blackbugg85 Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Пол года назад начал строить универсальную систему : 1) Автомобиль ВАЗ-2111 2) Саб JBL W12 mk2 корпусе Стелс 76 литров , с фазиком на 35 герц. по собственной технологии .. 3) Усь JBL BPx1100.1 4) АКБ 2 шт стингера ( под капотом и в багажнике . 5) Гена - проапгрейденный 140А от Мерина Е-430 6) ГУ ODR седьмой серии получилось вроде не плохо . хотя замеры так и не произвёл ( пошёл дальше) Пошёл дальше и решил . что одного саба мне маловато будет . решил сделать второй такой же , но уже в правом крыле. Собственно . для этого продал "теперь уже слабый" усь 1100.1 и приобрёл уже более подходящий для этих целей усь ВРх 2200.1 у Энергетика + докупил второй дин . того же калибра В данный момент нахожусь в процессе создания второго "злобного ящика" . Собственно - становится вопрос потенциала будущей системы так же интересуют мнения по нюансам . которые требуется учесть при построении. Это моя первая более-мене серьёзная система . по-сему мнения гуру будут приветствоваться и учитываться . с уважением , Жук. Изменено 14 июня, 2010 пользователем blackbugg85 "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Оторвет тебе крышку багажника на куй ... У меня дины той же серии и марки только 15 калибра... Это тихий ужас ... Ссылка на комментарий
Roma Опубликовано 14 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Жук,рад видеть тебя и тут. Этот стелс уже легендарный наверное. Идея будет без результата.Не трать столько сил ,времяни и денег на стелся- давить в э том виде у тебя не будет.Погляди фото СПЛ установок с высокими результатами для начала,и работай в том направление. Республика Коми,город Ухта. Ссылка на комментарий
blackbugg85 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 Оторвет тебе крышку багажника на куй ... У меня дины той же серии и марки только 15 калибра... Это тихий ужас ... По этим динам мнение почему-то как правило неоднозначное . Одни говорят "не давит" другие- "не поют" .. Лично мне - очень нравится ))) "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
blackbugg85 Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Жук,рад видеть тебя и тут. Этот стелс уже легендарный наверное. Идея будет без результата.Не трать столько сил ,времяни и денег на стелся- давить в э том виде у тебя не будет.Погляди фото СПЛ установок с высокими результатами для начала,и работай в том направление. Ромка и тебе привет ! куда пропал с профильного ? ---------------------------------- историю создания моего первого ящеГХа ты знаешь ... .. и то . что он в количестве одной штуки у меня в сарае уже натворил ты так же думаю не забыл ... ... замеры не успел сделать . результата в децебелах не знаю . но : - через 15 мин. работы наКХ. отрвало вместе с краской заднее стекло , еле успел поймать - после переклейки стекла ещё через 40 мин. был полностью уничтожен замок крышки багажника ... теперь задняя дверь и задняя панель полностью переварены в ожидании второго "злобного ящика": - замок багажника от иномобиля ( седанистый Аккорд 2007 ) + запорный крюк в панели от него же . - средняя часть с катофотом заварена - внутри двери допольнительные ЙОбра жёсткости . - стекло наклеено в 2 периметра и усилено бронирующей плёнкой - машинку . кстати . полностью перекрасил ... пока что как-то вот так : Изменено 14 июня, 2010 пользователем blackbugg85 "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
blackbugg85 Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Появился ещё один вопрос , точнее вопросы . Как определить резонансную частоту салона моего "сарая" ? ведь это крайне важно для достижения наивысшего КПД системы саб + салон ... Так же хотел бы понять ... почему . когда включал систему с закупоренными окнами получал среднее "мясо" , а когда чуть-чуть приоткрывал задние окна ( сантиметров на 10-15 ) , получал реальную дубиловку , в которой находиться более 10 минут уже не мог ... в чём фокус ??? "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
