Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Из какого метало они сделаны,,,

Dinozavr_v_noskax

Рекомендуемые сообщения

Нарвался на видос на ютубе, как вытачивают коленчатые валы за бугром,,,

Из просмотренного видео мне стало интересно, из какого метала сделаны режущие элементы, фрезы и тд,Если они снимают по 2 мм метала за проход,,, А сам коленчатый вал на сколько я знаю изготовляют из углеродистых, хромомарганцевых, хромоникельмолибденовых сталей

Изменено пользователем Dinozavr_v_noskax

Ремонт усилков:smile:

Ветер в харю! YAHOO - ярю!

кобальтовые сплавы видимо. желтое покрылтие это нитрид титана. конечно техника на грани фантастики. ну и у меня после просмотра куча вопросов возникла помимо материала резцов.

Viper14 сказал:
кобальтовые сплавы видимо. желтое покрылтие это нитрид титана. конечно техника на грани фантастики. ну и у меня после просмотра куча вопросов возникла помимо материала резцов.

Например?)

Dinozavr_v_noskax сказал:
Нарвался на видос на ютубе, как вытачивают коленчатые валы за бугром,,,

Из просмотренного видео мне стало интересно, из какого метала сделаны режущие элементы, фрезы и тд,Если они снимают по 2 мм метала за проход,,, А сам коленчатый вал на сколько я знаю изготовляют из углеродистых, хромомарганцевых, хромоникельмолибденовых сталей

Саше дай образец метала он анализ проведет:lol:

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

Я знаете чего не понял... Как резак охлаждается? Там температуры сверх космос как мне кажется

да у резца там оброботки по минимум по сути, тем более пластинки режущие Sandnik и инструмент, для этого инструмента все в полне в норме)))

у резца не скажу сплав платины, так как не токарь, а вот на фрезах они черные предположительно сплав 1010, для обработки твердых, каленых материалов)

Изменено пользователем Vick739

DD9518i&saz3500=149.5db 37HZ

2хDD712&m3a=149.46db 42HZ

Black Air сказал:
Я знаете чего не понял... Как резак охлаждается? Там температуры сверх космос как мне кажется

Там сверху льется белая жидкость, она и охлаждает, состоит из воды и какого то масла, бывает присадки добавляют

Вспомнил, есть еще фрезы с отверстиями пож ож, которая добавляется в место реза, и вроде как расход меньше становится.

bumb0x сказал:
Вспомнил, есть еще фрезы с отверстиями пож ож, которая добавляется в место реза, и вроде как расход меньше становится.

на счет меньше хз) но на счет того что степень охлаждения лучше это 100%, да и не надо постоянно лазить и останавливать станок для поправки трубоко, да бы эмульсия попадала точно на инструмент в зону резания

Изменено пользователем Vick739

Vick739 сказал:
на счет меньше хз) но на счет того что степень охлаждения лучше это 100%, да и не надо постоянно лазить и останавливать станок для поправки трубок подающих инструмент)

Там много плюсов))

bumb0x сказал:
Там много плюсов))

согласен))) там и давление веселее будет не же ли через трубки)))

Vick739 сказал:
согласен))) там и давление веселее будет не же ли через трубки)))

Только 90% станков еще с советского союза стоят в которых нет этой функции)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...