Jump to content
Форум БасКлуб

Правила dB Drag Racing на 2015 год.

Shpion

Recommended Posts

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вопрос по новым введениям в правилах, из-за которых многие чуть не стали летящей фанеркой над Парижем. (лично я узнал о этих нововедениях уже будучи на площадке:biggrin:)

Прошу разъяснить ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ (не только узкому кругу судей на трененге)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

1)вот эта "картинка" в конце печатных правил. Особенно интригующе выглядит ШРИФТ в внутри картинки.

Лично я, и многие кто потом спрашивал на площадке об этом нововведении, слушали объяснения от судей об этой картинке с недоумением. Так как на офф сайте и в правилах электронной версии, по которым многие готовятся не первый год, ничего сказано не было.

2)Хотелось бы увидеть пункт по проводке где сказано "что каждая протяжка от АКБ проходящая в салон, должна проходить отдельно от всех, и через резинку, или диэлектрический рукав" Так мне почти дословно сказал судья в майке Db Drag.

Спрашиваю не с какой либо личной корыстной целью, а чтобы многие спортсмены не попали в "просак" из-за этого, пропилив не одну сотню км до этапа.

ПыСы, "крик души" :cray:

если в стоке зона ограничения багажник, так какова ражна "вы" ещё придумываете отбирать последние миллиметры и без того нищего багажника!? Ведь на замер спинки складывать разрешено. Ну если только "вы" беспокоитесь об оборудовании спортсмена, то как я перевожу оборудование это уже моё личное дело, не так ли?

Про протяжки в салон...

FBqyuZds5IU.jpg

По первому пункту с картинкой на которой нарисовано лекало, так определяется, что не нарушено правило нормальной эксплуотации автомобиля.

По второму пункту ограничений нет, запрещены только структурные усиления кузова в местах захода проводов в салон, кидать много проводов через одно отверстие разрешено.

ДВЕРЯМИ ХЛОП И ВСЕМ ...

SPLCLUB.RU - дисквалифицирован, за неспортивное поведение.

СООБЩЕСТВО БЕЗ ГАЕК!!!

На счёт втулок никто ничего не говорил, это вашь вымысел, в стоковое отверстия пихайте сколько хотите, по поводу отверстий к каждому проводнику, этот вопрос решается

надеюсь решится в пользу одного отверстия, так как 10 лишних дырок в кузове нет желания иметь, но если придется то буду сверлить!))

2015 Db Drag (SST 1k) - 147.8db

По первому пункту с картинкой на которой нарисовано лекало, так определяется, что не нарушено правило нормальной эксплуотации автомобиля.

По второму пункту ограничений нет, запрещены только структурные усиления кузова в местах захода проводов в салон, кидать много проводов через одно отверстие разрешено.

Алексей, в том то всё и дело, что размеры никакие не были указаны :biggrin: А просто размытая надпись "JIG Thickness". А тут на тебе, все, в том числе и Лекас, а ну давай лекалом водить, словно вилами по воде. У меня сидушки закрываются лёгенько, без усилий, одной рукой. Так что с лекалом сующим между сидений-БОРЩЬ!

По проводке ждём ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ решений. (у меня сток, я и с одной акб 4к смело возьму, я за новичков бьюсь)

-Дядя, Вы SPLщик?

-Громче, я плохо вижу!

Алексей, в том то всё и дело, что размеры никакие не были указаны :biggrin: А просто размытая надпись "JIG Thickness". А тут на тебе, все, в том числе и Лекас, а ну давай лекалом водить, словно вилами по воде. У меня сидушки закрываются лёгенько, без усилий, одной рукой. Так что с лекалом сующим между сидений-БОРЩЬ!

По проводке ждём ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ решений. (у меня сток, я и с одной акб 4к смело возьму, я за новичков бьюсь)

Чуть выше есть картинка, где нанесены размеры лекала.

По второму пункту я уже тоже отписался выше.

ДВЕРЯМИ ХЛОП И ВСЕМ ...

СООБЩЕСТВО БЕЗ ГАЕК!!!

только вот правила не скачать, оба сайта не работают

termpro.com Там оригинал, в нашей группе vk.com/dbdra есть русская версия, но она пока находится в стадии исправления ошибок перевода.

ДВЕРЯМИ ХЛОП И ВСЕМ ...

СООБЩЕСТВО БЕЗ ГАЕК!!!

Кто подскажет по поводу фальш пола в стит сток 2к. Под полом кроме запаски ничего нет, сделан из 18мм фанеры, пришлось делать из за неровного пола в багажнике. Толщина такая потомучто в падлу было за 10 ехать. Пустят с таким стрит сток?

DigitalDesigns

штатный пол должен быть... на него можеш ложить любое количество фальшполов... но... судье надо будет штатный пол продемонстрировать в случае чего...

Благодорю.

DigitalDesigns