death063 Опубликовано 3 августа, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Имеется парочка са12 чистый объем в районе 90 литров, не выпускаю из головы затею с экспопортом... Оставьте свои мнения какова площадь необходима на выходе/входе и в горле) вливаца будет номинал примерно зы настройка 35-40 Гц короче на повседнев Изменено 3 августа, 2010 пользователем death063 НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 3 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 У меня такая же фигня, бился несколько дней с экспопротом, ничего дельного не получается, по крайней мере в моем случае, для экспопорта на такую настройку нужна очень большая длина, а мне нужно сделать маленький короб, а поворачивать экспопорт тоже не вариант, так что я остановился на щелевом порте, сделал вот так: Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 У меня такая же фигня, бился несколько дней с экспопротом, ничего дельного не получается, по крайней мере в моем случае, для экспопорта на такую настройку нужна очень большая длина, а мне нужно сделать маленький короб, а поворачивать экспопорт тоже не вариант, так что я остановился на щелевом порте, сделал вот так: ыыыы вообщет экспо делают именно для экономии длины)) НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 3 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 я в курсе, но если делать экспо, то его не вариант поворачивать на 90, в этом то и гемор, у меня минимальный экспо получился 60 см, а плюс еще пол длины коробки под саб (если порт воткнуть на половину) то получается нереальная длина... Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) я в курсе, но если делать экспо, то его не вариант поворачивать на 90, в этом то и гемор, у меня минимальный экспо получился 60 см, а плюс еще пол длины коробки под саб (если порт воткнуть на половину) то получается нереальная длина... это хто сказал что не вариант?)))) http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=7447&highlight=MOFO Изменено 3 августа, 2010 пользователем death063 НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Jerdik Опубликовано 3 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну может и реально, но я считаю что не очень практично, большие трудозатраты, при этом не известно насколько хорошо будет звучать Pioneer 80prs|RF 1500-1|X-ion 160.4 Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 3 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) первые с экспо сталкивался в конструкции старой модели HERTZ банпасс , там фазик фантастически короткий для такой настройки, при этом ни каких свистов и шума.. пробовал повторить но на трубе, результат совсе получался не такой... позже пробывал на песочных часах -понравилось . расчет тогда делал полностью в ручную, сокращение длины 1/3 получается. сечас тоже обдумываю новую конструкцию с экспо. по всем рассчетам если делать максимальную площадь порта то тогда выходит что он не сильно короче щелевого. тоесть сужение должно быть значительным для создания условий в экспо при этом загибы или другие помехи на пути прохождения воздуха сводят на нет весь смыл идеи этого порта. выход или делать максимально узкую щель и закруглять на выходе с большим радиусом,чтобы уменьшить скорость на выходе либо делать больше ящик так чтоб вошёл порт. пока сам в поисках решения. Изменено 3 августа, 2010 пользователем mayweed [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
Medved@790 Опубликовано 4 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 вчера наконец то пришел мой усь (в подписи) для одного сандаля новый экспо вышел 32см длинной, порт на выходе 24,5*15, порт в сужении 4,5*15(см) отрегулировав усь получил на низкой громкости мягкий басс, на высокой громкий низ и флееееекс:dance2: на синусах еще не гонял, настройка не столь низкая... надеюсь помог... Ссылка на комментарий
mayweed Опубликовано 4 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 программа сколько написала скорость в узком месте порта если не секрет? может кто сказать на сколько можно превышать это значения безболезненно для экспо. [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 4 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 У меня такая же фигня, бился несколько дней с экспопротом, ничего дельного не получается, по крайней мере в моем случае, для экспопорта на такую настройку нужна очень большая длина, а мне нужно сделать маленький короб, а поворачивать экспопорт тоже не вариант, так что я остановился на щелевом порте, сделал вот так: То что ты сделал - будет свистеть на низких частотах. Ссылка на комментарий
L755 Опубликовано 4 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 программа сколько написала скорость в узком месте порта если не секрет? может кто сказать на сколько можно превышать это значения безболезненно для экспо. Нельзя превышать,старайся делать ниже 13 м\с,тогда не будет подсвистывать. Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 У кого еще какие мнения?) НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
rea|AHTOXA Опубликовано 5 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Я думаю Данилка тебе полюбас нужен в напарники вот такой Спанч Боб :flag_of_truce: Когда его ложишь в тачку, особенно в Приорах Спанч Боб действует особенно эффективно, и в глазки ему вкручиваешь два сабика Сандаун легко уходишь за 180 Дб.... :rofl2::rofl2::rofl2: гы гы гы Изменено 5 августа, 2010 пользователем rea|AHTOXA Team Kicx ! Ссылка на комментарий
psihoman64 Опубликовано 5 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Я думаю Данилка тебе полюбас нужен в напарники вот такой Спанч Боб :flag_of_truce: Когда его ложишь в тачку, особенно в Приорах Спанч Боб действует особенно эффективно, и в глазки ему вкучиваешь два сабика Сандаун легко уходишь за 180 Дб.... :rofl2::rofl2::rofl2: гы гы гы :flag_of_truce: [sIGPIC][/sIGPIC] Ссылка на комментарий
death063 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Я думаю Данилка тебе полюбас нужен в напарники вот такой Спанч Боб :flag_of_truce: Когда его ложишь в тачку, особенно в Приорах Спанч Боб действует особенно эффективно, и в глазки ему вкручиваешь два сабика Сандаун легко уходишь за 180 Дб.... :rofl2::rofl2::rofl2: гы гы гы Мегазачет)) НемеЦкий диск рукам покоя не дает:scratch_one-s_head: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти