Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Малыш, Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
bagdan Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ты это про меня? да конденсаторы такие один раз купить и на всегда http://www.audiomania.ru/kondensator/mundorf/mkp_mundorf_mcap.html Alpine-UCD-Audison Thesis Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Audiofill, в личку))не хватало еще бан схватить за офтоп)) Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Audiofill, по конкретнее пожалуйста, куда ты хочешь поставить! А к чему такая ярость к совку? на сегодняшний день нету резисторов лучше чем старый добрый МЛТ это я тебе могу гарантировать,, и ёмкости есть более чем достойные )) О нет, Леха... МЛТ - отстой вековой давности... Шумят, имеют индуктивность... СМД-компоненты по пленочным технологиям сродни прецизионным и практически лишены недостатков МЛТ... Ссылка на комментарий
Audiofill Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 О нет, Леха... МЛТ - отстой вековой давности... Шумят, имеют индуктивность... СМД-компоненты по пленочным технологиям сродни прецизионным и практически лишены недостатков МЛТ... Лех.можешь дать маркировку под мои потребности? Ато устал я уже искать ,чесно:hi: Audiofill, в личку))не хватало еще бан схватить за офтоп)) да тут уже так наоффтопили.что всем отписавшимся можно смело веники раздавать))) Alphard Audio Extreme Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Лех.можешь дать маркировку под мои потребности? Ато устал я уже искать ,чесно:hi: МБГЧ К78-2 на такую емкость не найдешь, КСО тоже... Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Парни, накидайте ссылочек если не сложно по кондерам для 4-8 омных динов по срезам 4-5-6 что купить? Спс Ссылка на комментарий
Audiofill Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) МБГЧ К78-2 на такую емкость не найдешь, КСО тоже... вот и я в замешательстве. Может что посоветуешь? можно и от 5 порезать))))) 8ом Изменено 4 января, 2015 пользователем Audiofill Alphard Audio Extreme Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Малыш, ну о смд речи не идёт,, я к тому что нынешние конденсаторы сделаны не пойми из чего,,, любой проволочный кондей имеет индуктивность,если только в нём проволока намотана не овалом,тогда этой проблемы нет, теперь почему млт до 2 ватт предпочитаю, ножки медные,а не как обычные зарубежные металлические,и сам резистор на основе какого то материала,который даже на вч чувствует себя хорошо и не вносит призвуков как нынешние подделки,гдето статья была, о наших млт,,всех тонкостей не помню,но млт это тема,опять же до 2 ватт не проволочные Изменено 4 января, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Парни, конденсатор, включенный последовательно с пищалкой, реализует фильтр высоких частот, ФВЧ. По-английски это будет HPF - high-pass filter, то есть "фильтр, пропускающий высокие частоты". Насчет распределения мощности в спектре сигнала, о котором написано в статье "Диета для динамиков". на мой взгляд, тов. Елютин что-то не так понял в данных Джеймса Бойка. При одной и той же частое среза порядок фильтра практически не влияет на мощность, которая приходится на диамик. Вроде бы, парадокс, но на самом деле так и есть. Это подтверждается и симуляцией работы фильтров в программах типа Adobe Audition, и если взять да самому с калькулятором проинтегрировать частотные кривые для разных порядков фильтров. Еще раз: мощность, прилетающая на динамик после фильтра, НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОРЯДКА ФИЛЬТРА. Например, различие для первого и четвертого порядка составляет единицы процентов. На выживаемость пищалки влияет вот что. Фильтры низких порядков меньше ослабляют частоты ниже среза. И что? А то, что если частота резонанса пищалки находится неподалеку от частоты среза, то она вполне может перегружаться низкочастотными составляющими. Почему? Если помните, ход звуковой катушки при одной и той же подводимой мощности растет в квадратичной зависимости с понижением частоты. Поэтому, если порядок фильра невысокий, а частота среза близка к частоте резонанса, то во-первых, пищалка будет "песочить" в нормальных условиях, а в экстремальных - будет превышен ее максимальный ход, и она выйдет из строя. Ка-то так. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Romeo78 Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Парни, накидайте ссылочек если не сложно по кондерам для 4-8 омных динов по срезам 4-5-6 что купить? Спс Я хоть и не Шаман - но в Бубен настучать смогу :hi: Ссылка на комментарий
Гость Малыш Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Малыш, ну о смд речи не идёт,, я к тому что нынешние конденсаторы сделаны не пойми из чего,,, любой проволочный кондей имеет индуктивность,если только в нём проволока намотана не овалом,тогда этой проблемы нет, теперь почему млт до 2 ватт предпочитаю, ножки медные,а не как обычные зарубежные металлические,и сам резистор на основе какого то материала,который даже на вч чувствует себя хорошо и не вносит призвуков как нынешние подделки,гдето статья была, о наших млт,,всех тонкостей не помню,но млт это тема,опять же до 2 ватт не проволочные у меня такие же знания :lol: хотя чему удивляться, техническая инфа она одна, а вот статьи ПСЕВДОумников в инете никто не проверяет... Нет теперь цензуры :pardon: Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Эту картинку знаю но возникает но... Берем среднестатистический пищ допустим цвлт 45 4омный, в комплекте кондер 3.3... Как то не комильфо получается Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 а вот статьи ПСЕВДОумников в инете никто не проверяет. статья Аудио маньяка,он их использовал в звуковом тракте,уж этому человеку я верю Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Dinozavr_v_noskax Опубликовано 4 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Малыш, нашел :dance::yahoo: сам смотри http://www.audiomaniac.net/blog/5-wirewound-resistor-nonlinearity уверяю аудио маньяку верить нужно гдето была и про обычные не проволочные Изменено 4 января, 2015 пользователем Dinozavr_v_noskax Ремонт усилков Ветер в харю! YAHOO - ярю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти