Святослав_64 Опубликовано 19 ноября, 2014 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Добрый день! Имеется: ГУ Kenwood 120Y (2RCA) FLACK (треки слушаю в основном по типу радио рекорд) Усилитель Mystery MK-4.80(Номинал в мостовом включении 4Ом: 160 Вт х 2, Номинал 4 Ом: 80 Вт х 4) Сабвуфер MacAudio MPX box 112 (12", номинал 250Вт, 90Дб, 4Ом) Уже установлены от головы 2шт. фронт+ 2шт. тыл Sony XS-F1335 (5", номинал 40Вт, 90Дб, 4Ом) Сейчас нужно правильно провести питание для усилка, гу. Планирую в скором времени шумить и ставить только фронт Morel Tempo 6 заместо коаксиальных сонек. И саб в багажник. Вопросы: 1. + и - от усилителя веду на аккумулятор проводом AWG 0 (сечение 50кв.мм.). От ГУ (+/-) тоже к аккуму каким сечением нужно?. И надо ли корпус ГУ заземлить на кузов и куда лучше подцепить (он на пластике держиться)? Всё верно? Предохранители на (+) ставить как я понял надо сразу за аккумом, какого они должны быть номинала? И какого сечения брать акустические провода на морели/саб. 2. Стоит ли для Морелей брать усилитель ещё один? (я просто хотел подцепить саб мостом и на фронт останется два канала по 80вт.). Если Усилка достаточно для Морелей и саба, то где лучше его расположить: под пассажирским сиденьем, что бы к фронту было ближе, или в багажнике можно? 3. Есть ли смысл когда поставлю морели оставить тыл sony от усилка ГУ. И вообще сбалансированная система получиться по комплектухе? Занимаюсь этим первый раз, всё хочу сам сделать. Буду рад любым советам. Может что-то забыл, не учёл?... Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 19 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Святослав_64, Блин, вопросов столько) На часть отвечу, потом перезадавай заново... Методом исключения пойдём))) На ГУ питание 4-6кв.мм. пускай, корпус можешь не заземлять. На 0Ga предохранитель 150А ставь (если нет встроенного в усилители - ставь по макс мощности усилителя), ставятся преды не дальше чем 40см от аккума. Акустический кабель 2.5кв.мм подойдёт Саб мостом - кака, ещё один бери для саба, твой усилок на акустику норм, а не саб. Тыл не ставь, лучш поканалку сделай или сдвоенный фронт RB20 Ссылка на комментарий
dahrax Опубликовано 19 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Сколько людей, столько мнений ) Вырожу своё, хоть и введу возможно в заблуждение. Пред чем ближе к акуму - тем лучше. Я бы на такую систему больше 100а не пославил. Питать морели от мистери усилка считаю бредом. Зачем тогда ставить морели ) Поставь вперед киксы, скажем Kicx PDN-6.2. Запитай фронт и тыл от мистери, а на саб моноблок. Из бюджетных и на перспективу мне понравился Kicx AD 1.400, по ощущениям играет лучше чем QS1.350. Если сэкономить и ничего не переделывать потом - Calcell POP 300.1. Уровень выше уже будет стоить на порядок больше. Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 19 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 dahrax, пред на кабель - чтобы защищать кабель А на усилители либо доп преды после дистрибьютора, либо оставлять встроенные в усилитель. Система да - сомнительная) Согласен. Но надо же с чего то начинать:pardon: RB20 Ссылка на комментарий
Audiofill Опубликовано 19 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 5adi5+, не маловато ли номинал преда на нулевку?))) там вроде 200 само то. не забываем что пред это дырка в питании и номинал по сечению нужно соблюдать если не хошь потерять смысл в нулевке Alphard Audio Extreme Ссылка на комментарий
5adi5+ Опубликовано 19 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Audiofill, предел для нулёвки ага - 200А) Но судя по системе, там и 60А не будет... Так сказать с запасом) RB20 Ссылка на комментарий
Святослав_64 Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Всем спасибо за ответы. Выводы такие вот сделал: Преды есть и в УСИ (25А) и в ГУ(15А). Соответственно что бы защитить провода от кз, как я понял нужно на 0Ga поставить пред. 150А, а на ГУ сечением 6кв.мм. пред. 15А. Нужен ещё один усилок на саб. Не понял только, вот что: От второго усилка свои кабели тянуть до аккума? Получается для моего мистери усилка что Kicx PDN-6.2 что tempo 6 один черт разницы не будет? Если так, то что посоветуете для tempo 6? Саб мостом -кака, это относится к мостовому соединению, мостовому соединению именно саба или это из-за мистери усилка? И вопрос по тылу sony от ГУ остался (есть ли смысл?), так как я не совсем понимаю как я отдельно кину его на усилитель если в ГУ только 2RCA (один на саб, один на фронт). А подключать параллельно к более мощному фронту, наверно, не правильно. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Святослав_64 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти