить порой больше, чем с десятка, вопрос места)))можно площадью давить, а можно правильным подходом и хорошим железом, тут каждый сам для себя выбирает свой путь)))

про взрывы не слышал, но абы какой я бы не брал есть акб, которые не сильно(на 100-200 ампер пускового) уступают аналогам дорогих, но стоимость при этом раза в три ниже, есть альтернативы вообще практически одинаковые, например оптима с пуском 765 и дюраселл с пуском 795, дюраселл чуть больше в размерах, а стоит почти в два раза дешевле.

Просто, как всем известно, как только вещь называется "для авто" или для "автозвука" ценник сразу же искусственно завышается в разы, при этом порой по характеристикам лучше процентов на 20-30, а порой не лучше вовсе)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...