Oleg Опубликовано 21 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Появился ещё один вопрос , точнее вопросы . Как определить резонансную частоту салона моего "сарая" ? ведь это крайне важно для достижения наивысшего КПД системы саб + салон ... Так же хотел бы понять ... почему . когда включал систему с закупоренными окнами получал среднее "мясо" , а когда чуть-чуть приоткрывал задние окна ( сантиметров на 10-15 ) , получал реальную дубиловку , в которой находиться более 10 минут уже не мог ... в чём фокус ??? Резонансная частота салона 11той - в районе 44-47гц. А на счет приотрывания окна, правда фокус, потому что в некоторых машиных открывание окна или двери дает либо прирост давления, либо убыль. У меня приоткрытое окно на 5см дает прибавку в 1дб, правда судей на замере не обдуришь:scratch_one-s_head: И только звук одинокого лобзика слышен вдали... Ссылка на комментарий
ART_UFA Опубликовано 21 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 думаю лучше в общий корпус с направление всего в номер, вдоль спинки.... Стелсы нелублу) Ссылка на комментарий
blackbugg85 Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) У меня система ориентирована не только на давление , ODR из подписи умеет рулить стереосаб , очень хочу попробовать , что это за зверь и с чем его едят ... в данной ситуации только 2 отдалённых стелса смогут дать стереоэффект . На данный момент порт повёрнут в салон под таким углом . чтобы волна отразившись от крыши пошла в лобовое стекло Изменено 21 июня, 2010 пользователем blackbugg85 "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
JBL Team UA Опубликовано 22 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 :good: респект автору за проделаную работу! интересно бы резы системки бы узнать! [sIGPIC][/sIGPIC]4xJBL GTO 1514+4xGTO 24001 = БУМ! Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 22 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Ромка и тебе привет ! куда пропал с профильного ? ---------------------------------- историю создания моего первого ящеГХа ты знаешь ... .. и то . что он в количестве одной штуки у меня в сарае уже натворил ты так же думаю не забыл ... ... замеры не успел сделать . результата в децебелах не знаю . но : - через 15 мин. работы наКХ. отрвало вместе с краской заднее стекло , еле успел поймать - после переклейки стекла ещё через 40 мин. был полностью уничтожен замок крышки багажника ... теперь задняя дверь и задняя панель полностью переварены в ожидании второго "злобного ящика": - замок багажника от иномобиля ( седанистый Аккорд 2007 ) + запорный крюк в панели от него же . - средняя часть с катофотом заварена - внутри двери допольнительные ЙОбра жёсткости . - стекло наклеено в 2 периметра и усилено бронирующей плёнкой - машинку . кстати . полностью перекрасил ... пока что как-то вот так : что то прям из области баек(типа как кровь из ушей идёт и т.п.) !!!! это сколько ж должно быть Дб,чтоб так всё рвало !!! я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
blackbugg85 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 что то прям из области баек(типа как кровь из ушей идёт и т.п.) !!!! это сколько ж должно быть Дб,чтоб так всё рвало !!! Не думаю . что тут что-то удивительное есть ... При грамотному подходу к делу : - просчёт корпуса , - достаточная толщина стен , - отсутствие острых углов внутри корпуса - настройка на резонансную частоту салона результаты . думаю будут . потенциал у этого дина есть судя по всему . предварительный итог на одном дине известен , строю второй не по причине того , что "мало" . а потому . что "очень интересно" ... "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
Cowboy63 Опубликовано 23 июня, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 так какой итог в Дб ???? я самый добрый в мире человек ))) и если найдецца кто-то еще добрее, убью его и стану опять самым добрым)) Ссылка на комментарий
blackbugg85 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 так какой итог в Дб ???? кУй его знает ))) говорю же - не успел замеры сделать "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
blackbugg85 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Послушал у одного товарища 2 шт JBL W 15 mk II в седанистом Субарике , собсно - пели в 2шт ЗЯ по 42 литра ( дины за задним сиденьем , играют на спинку ) - очень понравилась чёткость и атака в сравнении с ФИ , не могу сказать , что баса мало - для повседнева или стрита более чем ... усь такой же как и у меня . честно говоря , проект 2111 приостановил из-за отсутствия нормальных мастеров по обвесу ( нахожусь в поиске ) приобрёл пока 10-ку переконтоваться . думаю в ней замутить стереосаб на своих головках ,... "Фанат"ПРолежней-МуДстери,но денеХ есть только на ODR Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти