NIGHTMARE Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Всем добрый день! Решил посоветоваться! Программка умеет просчитывать добавление (в редких случаях уменьшение :bomb:) массы подвижной системы. То есть можем скорректировать параметр Fs (в моем случае понизить его) В пределах 15%. Цель получить большую отдачу на частоте 30-40hz. Пример: подопытный Fs-35Hz, mms-500g. Добавляем 100g грубо 20% получаем Fs ниже на примерно 15-18% т.е. 28-30Hz. (безусловно теряем во многих других важных параметрах) но что получаем в замен, можно увидеть на графике! горб на частоте фазоинвертора в диапазоне 30-40hz поднялся еще на 5db! Желтая оригинал, красная с добавлением 100г. Механическая часть подвеса будет испытывать большие перегрузки и увеличатся амплитуда, опять же это все в пределах 15% по идеи дорогие сабы должны такое изменение перенести спокойно! Там запас прочности! Был у меня один неудачный случай когда я массу мидбасов увеличил в 2 раза! :wacko3: По ошибке, сперва заиграли как саб! Я прям был очень рад, через месяц бас улетучился остались одни биения диффузора! Жесткость вся пропала! После приведения динамиков в нормальный вид они уже не звучали как прежде вообщем размялись хорошо :) Убились, По этому решил поэкспериментировать с 10-15% от массы подвижки! Ну и еще одна сложность! это практическое решение! Эта добавленная масса должна хорошо держатся на дифе, и в тоже время сниматься в любой момент без причинения вреда динамику (внешнему виду) Вообщем интересует ваше мнение! Можно ли практиковать такой метод для изготовления саба под медленных негров :scratch_one-s_head: П.С. И вообще кто так делал и что получалось в итоге!??? Заранее:hi: Изменено 30 июля, 2010 пользователем NIGHTMARE Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Может не в том разделе написал ::an:: Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Ошибка. Во-первых, красная кривая выше жёлтой на всём протяжении, а не только в области 30-40 Гц. За что боролись? (с) Во-вторых, с увеличением массы подвижки, если BL не менять, чувствительность падает, а не растёт. В-третьих, при изменении массы подвижки меняются все параметры Т-С, а в программе, похоже, это никак не учтено. Правильным было бы, изменив массу подвижки, замерить реальные параметры Т-С, ввести их в программу и получить более верный график. - Изменено 30 июля, 2010 пользователем Yauhen BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Значится функция сама по себе абсурдна? Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 График звукового давления? Да, он будет другим. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Обсолютно прав! график спл не меняется почему то! В программе ничего не понятно думаю можно поэкспериментировать на любом сабвуфере что это меняет. Меня интересует отрезок 20-50гц что бы горб был 30-33гц остальные провалы будут отрезаны фильтрами, а то первый раз меня форма графика смутила, только недавно дошло :) У благородных головок что в фи что в зя пологий и глубокий график можно получить жаль что моя программа не считает как это будет выглядеть в салоне, сам домысливаю :) Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Speakershop или BassBox Pro в помощь. Первая попроще, у второй возможностей побольше, и обе позволяют наложить передаточную функцию салона. BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Crank Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Большая масса в некоторых случаях действительно хорошо. Увеличивать массу более рационально массой катушки, т.е делать шире зазор и мотать больше слоев и обязательно медью В этом случае и сила мотора увеличится и масса. А тупо грузиками массу увеличивать считаю глупо. Все части нужно делать максимально легкими, а катушку жирной, вот тогда будет сила::hair:: Графики ваще не правельные какието, там вместо плавной линии должен более узкий горбик вырисовыватся. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А это из за шага сетки, специально растянул что бы подробней было, Нет конечно до глобальных переделок дело не дойдет :) Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Я прошлый саб свой перематывал с аллюминия на медь, т. е. масса подвижной системы по-любому увеличилась процентов на 20-30. Поставил в тот же короб. 78л, ФИ - 36 Гц. Саб ощутимо стал сильнее давить на низах. Но у того саба был довольно мощный магнит(Bl около 24-25). И довольно низкая добротность - 0.34. Возможно в некоторых случаях добавление массы подвижки не даст желаемого результата... Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Весь интерес заключался в том что бы не вносить радикальных изменений, что бы все параметры не ушли! А именно скорректировать Фс в конкретном индивидуальном случае! Ссылка на комментарий
Bass_05 Опубликовано 30 июля, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Просто увеличение массы подвижки в любом случае повлияет на Qts дина. Ссылка на комментарий
NIGHTMARE Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Т.е. при увеличении массы ктс понимается и дин из ФИшного в ЗЯшный превращается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти