Гость Фахитос Опубликовано 9 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ссылка на комментарий
Гость Фахитос Опубликовано 9 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Когда уже Эмма раскошелится на термлаб? Вроде уже и определились в этом году что мерять будут только термлабом, и один фиг меряют аудиоконтролом Ссылка на комментарий
Гость andrik1007 Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Когда уже Эмма раскошелится на термлаб? Вроде уже и определились в этом году что мерять будут только термлабом, и один фиг меряют аудиоконтролом А Серега привозил с собой :ireful: Ссылка на комментарий
Smoke Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А Серега привозил с собой :ireful: И на Финал привезу. Но вообще ситуация не нормальная. Все недовольство мной прошу выражать в суицидальной форме Ссылка на комментарий
Kondrat.M Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Итак начнём…. Подготовка к соревнованию в общем была неспешной, всё шло своим чередом – Лёха приводил в соответствие инсталл, я бился со сценой. Причем выглядело это довольно забавно – находил некие настройки, приглашал Костю K&K на прослушку, он вносил коррективы, приходили к общему консенсусу, но как только он уходил – я в поиске более лучшей сцены опять всё ломал. Так вот по кругу много много раз. Самое забавное, что круг не замкнулся – накануне соревнований, я наконец то смог отлепить звук для переднего пассажира от динамиков и поставить центр для него прямо перед ним. Но за всё надо платить – я заплатил ухудшившейся тоналкой (Константину уже послушать не дал). Плюнул на всё и решил пусть будет как есть. Алексея же ждал настоящий удар – в день накануне соревнований тесть умудрился залететь под Газель на уже подготовленной, намытой тачке. Вот как она выглядела в обед пятницы. Ну что тут делать – как говорится место встречи изменить нельзя – раз обещали на всю страну что будем вместе, значит надо что-то предпринимать. Решение найдено быстро – капот на свалку, а чтобы отвлечь внимание зрителей от последствий аварии – Лёха быстренько заказывает наклейки, обтягивает губу переднего спойлера винилом, лепим всё это на машинку – вуаля – вот результат. Народ на мероприятии даже не просёк, что тачка разбита, все решили, что это тюнинг такой и рассматривали абсолютно стоковое двигло на предмет – увидеть там что то необычное (было забавно на это смотреть). В общем приехали, встали по своим местам. Я конечно сильно волновался – 8 00 на момент начала соревнований в моём классе было всего три участника. Вот оно счастье думал я – наконец то заработаю свою первую чашку. 9 00 вроде всё без изменений - успокоился. Но … спокойствие как и счастье длилось недолго, на доске вывесили списки участников и … откуда-то появилась ещё одна машинка с несопоставимой по стоимости системой. Честно скажу – внутри что-то упало, на мнгновение мысли улетели на месяц назад в Ростов. Там было тоже самое и … в результате четвёртое место из четырёх участников. Начали подтягиваться парни с форумов, машинка уже довольно знаменита в регионе, всем обещал дать послушать, пообщаться (ребята стойко переносили жару и оказывали мне моральную поддержку, за что им всем огромное спасибо). Судейство. Звук. Сперва отсудили звук. В общем все оценки были очень объективными и … очень низкими (полный провал, подумалось мне). Немного поспорил лишь по оценкам за сцену – как мне считалось левый край сцены выходил за пределы салона, соответственно центр смешён левее от геометрического центра панели на половину позиции, но судья услышал левый край по стойке и соответственно снизил балл за смещённый центр. Но, повторюсь, в целом всё очень объективно отсужено, получил подробные разъяснения по всем пунктам (да в общем то всё это и сам понимал – подпортил тоналку из-за сцены, а её не заметили, лучше бы ничего не трогал). Сам виноват. Инсталл. Тут тоже всё довольно гладко и быстро прошло. Опытные судья сходу нашли косяк по предохранителям (незащищённый пятисантиметровый отрезок провода на питание проца), сняли балл за несовпадение цвета обивки перегородки с остальным багажником, ну и …. немного поспорили по креплению штатной минусовой клеммы, у меня не хватало силы её даже пошевелить, но в сильных руках судей клемма провода гуляла вместе с клеммой выходящей из самого аккумулятора. Я даже испугался, что вот вот её вырвут из АКБ (пришли к «компромиссному» варианту, ещё один ноль в графе мастерство-проводка). Опять винить некого – сам недоглядел, все ошибки легко устранимы и не требуют ни больших трудозатрат, ни финансовых вливаний. По судейству Алексея ничего не могу сказать – меня там не было, сам расскажет. Ну а дальше….. А дальше шоу с красивыми девушками и борьба с жарой. Ссылка на комментарий
Kondrat.M Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Так как я рассчитывал на гораздо более высокие оценки в звуке, а уж за инсталл вообще не переживал – ожидал снижения оценки за впечатление или мастерство (ну тут уж как всегда – мне тяжело тягаться со студийными и высокобюджетными машинками). По этому я пал духом и даже не надеялся занять место выше последнего. В результате просадил весь заряд батареек на фотике задолго до церемонии награждения. И вот объявление призёров – интерес представляло лишь расположение остальных участников моего класса между собой …. И тут …меня вызывают на сцену. Трудно передать эмоции от своего первого подиума, но это точно останется на всю жизнь. Наконец-то мои труды, ковыряния денно и ночно в гараже, были отмечены и признаны так сказать официально, да ещё на соревнованиях такого высокого уровня и в не самом слабом классе. Так же хотелось чуть остановиться на прослушках других машинок и моей. Получилось наконец-то послушать БМВ Бори Яных (в Ростове наотрез отказал). Очень интересный звук, классная тоналка, но … полная привязка для пассажира к ближнему ВЧ-СЧ звену, а наибольшее впечатление произвел «сюрприз от К.В.» Гранд-Чероки на Браксах. Действительно на голову сильнее моей машинки, что также отметил А.Новозенко (он прослушал их одну за другой). У меня разные слушатели находили разные косяки (что меня тоже сильно удивило), одним не нравился гулкий мидбасс, другим шипящие ВЧ, кому то СЧ. При этом находя недостатки в этих звеньях, каждый отмечал приличную игру других диапазонов. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные. Это показало мне ещё раз довольно большую субъективность и зависимость от личного восприятия слушателя. Ожидал более кучных отзывов, в плане, чем в первую очередь заняться, что является самым слабым звеном. А получил однозначно только одно, что самое слабое звено – сигнальные провода Велас ))))))))) Об организации. Всё было очень хорошо организовано, интересные конкурсы, обилие красивых и общительных девушек. В общем классно. Минусов два, и один вытекает из другого. Превый – сильная жара, второй вероятно по причине первого – малое количество зрителей и участников. В итоге программа мероприятия составлена, видимо под большее кол-во участников, и получилось, что полностью отсудившись в качестве к 12 часам, пришлось часа три-четыре прятаться от солнца, ожидая когда же на сцене откатают всю запланированную программу. Но, повторюсь, это капризы природы и уж никак их нельзя отнести в минус организаторам, сделавшим всё возможное для проведения этого праздника на самом высоком уровне. За что им тоже огромное спасибо. Кстати очень понравилось компетентность ведущего всего этого шоу. Сразу видно – профессионал высокого полёта, не раз уже проводивший подобные мероприятия. Молодец. Ну вот собственно и всё… Ссылка на комментарий
bigfreeze Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Тёлки зачот Ссылка на комментарий
flanker Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Когда уже Эмма раскошелится на термлаб? Вроде уже и определились в этом году что мерять будут только термлабом, и один фиг меряют аудиоконтролом Я брал с собой термлаб, однако президент ЕММА и главные судьи отказались от его использования. Custom Design Ссылка на комментарий
bigfreeze Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Я брал с собой термлаб, однако президент ЕММА и главные судьи отказались от его использования. Серега скока по ТЛ?:blush: Изменено 10 августа, 2010 пользователем bigfreeze Ссылка на комментарий
mail14 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 а чем плох аудиоконтрол? я вообще не в курсе Ссылка на комментарий
flanker Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Серега скока по ТЛ?:blush: По техническим причинам ездил на старой системе. На финале будет другая:) Custom Design Ссылка на комментарий
Rallist Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 немного моих фоток [sIGPIC][/sIGPIC] 157.6 термлаб Ссылка на комментарий
bigfreeze Опубликовано 10 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 По техническим причинам ездил на старой системе. На финале будет другая:) у мну тоже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти