madsfd Опубликовано 25 января, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Заезженная темка ребятки, но все же помогите разобраться Допустим имеем 2 SA 12" Ну тут вроде все понятно. Параметр (Vas) берем, он у нас (21,21L). Строим зя камеры для каждого дина по 25 литров. Соотношение камер будем делать 1 к 2. то есть 100л камера фи. Вопрос: с*ка как посчитать эту фи камеру!!!! как фи ящик?! Какое нужно сечение порта?! :ireful::ireful::ireful: помогите:peel: Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 25 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Делай соотношение камер выше т.к. сабики не сильно низкоиграющие а с соотношением 1к2 это настройка очень низкая будет. Тебе практически нада 1к3 делать. Площадь порт примерно от 60% площади диффузоров. Настройкой порта ФИ камеры ты выбираешь верхнюю границу до скольки динамики будут играть. Тоесть примерно 50Литров общего ЗЯ 150 литров ФИ и порт яб делал квадратов 550-600 с настройкой на 50-55гц. Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Black Air Опубликовано 25 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 http://www.splscience.com/diy-4th-order-bandpass-build-for-project-fit-4-10-subs/ Ссылка на комментарий
MozZzart Опубликовано 25 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 самый лучший совет - делать обычный фи=))) я не думаю, что тут будут советы от людей компетентных в БП=))))))) Те, кто советовал - сам строил что-то?) и какой в итоге получил рез?)) king of hairtrick Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 25 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 самый лучший совет - делать обычный фи=))) я не думаю, что тут будут советы от людей компетентных в БП=))))))) Те, кто советовал - сам строил что-то?) и какой в итоге получил рез?)) Наподобие того, делай то , что лучше получается?:) Я все таки думаю это единственный ресурс, откуда можно взять отправную точку для дальнейших действий :) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 25 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Делай соотношение камер выше т.к. сабики не сильно низкоиграющие а с соотношением 1к2 это настройка очень низкая будет. Тебе практически нада 1к3 делать. Площадь порт примерно от 60% площади диффузоров. Настройкой порта ФИ камеры ты выбираешь верхнюю границу до скольки динамики будут играть. Тоесть примерно 50Литров общего ЗЯ 150 литров ФИ и порт яб делал квадратов 550-600 с настройкой на 50-55гц. Вобщем если даже 60% от площади дифа, то мне интересно при 10 12" Сколько будет площадь порта? 2500-2700кв?!) По мойму от пола до потолка не хватит вообще места)) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
DIMAZ Опубликовано 26 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вобщем если даже 60% от площади дифа, то мне интересно при 10 12" Сколько будет площадь порта? 2500-2700кв?!) По мойму от пола до потолка не хватит вообще места)) Почему не хватит? Хватит. Если, к примеру, высота 1м.- то ширина порта будет: 25-27см. Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 26 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вобщем если даже 60% от площади дифа, то мне интересно при 10 12" Сколько будет площадь порта? 2500-2700кв?!) По мойму от пола до потолка не хватит вообще места)) Ну у него же не десять двенах в конце концов. В таких системах при постройке стен используют то пространство которое имеется. Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 26 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 http://www.splscience.com/diy-4th-order-bandpass-build-for-project-fit-4-10-subs/ Вот даже по фото видно, соотношение камер примерно один к трём, ну там за вычетом порта чуть меньше. ПЛюс динамики жопками в ФИ камеру дабы больше нагрузить их. Площадь тоже большая при этом длинна маленькая, настройка высокая 100% Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 26 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вот даже по фото видно, соотношение камер примерно один к трём, ну там за вычетом порта чуть меньше. ПЛюс динамики жопками в ФИ камеру дабы больше нагрузить их. Площадь тоже большая при этом длинна маленькая, настройка высокая 100% спасибо!:hi: Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
MozZzart Опубликовано 26 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Делай соотношение камер выше т.к. сабики не сильно низкоиграющие а с соотношением 1к2 это настройка очень низкая будет. Тебе практически нада 1к3 делать. Площадь порт примерно от 60% площади диффузоров. Настройкой порта ФИ камеры ты выбираешь верхнюю границу до скольки динамики будут играть. Тоесть примерно 50Литров общего ЗЯ 150 литров ФИ и порт яб делал квадратов 550-600 с настройкой на 50-55гц. Хотел разобраться для себя...вот исходя из твоих слов - настройку ты определяешь соотношением камер...вот 1 к 2 - низкая настройка, а 1 к 3 - высокая...и всё?) Больше никаких параметров, влияющих на настройку нет?) А на что влияет закрытая камера и как выбрать ее объем?) А как считать порт?):smile: И воплощал ли ты теорию в практику?) Просто смотрю, что ты очень уверенно разбираешься в бп king of hairtrick Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 26 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Всегда хотел понять, что и как именно и на что влияет Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 26 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 И воплощал ли ты теорию в практику?) Просто смотрю, что ты очень уверенно разбираешься в бп На сколько помню, Мика через неделю после запуска разобрал свой БП и сделал ЧВ)) Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
manul Опубликовано 26 января, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В любом случае рабочий БП собрать с первого раза нереально Для быстрой связи - vk.com/by_manul Ссылка на комментарий
madsfd Опубликовано 26 января, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Будем пробовать!:) Сотапятьдесят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти