Dinozavr_v_noskax Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Малыш, Да ну пускай каждый сам выбирает Оффтоп Если бы когда я подростком был,у меня был такой выбор всего,,, мой первый усилитель я сделал из "мелодия 103 м стерео" мне его подарили за то что я помог соседке перетащить вещи В 10 лет я востанавливал его горелую плату оконечника и когда я его запустил это было для меня счастье! я до сих пор помню его выходные транзисторы кт 805 которые я менял на кт 819 и его гт404ж которые я менял на кт 837а :lol: Вертак снял, а на его место кусок фанеры прикрутил и на ней был источник,или касетник,или сидюк плеер, сони дискмэн Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Малыш, Да ну пускай каждый сам выбирает Оффтоп Если бы когда я подростком был,у меня был такой выбор всего,,, мой первый усилитель я сделал из "мелодия 103 м стерео" мне его подарили за то что я помог соседке перетащить вещи В 10 лет я востанавливал его горелую плату оконечника и когда я его запустил это было для меня счастье! я до сих пор помню его выходные транзисторы кт 805 которые я менял на кт 819 и его гт404ж которые я менял на кт 837а :lol: Вертак снял, а на его место кусок фанеры прикрутил и на ней был источник,или касетник,или сидюк плеер, сони дискмэн Оффтоп знакомые истории про винил-проигрыватели и их оживление я уже не помню, что был у меня за вертак, но вроде какой то из амфитонов, оконечники на КТ 805 А (медный корпус). Слава богу предусилы на германиевых раритетах (вроде ГТ 402) у меня были живы:wacko2: Не помню и его судьбу, но работал он у меня долго верой и правдой... "В 10 лет я востанавливал его горелую плату оконечника" а ты уже давно в "радиолюбительстве":wink: Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Малыш, 402 это аналоги 404:lol: Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Малыш, 402 это аналоги 404:lol: да знаю мля, как клево, что прогресс не стоит на месте и не приходится юзать эту допотопщину сейчас... представляю себе современный моноблок на грядках из КТ315 (361) :rofl2: Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Малыш, у них разброс капец,,,ну а что тут скажешь совок, а вот что герм,транзисторы перестали выпускать это плохо,,, Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Малыш, у них разброс капец,,,ну а что тут скажешь совок, а вот что герм,транзисторы перестали выпускать это плохо,,, а я ни разу не жалею :sarcastic: Обратный ток коллектора германиевых транзисторов превышает тот же параметр кремниевых транзисторов в сотни раз. Температурный диапазон стабильной работы германиевых транзисторов гораздо уже (от -20 до +50, против -40 …+85 у кремниевых). Преимущество у германиевых транзисторов все же есть – возможность работы при низких напряжениях питания начиная от 0,5 В. Меньшие токи утечки кремниевых транзисторов позволяют создавать схемы с высоким входным сопротивлением, хотя на высоких частотах уровень шумов германиевых транзисторов ниже. преимуществ у германия не очень много... Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Малыш, зависит от устройства и их применение ,,,кое где германий обязателен,,а иначе не то получается)) Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Малыш, зависит от устройства и их применение ,,,кое где германий обязателен,,а иначе не то получается)) не могу не согласиться :hi: Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 ну ёп еще один домашник аля автодомзвук)))) брось ну ее на ....й эту затею,выше правильно написали-купи бу ресивер!!! я себя вспоминаю и свою комнату всю в кабелях)))))безумство!!!!! Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 30 ноября, 2014 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Малыш, маленькая история :crazy: Есть у меня знакомый, он работает в г Раменское мос обл Какое то секретное производство военной аппаратуры, ну и время от времени снабжает меня первоклассным текстолитом, и радио деталями (оч качественными не совок),и припой:yes: Так вот, буквально в прошлом году,я собирал ЦАП хорошего музыкального качества Так уж получилось что сам выхлоп цапа я делал в классе А за основу были взяты транзисторы КТ 602бм Ну в общем после сборки,был в восторге, и так получилось что мне в руки от этого товарища попали германиевые транзисторы немецкого производства,маркировку сейчас не вспомню! ну решил я попробовать их,(по параметрам подходили) после про слушки,не какие КТ (наши) и зарубежные МЖЕ и рядом не стояли!По мне так в диф каскадах и тд окон а-аб класса им цены нет,но опять же не везде! Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти