Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Тест "типовых" усилителей.

Рекомендуемые сообщения

Окончательный вид "нагрузки".

Тесты с нашем понимание это нечто б0льшее, чем все прывыкли обычно видеть.:hi:

cc2dbbd11720.jpg

d09cfcb3f5c7.jpg

f56da1c2b1ce.jpg

У меня проблемка... Нет транспорта до транспортной... И с упаковкой...::an::

Закажи забор груза.

Стас, что значит надеюсь???:lol:, отсутствие карается!!!:biggrin: Да и вопросы лучше будет задавать и решать во время теста, чем потом.

Андрюш, я бы предпочел знать расклад еще до теста, чем во время.

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

Андрюш, я бы предпочел знать расклад еще до теста, чем во время.

Стас, расклад довольно простой:

Чтобы не было мифов мы:

Отследим тенденцию в плане мощности начиная с Ома, заканчивая 8Ом. Это будет безоговорочным показателем мощности усилителей в ситуациях с различным ростом импеданса.

Пример: AB отдал в 1ом больше всех, в 2 ома больше всех, в 4 ома больше всех, в 8 ом больше все. Он явно будет лидером при любом раскладе. Не важно, что скажем ты делаешь эффективное оформление и можешь передут с 2кВт своего соперника, у которого 5кВт. Важно то, что если ты будешь юзать AB, то ряд приемуществ у тебя будут. 100% будут. А рост импеданса и прочее будет оставлено позади, так как отношения не имеет.

Если кто-то думает, что рост импеданса будет с AB выше, чем скажем с PRIDE, якобы PRIDE там НАНА технологии, и позволяет НЕ "рАстить" импеданс так, как он растет на AB делаем следующее:

уси на резисторе 1Ом калибруются по выходному вольтажу(у всех скажем будет строго 50В), с учетом фиксированной громкости на фейдере ГУ(пусть это Alpine и пусть громкость 15 делений при sub level +15). Далее поочередно, с паузой в 5мин цепляем их к коробу(с сабом), которое имеет результат Х.(по фигу какой, главное по ТЛ мы рез увидели). Если рез меняется, при прочих равных, значит в реалиях что-то изменилось. По факту это возможно лишь тогда, когда уси в корне разные. Как скажем, если бы мы меряли Skar 1500.1 и JL Audio 1000/1 на оформлении с дином, где импеданс с начальных 2ом, растет до 5Ом. Но не забываем, заранее проверку мы проведем, в 1-2-4-8Ома.

Все показания в плане мощности ты увидишь в ОЧЕНЬ подробной развертке. Я имею ввиду временную шкалу, которая будет фиксировать показания. Мощность будет среднеквадратичная за период. Период в каждом случае равный. Питание равное. Потребление этого питания так же будем фиксировать ОЧЕНЬ подробно. И "среднее КПД, если так можно сказать, простите заранее", за наш базовый период мы увидим.

Остальное чуть позже.

EddyFierce, Радуешь методой проведения теста :good: Давай, Жми !!! :good:

накинули резисторы и газуем до кни1+%
- но этот варик мне больше по душе...
EddyFierce, Радуешь методой проведения теста :good: Давай, Жми !!! :good:

- но этот варик мне больше по душе...

А кто сказал, что мы будем "газовать" более?:biggrin:

Ясно же, что если на 1% КНИ все отлично, то и с б0льшим квадратом мощи будет больше...

А кто сказал, что мы будем "газовать" более?:biggrin:

Ясно же, что если на 1% КНИ все отлично, то и с б0льшим квадратом мощи будет больше...

так мне не интересно че там будет при КНИ порядка 10-20 процентов, интересует именно чистый сигнал.

в этом и вижу уникальность теста. Не как все - Газ в пол, меандр на нагрузке и по результатам - все что смог усил "из последних сил"...

то есть, по аналогии с выходной мощностью головных устройств: 4*19-21 Ватт чистого сигнала, и 4*45-50 Ватт - все что могут оконечники при квадрате на выходе...

Стас, расклад довольно простой:

Чтобы не было мифов мы:

Отследим тенденцию в плане мощности начиная с Ома, заканчивая 8Ом. Это будет безоговорочным показателем мощности усилителей в ситуациях с различным ростом импеданса.

Пример: AB отдал в 1ом больше всех, в 2 ома больше всех, в 4 ома больше всех, в 8 ом больше все. Он явно будет лидером при любом раскладе. Не важно, что скажем ты делаешь эффективное оформление и можешь передут с 2кВт своего соперника, у которого 5кВт. Важно то, что если ты будешь юзать AB, то ряд приемуществ у тебя будут. 100% будут. А рост импеданса и прочее будет оставлено позади, так как отношения не имеет.

Если кто-то думает, что рост импеданса будет с AB выше, чем скажем с PRIDE, якобы PRIDE там НАНА технологии, и позволяет НЕ "рАстить" импеданс так, как он растет на AB делаем следующее:

уси на резисторе 1Ом калибруются по выходному вольтажу(у всех скажем будет строго 50В), с учетом фиксированной громкости на фейдере ГУ(пусть это Alpine и пусть громкость 15 делений при sub level +15). Далее поочередно, с паузой в 5мин цепляем их к коробу(с сабом), которое имеет результат Х.(по фигу какой, главное по ТЛ мы рез увидели). Если рез меняется, при прочих равных, значит в реалиях что-то изменилось. По факту это возможно лишь тогда, когда уси в корне разные. Как скажем, если бы мы меряли Skar 1500.1 и JL Audio 1000/1 на оформлении с дином, где импеданс с начальных 2ом, растет до 5Ом. Но не забываем, заранее проверку мы проведем, в 1-2-4-8Ома.

