Перейти к содержанию
Форум БасКлуб

Sundown sax 200.4

Рекомендуемые сообщения

Yurij, просто комуто нужно изучить законы ома, Там и с классом Аб в низкоом ситуация прояснится, И про классы Усилителя что нибудь а точнее про принцип их работы, тогда все вопросы отпадут

Ремонт усилков:smile:

Ветер в харю! YAHOO - ярю!

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

antoha086 сказал:
а может там просто больше выходных транзисторов или они более мощные?

я опять к тому что по заявке то уси схожи, а на деле все иначе. опять же ПРАКТИКА РУЛИТ!!!!!!

Практика рулит лишь по тоу что производитель всегда умалчивает правду о своих усях...а точнее какие транзюки в них запиханы,на что способен бп,как защита стоит в усе(не просто написать что защита от перегрева,кз,по току)а именно какая защита по тому же току ...по номинальному значению,по максимально или вообще нет....стоит это все по разному а заработать все хотят и при минимуме вкладов на всякие "глупые защиты", главное максимальный выхлоп...а на бумажке все уси считай идентичны,да и кто понимает в этом единицы...так что дурить можно сколько влезит...:hi:

Изменено пользователем Joker72

8хSQhdc412+DD Z2c=:peel:

Для быстрых вопросов пишите в ВК

\ сказал:
сли ставить уси на фронт и иметь притензии на качество то однозначно усь класса аб...если на громкость и *** до качества и главное что орало то д каласс...так как для того что б получить макс громкость' date=' минимум потребления по питанию и максимально выкачать мощность из уся(а это подразумевает низкоом) нужны импульсники[/quote']

В корне не верно, если бы ты прочитал характристики импульсников и лютых усей АВ-класса ты бы увидел что ни один ШИ усь Д-класса не пашет в нагрузку 1Ом минимум 2 Ома, а лютые уси АВ-класса как раз все заявлены в нагрузку 1Ом. Так что вопрос по максимальной выкачке мощи из усей тут не немного не угадал.

\ сказал:
себе я никогда не поствлю д класс на фронт' date='ну не доросли они еще до норм звука...а те что доросли стоят слишком дорого...будущее за класом д,а настоящее за класом аб..[/quote']

Поверь мне, те уси АВ класса что в лежать в досттаке и которые ты лично можешь себе позволить шлак еще тот. И до нормлаьного и звучащего АВ-класса ты точно так же еще не дорос так как они тоже стоят минмимиум 35+ тысяч рублей, а то и больше.

Цитата
.если на громкость и *** до качества и главное что орало то д каласс..

То есть ты пренебрегаешь качеством звучания самих динамиков и все взваливаешь только на плечи усей?? И ка ктам все будет отфильтровано и т.д.??? Ты реально понял сам что ты написал?

vk.com.tadkcarbon

Yurij сказал:
Есть приверженцы ламповых усилителей и они себе никогда не поставят класс Д , т.к. лампа вносит свою ноту в звучание, для кого-то это самый смак, а для кого-то нет. Такое чувство, что динозавр где-то накосячил, судя по тому как на него нападают.

Лампу я думаю в ближайшие 200лет никто не переплюнет...т.к лампы минимально просты и почти не искажают звук(можно и в схематехнику окунутся и вспомнить что такое транзюк и почему он не может обходится без оос(общих или местных)которая и портит весь звук в транзисторных усях...(если исключить компоненты и разводку платы)...

Joker72 сказал:
Если ставить уси на фронт и иметь притензии на качество то однозначно усь класса аб...если на громкость и *** до качества и главное что орало то д каласс...так как для того что б получить макс громкость, минимум потребления по питанию и максимально выкачать мощность из уся(а это подразумевает низкоом) нужны импульсники:hi:себе я никогда не поствлю д класс на фронт,ну не доросли они еще до норм звука...а те что доросли стоят слишком дорого...будущее за класом д,а настоящее за класом аб...еще 4года назад обещали шакарные по звуку уси д класса,но так и заглохло все...такая же песня была в 80х....

Пы.сы нужно усь спрятать в спичечный коробок и максимум мощи при минимальном потреблении(т.е высокий кпд) то д клас для вас...а если все же вы уважаете ващи уши и *** до места и потребляемой мощи и компоненты предраспологают,то аб ваш класс..и кули тут спорить.

Я так понял адресовано ко мне, как к топикстартеру, поэтому спасибо за ответ. Значит ты тоже придерживаешься АБ класса. Но это из личного опыта или просто предвзятость к Д ? Я уже описывал выше что за требования, но раз так, отпишу снова. Громкий 2х полосный фронт (400 реальных ватт на дверь), от 60 до 6кгц с хорошей подачей нч, никаких низкоомов (4 ома дверь), никаких перегревов. Про питание ...

Andrey Veretennikov, прежде чем слушать "практиков" почитать немного теории http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/06_11/stat_52.htm

Dinozavr_v_noskax сказал:
:biggrin:а ты только листочки умеешь читать?

Да будет тебе известно, что все измерения проводят в идеальных или близких к идеальному условиях, которые у себя в машине ты никогда не добьёшься, потому что у тебя нагрузка динамики а у них резисторы,Почувствуй разницу

И второе вероятно КНИ указан для самого сложного режима работы, Потому что любой хоть как то понимающий электронику человек тебе подтвердит что чем ниже нагрузка тем больше мусора на выхлопе у тебя будет!

И самое последнее, никогда не доверяй тому что пишут на упаковке)) реальная картина тебя может сильно удивить,

Жмут сомнения?подъезжай, я вытащу спектр анализатор (прибор точно врать не будет)

Ну ты же веришь тому что пишут в разных википедиях и на форумах. Точно так же я доверяю тому что пишут авторитетные издания, и тем более хорошо зарекомндовавшие себя компании такие как та же Elettromedia, в добросовестности которой я ни грамма не сомневаюсь. Е твои домыслы типа вероятно там идеальные условия или типа того это ты сам всегда и утверждаешь, ты же идеалист, тебе мега студии подавай, и т.д. Я вот слушал дин и тот же усь на 4 Ома и на 2 Ома, на слух разницы нет. На ослике может буджет но на фиг он нужен если это ухо не слышит?:hi: И если там реально сотые доли процента. Ухо норм человека слышит 1% 2% 5% но никак не сотые доли. И если бы ты был компетентный в этом аспекте ты бы знал это.

vk.com.tadkcarbon

\ сказал:
Есть приверженцы ламповых усилителей и они себе никогда не поставят класс Д ' date=' т.к. лампа вносит свою ноту в звучание[/quote']

А ты хоть сам слушал ламповый усь? там ничего хорошего нет и не было никогда.

vk.com.tadkcarbon

\ сказал:
И про классы Усилителя что нибудь а точнее про принцип их работы' date=' тогда все вопросы отпадут[/quote']

Это все в курсе не бойся, не один ты такой гений. Просто ты сравниаешь по такому алгоритму. Пример имеет ДВС, на гнилой копейке 70-го года и на новейшем БМВ 7-серии. Ну что оба одинаковые воспламенине происходит по одним законам, значит они одинаковые. Вот это твоя методика сравнения.

vk.com.tadkcarbon

Цитата
И если там реально сотые доли процента. Ухо норм человека слышит 1% 2% 5% но никак не сотые доли.

А понятия как сотые доли ЧЁТНЫХ И НЕЧЁТНЫХ ГАРМОНИК тебе О ЧЁМ НИБУДЬ ГОВОРИТ? Компетентный ты наш,,, 5% чётных искажений не так режут слух как 0,5 % нечётных,,,

И если ты этого не слышишь это не значит что все вокруг глухие,

что касается идеальных условий,,, советую покурить даташит на любой радио компонент ,,,

Цитата
Просто ты сравниваешь по такому алгоритму.

Я сравниваю по законам физики а ты по каким то сказачным критериям,

\ сказал:
Это все в курсе не бойся' date='[/quote']

очень плохо что на самом деле ты ни хрена не знаешь по этому поводу!

Изменено пользователем Dinozavr_v_noskax

Dinozavr_v_noskax сказал:

Наслушаются маркетологов и дилеров про "цифровые" технологии и советуют всем подряд, а ты пройдись осликом и синусом посмотри какие у тебя верха будут, Я уж не говорю про то что можно увидеть если спектр глянуть! ,

Можно примерно хоть от руки нарисовать , что должно быть у Д класса.Оффтоп

мне только для себя.

2Ural as-d12.3 + DD m1c = 144,8dB

[sIGPIC][/sIGPIC]

OLEGANBOY26 сказал:
В корне не верно, если бы ты прочитал характристики импульсников и лютых усей АВ-класса ты бы увидел что ни один ШИ усь Д-класса не пашет в нагрузку 1Ом минимум 2 Ома, а лютые уси АВ-класса как раз все заявлены в нагрузку 1Ом. Так что вопрос по максимальной выкачке мощи из усей тут не немного не угадал.

Поверь мне, те уси АВ класса что в лежать в досттаке и которые ты лично можешь себе позволить шлак еще тот. И до нормлаьного и звучащего АВ-класса ты точно так же еще не дорос так как они тоже стоят минмимиум 35+ тысяч рублей, а то и больше.

То есть ты пренебрегаешь качеством звучания самих динамиков и все взваливаешь только на плечи усей?? И ка ктам все будет отфильтровано и т.д.??? Ты реально понял сам что ты написал?

А тебе что не понравилось?:biggrin:

1.Усли сравнить "лютый" д класс и ав класс то д клас будет мощнее как ни крути(про кпд я думаю ты слышал)

2.интересно как ты узнал до чего я дорос ,а до чего нет...такие как ты всегда смешат...

есть кучу усей котопыц при минимальной стоимости будут звучать лучше чем то что ты так любездно именуешь усями до которых я не дорос...все эти маркетинговые ходы чтоб загнать дорогой усь дурачку...и прочую лабуду оставь себе....и рекламу по меньше смотри,она тебе походу часть могза выпарила..

3.про фильтрацию,компоненты , провода,салон,гу,дисперсию излучения динамиков тут реч не идет ....и не надо сюда приплетать это все...речь чисто про уси и их возможности...

Цитата
Лампу я думаю в блидайшие 200лет никто не переплюнет...т.к лампы минимально просты и почти не искажают звук(можно и в схематехнику окунутся и вспомнить что такое транзюк и почему он не может обходится без оос(обих или местных)которая и портит весь звук в транзисторных усях...(если исключить компоненты и разводку платы)...

Да и не нужно ее преплевывать. Просто многие не могут до сих пор для себя понять что систему звучит вся целиком, и на только усилитель, который сам по себе не звучит он проводит через себя исходный сигнал усиливая его. И то что загубить этот сигнал можно в любой стадии этой системы, на входе где то посередине или уже на выходе. И если у тебя на входе будет литься грязь, то поверь ни одна лампа тебя не спасет а даже усугубит ситуацию.

vk.com.tadkcarbon

Цитата
И если ты этого не слышишь это не значит что все вокруг глухие,

что касается идеальных условий,,, советую покурить даташит на любой радио компонент

А ты возьми и на практике это послушай, и желательно в автомобиле, где еще и своих гармоник от едущих рядом автомобилей, от шин и аэродинамических шумов хватает до попы, а ты тут про гармоники четные и нечетные гармоники толкаешь. Спустись на землю.)))))

vk.com.tadkcarbon

OLEGANBOY26 сказал:
А ты хоть сам слушал ламповый усь? там ничего хорошего нет и не было никогда.

:rofl::rofl::rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...