Viktor5 Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Машина Хонда Аккорд 8, Уже стоит R 1222D, DLS A6, провод 4Ga медь. Хочу купить такую же эрку в параллель ее и в два ома на A6. помогите рассчитать короб на пару таких динамиков с щелевыми фазоинверторами одним общим, или еще лучше двумя, по одному на каждый динамик. Настройка порта видется мне на 30-35Hz, хочу громкий повседнев! Ссылка на комментарий
-nCuX- Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 за денежку вам сделают расчет под ваши параметры и сабы Ссылка на комментарий
Viktor5 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Примерно хочу такого вида Так то оно так, но скорее всего этот человек будет не из Омска, откуда-то тащить его смысла особо не вижу, да и сам с руками, нарезать фанеры можно и в бауцентре, а скручивать все это для меня своеобразное хобби) Изменено 2 марта, 2015 пользователем Viktor5 Ссылка на комментарий
Vitalens Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Viktor5, Тебе предложили сделать рассчет, а не запилить ящик:) Раз уж начал — побеждай. Ссылка на комментарий
akella74 Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Тоже этим коробом озабочен , друг попросил , кстати эрки негров любят ??? all goodness and peace Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 http://www.avtozvuk.com/az/2007/07/098-alpine.html Этой информации хватит для того чтобы сколотить короб? =) Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Viktor5 Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 http://www.avtozvuk.com/az/2007/07/098-alpine.html Этой информации хватит для того чтобы сколотить короб? =) Да я так и рассчитывал, на каждый динамик до 40 литров и свой порт. Как считаете, сечения порта 200 хватит для одного динамика? Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Вот тут смотрите рекомендации производителя: http://www.alpine.ru/fileadmin/user_upload/manuals/car_audio_manuals/SWR-1522D/OM_SWR-1522D_RU.pdf Тут есть и сечение порта и т.д.... Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Поищите прогу BassPort и там можно ввести данные с даташита увидеть мин допустимую площадь порта (без шумов слышымых и не "зажимающих" работу саба и т.д.....) И вообще рассчитать порт по площади или длине....=) УДАЧИ! Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
pasha1503 Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Тоже этим коробом озабочен , друг попросил , кстати эрки негров любят ??? эрки очень не любят негров и всё что связано с большим ходом диффа. ломается шайба поперек волн - это их главная проблема. хочешь инфры - значит слушать негромко, хочешь громко - подрежь сабсоником повыше )). Mayhem15+ural3500 / sica10" Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 2 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Да я так и рассчитывал, на каждый динамик до 40 литров и свой порт. Как считаете, сечения порта 200 хватит для одного динамика? 200 на один динамик очень жирно будет. Да и порт длиннющий получается. _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 3 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Вчитался в даташит...что-то или Наша СССРовская теория не правильная или те кто считал оформление для динов у Альпайна не шарят....=) Вот если б я себе делал, сделал бы на 1 динамик корпус ФИ 48л настроенный на 26Гц.... Но это чисто мое мнение...и мне кажется получилось бы оч хорошо!!! Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
Yauhen Опубликовано 3 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Legych, А о чем говорит "наша СССРовская теория"? _ BassPort - как сделать хороший порт Ссылка на комментарий
Legych Опубликовано 3 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Алдошина Виноградова =) Я такие книжки читаю.... И что я могу сказать согласно их книг про ФИ...при полной добротности Qts больше чем 0.383(Баттервортовский инвертор) настройка ФИ производится ниже резонанса Fs дина.... Альпайн настраивает выше... И по графикам из справочников(согласно Vas,Qts,Fs) находим объем ФИ....почти попал в их расчет.... Покрайней мере всегда сделанные таким образом колонки, сабы и т.д....играли отменно!...... Кто что думает насчет этого? Может быть я и не прав.....но я бы сделал для 2х динов корпус 96 литров с настройкой 26Гц порта экспо щелевой...=) Изменено 3 марта, 2015 пользователем Legych Измерение параметров TS динамиков/расчеты оформления(в ЛС). Ссылка на комментарий
м@фик Опубликовано 3 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 эрки очень не любят негров и всё что связано с большим ходом диффа. ломается шайба поперек волн - это их главная проблема. всё верно, но это касается следующего поколения 1223, у этих с шайбами всё нормально :hi: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти