Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Помогите настроить в ручную кроссовер Alpine 9887r

Рекомендуемые сообщения

Дрбрый день уважаемые форумчане и любители кочественного саунда, мучаюсь с головой alpine 9887r, может ли он резать своим мозгом двухканалку без внешнего проца, и если да подскажите как выставить кросс усила ведь я так понимаю кроссовер нужно использовать какой то один либо головы либо усила, на авторынке тип один сказал,что без внешнего проца не получится с головы настроить верно ли это, мучаюсь уже давно. Заранее спасибо. !

Dali ikon 6 сказал:
Дрбрый день уважаемые форумчане и любители кочественного саунда, мучаюсь с головой alpine 9887r, может ли он резать своим мозгом двухканалку без внешнего проца, и если да подскажите как выставить кросс усила ведь я так понимаю кроссовер нужно использовать какой то один либо головы либо усила, на авторынке тип один сказал,что без внешнего проца не получится с головы настроить верно ли это, мучаюсь уже давно. Заранее спасибо. !

мануал сложно почитать? этой головой можно двушку + саб рулить, жаль сейчас таких альпов не делают...

DDAudio :good:

DDMoscow сказал:
мануал сложно почитать? этой головой можно двушку + саб рулить, жаль сейчас таких альпов не делают...

Да по мануалу настроил сцену а вот с кроссрвером мучаюсь

Dali ikon 6 сказал:
Да по мануалу настроил сцену а вот с кроссрвером мучаюсь

интересно, как это получилось без срезов?

DDMoscow сказал:
интересно, как это получилось без срезов?

Лесенкой по срезам методом тыка правильно или нет не знаю но ощушения в звуке стали схожи с тем объемом что выдает моя дом аккустика, появилрсь ощушения воздуха но серединки провалены , а ты если знаешь то подскажи мне твои подколы не интересны

Саб режь LPF 50-80 гц, Середину HPF Low 80-125 HPF HI 5-8кгц, и верх HPF 6.3-8кгц. Все самым высоким порядком. Я делаю так. Мид на усе LPF 300-500Гц и HPF так же 300-500

PRIDE ST15 PRIDE 5.5K WPS 253

Dali ikon 6 сказал:
Лесенкой по срезам методом тыка правильно или нет не знаю но ощушения в звуке стали схожи с тем объемом что выдает моя дом аккустика, появилрсь ощушения воздуха но серединки провалены , а ты если знаешь то подскажи мне твои подколы не интересны

Вопрос бы задан таким образом, что я вижу непонятку автора в самом процессе выставления срезов - поэтому и было рекомендовано читать мануал, какие уж тут подколы?

А теперь вы хотите, чтобы вам рассказали, как резать какую-то абстрактную акустику, такой же абстрактный саб. Я, например, не обладаю экстрасенсорными способностями.:hi:

Цитата
Мид на усе LPF 300-500Гц и HPF так же 300-500
  Цитата
Середину HPF Low 80-125 HPF HI 5-8кгц

интересный подход - середина отыгрывает чуть ли не весь диапазон (универсальные такие середины), а мид - он по этим срезам вообще молчать должен. Ничего не перепутали?

foma028 сказал:
Саб режь LPF 50-80 гц, Середину HPF Low 80-125 HPF HI 5-8кгц, и верх HPF 6.3-8кгц. Все самым высоким порядком. Я делаю так. Мид на усе LPF 300-500Гц и HPF так же 300-500

Мид lpf 300 - hpf 300:lol:

RB20

5adi5+ сказал:
Мид lpf 300 - hpf 300:lol:

Добрый вечер братцы, спасибо за отзывы, не подскажете что может быть, на магнитоле ставлю режим 3way но он мне не дает в кроссовере порезать пищи и миды там только до 200 hrtz и все т.е. l/m/h а должно в режиме 3way я понимаю так быть: Low/mid low/ mid hi/ hi подключены фронт поканально, гнездо саба пустует пока его нет, что может быть с альпом ?

Dali ikon 6 сказал:
Добрый вечер братцы, спасибо за отзывы, не подскажете что может быть, на магнитоле ставлю режим 3way но он мне не дает в кроссовере порезать пищи и миды там только до 200 hrtz и все т.е. l/m/h а должно в режиме 3way я понимаю так быть: Low/mid low/ mid hi/ hi подключены фронт поканально, гнездо саба пустует пока его нет, что может быть с альпом ?

И вопрос на усе я выставляю на

Full миды и пищи если с головы режу, я понимаю крос усела как то отключать ,надо жду вашего совета

Dali ikon 6 сказал:

не знаю, у всех ли так - у меня на этом альпе для переключения в 3 way нужно обязательно физически отключить от башки питание - вытыкаю шлейф, переключаю в нужное положение (если там уже и находится ползунок - то туда-сюда перемещаю), подключаю обратно, ГУ переходит в нужный режим.

Dali ikon 6 сказал:
И вопрос на усе я выставляю на

Full миды и пищи если с головы режу, я понимаю крос усела как то отключать ,надо жду вашего совета

так на фулл все переключатели на усе ставь - ты тем самым и отключаешь кроссоверы на усе. Если нет переключателей, то крутилками распускаешь диапазон полностью

DDMoscow сказал:
не знаю, у всех ли так - у меня на этом альпе для переключения в 3 way нужно обязательно физически отключить от башки питание - вытыкаю шлейф, переключаю в нужное положение (если там уже и находится ползунок - то туда-сюда перемещаю), подключаю обратно, ГУ переходит в нужный режим.

Вот я голову 2 часа и ломаю блин и сбрасывал и все перенастраивал а оказывается тут с питанием хитрость как биос в машине)

Да у меня усь Ppi 4.760 настройки есть фулл мид и хайт на каждый канал в общем на фулл и в перед головой резать я правильно понял,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...