Гость bestuzhev Опубликовано 19 мая, 2008 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Каким способом измеряется резонансная частота салона автомобиля? Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 19 мая, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 делаешь ЗЯ измеряешь его ачх на улице измеряешь ачх в машине потом из того что в машине получилось вычитаешь уличную ачх, вот и все. в результате получаешь ачх салона. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Гость bestuzhev Опубликовано 19 мая, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 делаешь ЗЯ измеряешь его ачх на улице измеряешь ачх в машине потом из того что в машине получилось вычитаешь уличную ачх, вот и все. в результате получаешь ачх салона. А чем померить АЧХ? (Из самого доступного) Ссылка на комментарий
Nastradamus Опубликовано 20 мая, 2008 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 из самого доступного - можно приборчик самому собрать на твердотельном датчике, но ачх максимум я думаю удасться замерить до 200-300гц. как вариант использовать микрофон - но тут я ничего подсказать не могу, не в теме. знаю только, что нормальный микрофон ооочень дорогой. Титанат от БасКлуба Упакуйся по полной - ЗАКАЗАТЬ Ссылка на комментарий
Serko089 Опубликовано 24 сентября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 делаешь ЗЯ измеряешь его ачх на улице измеряешь ачх в машине потом из того что в машине получилось вычитаешь уличную ачх, вот и все. в результате получаешь ачх салона. вычитать пик? Pride ST-18 Unlimited Sound г.Ноябрьск Ссылка на комментарий
Sound art26 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я прогонял синусы на какой частоте максимальное значение и есть резонанс салона. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
tema74 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 а как на счёт NADY CM 100 ? конденсаторный микрыч. стоит вроде не дорого. плохо что с производства снят( Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Я прогонял синусы на какой частоте максимальное значение и есть резонанс салона. Не всегда. Вот реальный график передаточной функции. Сможете сказать, где тут резонанс салона? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
tema74 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Не всегда. Вот реальный график передаточной функции. Сможете сказать, где тут резонанс салона? _ очень похоже на около 60 герц.. Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 очень похоже на около 60 герц.. Реально на 49,5 Гц, точка №13. При этом абсолютный максимум на 20 Гц приходится, если посмотрим на график, точка №1. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Тут вопрос в том, что именно мы ищем. Либо резонанс салона, либо максимум отдачи в салоне. Это разные вещи. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
D!mon147 Опубликовано 18 ноября, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Тут вопрос в том, что именно мы ищем. Либо резонанс салона, либо максимум отдачи в салоне. Это разные вещи. _ можно продолжить списочек) а где резонанс? когда резонанс? на каком уровне давления? что у нас открыто или закрыто) откуда давим? Every day Loud:music: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти