Jump to content
Форум БасКлуб

Как подключить центральный динамик в Ford Focus 3

Salomon

Recommended Posts

Как подключить центральный динамик в Ford Focus 3 нештатным способом?

Суть: Стоит штатное ГУ РП32 на 6 динамиков. Захотелось апгрейд до комплектации титаниум с 9 динамиками (это мои 6 + центральный на торпеду и твитеры в задние двери). Проводка в машине есть ПОЛНАЯ, но к ГУ она оказывается не может быть подключена. Проводка сбила меня с толку и я купил этот центральный динамик, врезал в панель, воткнул проводку. Звука нет. Надо чтоб был!

Динамики в дверях - 4 Ом. Купленный Центральный - 8 Ом.

Почитал интернет - понял, что можно параллельно или последовательно к одному из динамиков в дверях. Но... при параллельном выростет напряжение и может сгореть канал? А при последовательном суммируется сопротивление и будут играть 2 динамика в полсилы?

Распиновку колодки ГУ нашел. Как грамотно подключить?

PS: много буков про это тут http://www.drive2.ru/l/4945103/

Был, не помогли. В клубном форуме все сводится к тому, что те у кого есть выход с ГУ ЦД подключают, а те у кого нет - продают. У меня практический вопрос по подключению динамика, марка машины не имеет значения. Надо сделать чтоб все работало... вопрос как? Реле, кроссовер, распайка линейных выходов?

Edited by Salomon

я хз конечно на сколько это правда. в инете нашёл.

цитирую:

Под панелью есть заводской разьём для подключения динамика. Он есть на всех комплектациях, но для того что бы он заработал, авто нужно прошить под 9-ти канальную систему.

Все верно. Разъем я нашел, клему к динамику подключил, под 9 каналов перепрошил - звука нет. У всех фордов действительно независимо от комплектации полная проводка. А вот ГУ разное, на моем колодка меньше, в ней отсутствует выход на центральный канал. Т.е. сигнал на мой динамик не приходит. Жгут проводов уходит куда-то вглубь торпеды, и видимо там и заканчивается. ГУ менять не хочу, а подключиться как-то надо.

Кстати, именно эта ваша цитата из инета вдохновила меня на подвиги))) Так я начал искать проводку: http://www.drive2.ru/l/4765201/ Как ставил ссылка в первом моем посте.

Зачем эти мультики? Имхо, в авто должно быть стерео.

Если в ГУ есть выход под центральный канал, то не вижу никакого труда, чтобы его подключить

А чем плох вариант подключения к фронтальным динамикам , плюс с одного канала, минус с другого, фильтр кандер чтоб обрезать 150-200 Гц( по низам), то что он тише играть будет так это еще возможно надо будет ставить доп. сопротивление, чтоб не переигрывал .почитайте *Концертный зал на колесах* , реально проблему нарисовали из ни чего. и потом на музыке не всегда он нужен, включается в ДВД на фильмах, и ТВ, а топовых моделях авто подход к музыке своеобразный, как в офисах, мягкое ровное звучание неоткуда, и в любом месте, что не совсем правильно для звуковой сцены.

[sIGPIC][/sIGPIC]

А чем плох вариант подключения к фронтальным динамикам , плюс с одного канала, минус с другого, фильтр кандер чтоб обрезать 150-200 Гц( по низам), то что он тише играть будет так это еще возможно надо будет ставить доп. сопротивление, чтоб не переигрывал .почитайте *Концертный зал на колесах* , реально проблему нарисовали из ни чего. и потом на музыке не всегда он нужен, включается в ДВД на фильмах, и ТВ, а топовых моделях авто подход к музыке своеобразный, как в офисах, мягкое ровное звучание неоткуда, и в любом месте, что не совсем правильно для звуковой сцены.

Мне 2 человека разных сказали, что так нельзя подключать - звука не будет. Я поверил и забыл. Теперь в недоумении. Спасибо за тему для прочтения, пошел её курить.

PS: да, именно такое звучание я бы хотел получить. Как это сделать? :hi:

PPS: какой именно фильтр кондер впаивать в моем случаи?

Edited by Salomon
Мне 2 человека разных сказали, что так нельзя подключать - звука не будет. Я поверил и забыл. Теперь в недоумении. Спасибо за тему для прочтения, пошел её курить.

PS: да, именно такое звучание я бы хотел получить. Как это сделать? :hi:

PPS: какой именно фильтр кондер впаивать в моем случаи?

Tri-Mode называется.

При 8 Ом получается 49.7мкф для 400Гц.

Реально не нужен центр, только стерео портит, у самого был такой в штатке.

Господа, я понял, что то что я собираюсь сделать противоречит вашей гражданской позиции, морали и опыту, но:

Обходя грабли, мы теряем ценный опыт (с)

Пошу понять и простить... :smile:

Доведите уж меня к цели до конца. Правильно ли я понял, то что вы мне насоветовали:

db2cd1cs-960.jpg

В характеристиках динамика обнаружил рекомендуемый диапазон 200-5000 Гц. Тогда какими должны быть L и С?

Доведите уж меня к цели до конца. Правильно ли я понял, то что вы мне насоветовали:

В характеристиках динамика обнаружил рекомендуемый диапазон 200-5000 Гц. Тогда какими должны быть L и С?

Схема верная, срез вторым порядком думаю пойдет 250гц, первым 400-500гц. Посчитать легко здесь.