Все показания в плане мощности ты увидишь в ОЧЕНЬ подробной развертке. Я имею ввиду временную шкалу, которая будет фиксировать показания. Мощность будет среднеквадратичная за период. Период в каждом случае равный. Питание равное. Потребление этого питания так же будем фиксировать ОЧЕНЬ подробно. И "среднее КПД, если так можно сказать, простите заранее", за наш базовый период мы увидим.

Остальное чуть позже.

На самом деле, мерить в высокоом интересно ещё и тем, что можно прикинуть стабильность блока питания. Если у усилителя напряжение с уменьшением сопротивления падает не сильно, то это свидетельствует о токовых возможностях блока питания, о его стабильности. Хотя для этого не обазательно мерить на 8 ом, думаю разница между 2ом и 1ом более показательна.

Но так же померить в 8 ом полезно ещё и тем, что большинство полезных открытий человечество совершает случайно, когда того не ждет. И даже казалось бы бесполезный замер в 8 ом в перспективе может что-то кому-то дать. Я например думаю что весь СПЛ состоит на 90% из результатов случайных опытов, так как людей хорошо понимающих в акустике и волнах, почти и нет. А почти все крутые резы у тех кто много пилит и имеет хороший бюджет.

Изменено пользователем TAKO

Respect is earned.

TAKO, о боже, еще один считает, что положи 8 усей, гору питания и 169+ в кармане.

Зато я смотрю, у тех кто понимает (или делает вид что понимает) резов нет вообще никаких.

2015 - SS1-2 170.6db мировой рекорд (Seat Marbella)

2016 - 2018 - топовый повседневный SS5+ (163.0) #проект11

2019 - ...

TAKO, о боже, еще один считает, что положи 8 усей, гору питания и 169+ в кармане.

Зато я смотрю, у тех кто понимает (или делает вид что понимает) резов нет вообще никаких.

Он не это имел ввиду:pardon:

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Стас, о чем ты?

В его посте и близко не было того, о чем ты говоришь.

К слову, ты идешь(именно еще идешь) к резу не первый год, при этом вполне очевидно, если бы существовала 100% метода достижения пальмы первенства, то сплош и рядом были бы чемпионы. Но по всему видно, что только практический труд и опыт позволяет получить результат. Именно это позволило тебе и тем кто тебе помогал получить то, что вы имеете сейчас, иначе вы бы показали этот рез еще в 11году. Об этом и сказал Андрей.

Отсюда я не понимаю выпадов сторону типа "резов нет". Резы есть и на уровне России и на уровне Европы, т.е. они есть там где у тебя их нет. Я понимаю может тебе не интересны иные классы, впрочем как и многим не интересен твой класс как таковой, ведь практической пользы он не несет, по крайней мере конечному пользователю. Процессы на уровне 70-80Гц с учетом узкого пика и "тонны" вложений это как формула 1. Да едет, да быстро, да рулится, да престижно. Но на балидах никто не ездит, кругом иные авто для иных целей. В АЗ тоже самое. Ты знаешь это не хуже меня.

И суть в том, что пока ктото из Pride делал результат, ктото делал сабы(серийно и массово) для этих парней.

Мир это всегда баланс и вполне очевидно, что у каждого своя роль.

Не стоит так на это реагировать. Я просто написал что рез не всегда даётся знаниями, вернее не только лишь всегда знаниями)) Ты это сделал, рез рекордный, это круто, и твоих заслуг никто не умаляет. Вот только как это работает, ты до конца не знаешь)) Ты сделал это опытным путём, пользуясь опытом других людей, которые тоже пришли к этому опытным путём.

Я и сам не так хорошо осведомлён в теории волн и сам не знаю на 100% как это работает. Так что если и есть шарящие люди, то это не я. Вот тот кто делал броневики пролоджи думаю знает, хоть и лично не знаком. И резы у него были))

Respect is earned.

TAKO, можно былоб сделать методу расчета результата, но это не ящики считать, слишком немерянно переменных, и теория волн тебе поможет даже не на половину, представь как сложно расчитать точный обьем салона, толщину железа авто, обьем шумки, жесткость усилений, температуру, погрешность на негерметичность авто и многое, многое другое, а потом свести все в кучу........ я думаю тут понятно, что такая наука не нужна, практически это сделать можно быстрее, хоть и пару лет убить........Ты мотор на саб сколько считал? А сделать рез как у Стаса по сравнению с этим это уже дебри

TAKO, можно былоб сделать методу расчета результата, но это не ящики считать, слишком немерянно переменных, и теория волн тебе поможет даже не на половину, представь как сложно расчитать точный обьем салона, толщину железа авто, обьем шумки, жесткость усилений, температуру, погрешность на негерметичность авто и многое, многое другое, а потом свести все в кучу........ я думаю тут понятно, что такая наука не нужна, практически это сделать можно быстрее, хоть и пару лет убить........Ты мотор на саб сколько считал? А сделать рез как у Стаса по сравнению с этим это уже дебри

мля я думал ты ток бухать умеешь:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...