skinnernsk Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Здравствуйте. Делаю себе музыку в универсале, состоит она из: голова Alpine 9812, фронт dlc B6A (в будущем планирую менять, например на R6A LE), усилитель на фронт audison millenium power 4 (2 канала на мидбасы, 2 канала на пищалки), саб Vibe cbr 12 twin evo, усь для саба - моноблок PowerAcoustik A3000DB. От АКБ до усилителей по проводам со всеми изгибами получается метров 5. Питание делаю такое - на аудишн идёт красный мистеревский провод на 4, с предохранителем-автоматом на 70 ампер, а паверакустик купил кабель КГ с сечением на 35. Какой предохранитель ставить на него? Минус с него тогда сделаю КГшный на кузов где-нибудь рядом с усилком. Насколько я знаю с аудишена тоже желательно минус вывести в ту же самую точку? И вообще, в целом хотелось бы услышать комментарии и советы по моей системе. Ссылка на комментарий
beHdep Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 минус тащи тоже с акб истина где то рядом.....:sorry: Ссылка на комментарий
skinnernsk Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 тут мнения расходятся. Кто-то говорит что минус нужно искать как можно ближе к усилителю, а кто-то считает как вы, что нужно тянуть на аккум. Хотелось бы ещё мнений услышать. Ссылка на комментарий
Ander Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Плюс и минус тяни с аккума на два уся! А потом разведёшь их в багажнике (можно короткими потоньше проводами). Ссылка на комментарий
prio515 Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 если не будешь минус тянуть с аккума, то с акума на корпус обычно тонкий провод идет с завода, его желательно заменить хотя бы на кг35 Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 если потребление до 100А то можно и не заморачиваться с минусом брать с кузова Ссылка на комментарий
danila1984 Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=11990 SS XXX15+SAZ3500 Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 да бери "-" с кузова. От АКБ до кузова и от кузова до АКБ сделай сечение чтобы одно и то же было. А пред ставь на 80-100А. и не замарачивайся с автоматом. хватит просто преда :hi: Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Евгений LK Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Я б кинул и плюс и минус, а потом сделал разводку по усям через наконечники, и никаких мистерей... И автомат ***, лучше анл. Ссылка на комментарий
skinnernsk Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 если считать расчёты по ссылке верными, получится что 1100 Dт x 2 ~ 2200 (макс. мощность), а 2200/13 = 170 А (потребляемый ток). И на этот провод ставить предохранитель 80-100 ампер? Ведь тогда если чуть громкость выкрутишь он сгореть сразу должен Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Это ты как макс мощность вывел))) PowerAcoustik A3000DB в 2ом выдаёт макс мощность 745Вт при 12.5В Почитай тут Родных у него 80А пред стоит. Поэтому не вижу смысла ставить более 100А. По поводу сгорит - думаю нет. Ну если 20А поставиш, тогды да)))) п.с. Какой кстати АКБ у тебя? Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
skinnernsk Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Это ты как макс мощность вывел))) PowerAcoustik A3000DB в 2ом выдаёт макс мощность 745Вт при 12.5В Почитай тут Родных у него 80А пред стоит. Поэтому не вижу смысла ставить более 100А. По поводу сгорит - думаю нет. Ну если 20А поставиш, тогды да)))) п.с. Какой кстати АКБ у тебя? http://www.techhome.ru/Product/DCA0028A http://zvuk15.ru/index.php?item=727 и так пишут везде - что номинал 1100, пик 1800. Если вы не ошибаетесь, то, наверное мне и кг35 не обязательно было покупать, и предохранителя хватит автомата на 140 ампер? Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 по поводу кабеля я ничего против не имею. Можеш и кг50 сделать. прозапас будет. Объясни почему ты упёрся в автомат? Есть же обычные ANL. на 140 будет само то. Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
skinnernsk Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 колбы и дороже, и менее практичные - сгорит и менять, а автомат если вырубило - включил и можно выкручивать снова. Ссылка на комментарий
$tepan Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 чтобы сгорел пред на 140А. надо плюс и минус замкнуть. А когда всё проведено хорошо и где надо в гофре, то преду никогда ничего небудет. Тем более на усяге есть свои преды. И куча защит встроенных. Но хозяин барин. :hi: Инструкция - Как загружать и вставлять Фото на форуме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти