AutoDrive Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 На счет фирм... Можно при желании практически на любой фирме. Вопрос на самом деле в умении приготовить сабвуфер и в возможностях выделить необходимое место для саба в машине. Sundown X18 - расскажи как??? Ссылка на комментарий
JECkER Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Почему надумано? Сделай идеально ровную АЧК в салоне автомобиля делая поправки на компоненты, их ориентацию, оформление и резонанс салона и получишь SQ. Я не думаю, что через 10 лет "качеством" будут называть криволинейный график..... Понятия не путай. Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Sundown X18 - расскажи как??? Мне он не очень понравился. По крайней мере с тем экземпляром, что побывал у меня. Ему нужна высокая настройка. А какой смысл тогда в 18"? Если не низко?:hi: В моем сообщении было написано: практически на любой фирме... То есть все таки не на любом сабе. Скажем так : для SQL нужен саб , обеспечивающий в спльном оформлении диапазон частот hi-fi по низу. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Если посмотреть по спикер шопу, то можно выбрать допуски на Qts,fs,Vas. С которыми можно заморочиться на что то. Остальное будет уже чисто спл шоу анлим - возможность не сгореть от долгого долбилова и запас по питанию и мощности ( в частности и чтобы система не грелась). Почему считаю , что SQL - это надумано. Дело в том , что в ограниченном объеме в природе нет ни одного источника звука , который рыкает громче самолета. А если посмотреть именно на те источники звука , что приятны для слуха , то окажется , что самое ОНО - это небольшой квартет в квартире. Громкость звука такого квартета будет не выше 100 диби. И это будет приятно слушать! Другое дело концерт на открытой площадке! Но там и масштабы другие - потому тоже кайф! Там сразу чувствуешь себя кусочком содружества из десятка тысяч фанов группы. И это тоже не противоречит нашим ушам и понятию чем больше лев - тем больше ему нужна клетка - и только тогда он сможет нормально рыкнуть! А вот впихнуть этого огромного льва в хрущевский туалет... Громкость возможно и будет , а вот качества звука НИКОГДА!!! А мы же тут говорим именно о Sound Quality Limit :hi: Изменено 29 августа, 2014 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
budivoz Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Папа Карло, можешь посоветовать пару тройку фирм сабы которых будут наиболее удачным вариантом в sql? Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Папа Карло, можешь посоветовать пару тройку фирм сабы которых будут наиболее удачным вариантом в sql? Какое звуковое давление вы хотите развивать на голосовом диапазоне? (соответственно по середине будем определять сколько нужно басу и что выдержит такую эксплуатацию долго и счастливо). Сколько компонентов и каких будете использовать на фронте? Какой у вас автомобиль и что вы готовы сотворить с багажником и салоном? Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
budivoz Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Папа Карло, приора хэтч, фронт-CS 6.5 от С5с, усь на саб 2,5кВт, богажник весь под саб Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Папа Карло, приора хэтч, фронт-CS 6.5 от С5с, усь на саб 2,5кВт, богажник весь под саб Думаю , что Сандаун не самой дорогой серии SA-15 в вашем случае будет весьма хорош. И настроить его можно весьма низко , и играет он не дурственно , и надежен как почти танк. Если усилите фронт , то две 15" будут в пору. Как раз в Приоре именно под такой коробок места. Единственное НО - это усилить замок на багажнике. Можно порвать его через часов несколько Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
budivoz Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Можно порвать его через часов несколько уже был порван) Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Мне он не очень понравился. По крайней мере с тем экземпляром, что побывал у меня. Ему нужна высокая настройка. А какой смысл тогда в 18"? Если не низко?:hi: В моем сообщении было написано: практически на любой фирме... То есть все таки не на любом сабе. Скажем так : для SQL нужен саб , обеспечивающий в спльном оформлении диапазон частот hi-fi по низу. по моему Х18 позиционируется как давящий на низах, хз как вы его так приготовили, что он у вас на верхах только заиграл Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) по моему Х18 позиционируется как давящий на низах, хз как вы его так приготовили, что он у вас на верхах только заиграл Возможно, что я его не смог приготовить. На практике было так: в Приору хэч был сделан короб с низкой настройкой 22-25 герц под SA-15. Объем был чистыми порядка 120-130 литров... Потом в тот же короб поставили X18. Резонанс убежал наверх и такого низа , как на SA-15 я так и не услышал. Причем потом хозяин воспользовался услугами одной студии в Пятигорске... Ни давления , ни баса больше не стало хоть ребята с Пятигорска сказали , что знают в этом толк... Все обмерялось USB Bass Meter с двумя датчиками и отслушивалось всей фирмой и соседями. Жалоб от соседей было меньше - значит тише. Народ возле машины не копошился - значит флексу мало и от баса не трясет кишки Мои личные впечатления проще сказать по треку с АМТ... Синтезированное послезвучие после ударов барабана меня впечатлили меньше чем когда стоял SA-15. Потом была сделана Приора седан с двумя SA-15... Как только он заезжал в ворота фирмы соседи тут же начинали жаловаться , люди пялились на тачку и злобно крутили пальцем возле виска... Все таки 149 в пике на повседневе, и хозяин так постоянно ездит Изменено 29 августа, 2014 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
vast Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Папа Карло, ну как можно засунуть 18" в короб от 15" и удивляться что нет низов :flag_of_truce: Ссылка на комментарий
Папа Карло Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Папа Карло, ну как можно засунуть 18" в короб от 15" и удивляться что нет низов :flag_of_truce: Вы хорошо прочли мой пост №26 ? Если вы считаете, что ящик объемом 130 литров чистыми и настройкой порта на 25 герц мал под X18, то вам виднее Только найдите мне машину чтобы помимо этого чуда-юда хоть сумку со шмотками иногда возить Изменено 29 августа, 2014 пользователем Папа Карло Лечитесь пока не поздно... Ссылка на комментарий
Prado Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Если вы считаете' date=' что ящик объемом 130 литров чистыми и настройкой порта на 25 герц мал под X18, то вам виднее[/quote'] 130 литров для Сандаля х18??:rofl2: Ему для такой настройки литров 250 надо Gorky Style Ссылка на комментарий
AutoDrive Опубликовано 29 августа, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Если вы считаете, что ящик объемом 130 литров чистымимал под X18[/b], то вам виднее Не только он один так считает..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти