o11edgan Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Подскажите, может кто знает как победить проблему? В общем на фото все видно, вместо нормального изображения на экране полосы, будто изображение растянуто далеко за пределы экрана в вертикальных направлениях. С недавнего времени наоброт, изображение сжалось где то в толщину 2-4 пикселей, иногда вообще ничего на дисплее нет. Подскажите, в чем может быть дело, на магнитоле.ру сказали, возможно шлейф. Где его тогда искать, если и вправду дело в нем?[/img] Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 23 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Скорее всего дело в шлейфах внутри панельки. Там куча маленьких и нежных шлейфов (4 вроде, точно не помню). Так что если нету уверенности, то самому лучше не лезть. Как мне кажется, вероятность успешного ремонта 50-50. Но к спецам в любом случае Ссылка на комментарий
o11edgan Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Скорее всего дело в шлейфах внутри панельки. Там куча маленьких и нежных шлейфов (4 вроде, точно не помню). Так что если нету уверенности, то самому лучше не лезть. Как мне кажется, вероятность успешного ремонта 50-50. Но к спецам в любом случае Я сам разбирал, там один шлейф от панели идет в зажим. Мысли об неисправности шлейфа подкрепляет наличие моторизированной панели, он там никак не защищен и трется обо все, с чем только не лень. Ссылка на комментарий
kyputejib Опубликовано 24 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) если панель не битая и дисплей целый - разбирать и осматривать коннектор дисплея и место его пайки, дисплей по краям на плате зафиксирован пайкой - снять лишнее оплёткой и отогнуть мелкими пассатижами, затем аккуратно выдвинуть защёлку и вытащить дисплей, осмотреть шлейф на наличие попадания влаги и прочего(мож конденсат меж контактами), причём выгибать либо отгибать шлейф от стекла лишний раз нежелательно, место склейки слабое. Не поможет - разбирать базу, извлекать и прозванивать шлейф. Если уверены что ничего не повредите при разборке - сборке - удачи! Изменено 24 июня, 2014 пользователем kyputejib души чёрные как нескафэ Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 24 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Я сам разбирал, там один шлейф от панели идет в зажим. Мысли об неисправности шлейфа подкрепляет наличие моторизированной панели, он там никак не защищен и трется обо все, с чем только не лень. Мы о разных шлейфах говорим. Я - о тех, что внутри панели идут от платы непосредственно к экрану. Ссылка на комментарий
oitzi Опубликовано 24 июня, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 сфоткай в макросьёмке шлейф длину и сколько жил....я как то сталкивался с принтером Саnon 520м у него цв экран тоже дох шлейф в 2х местах передался и всё шляпа.... по фото могу на рынке пошукать аналогичный у электронщиков такого добра обычно хватает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти