..::DRED::.. Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Уважаемые форумчане!Проблема вот в чем,замучили меня уже проблемы с генераторами,горят диодные мосты и все!До того как поставил музыку(саб с усилком) было все хорошо поставил и все гена накрылся!Проводка 35КГ минус хороший но на массе(может стоит протянуть на прямую от АКБ?),аккумулятор новый 65а\ч усилок сраный блаупункт моноблок по заявке 450 ватт в номинале,а диодный мост блин сгорел!Проводка в самой машине исправна 100%!Вобщем посоветуйте что нужно сделать что б избавиться от этой проблемы,а то я уже отчаялся!:sad:Заранее благодарен! Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Просадки смотрел? У меня 5 к проатцам ушли,спасла замена аккума на оптиму! :) W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
Ezh Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Просадки смотрел? У меня 5 к проатцам ушли,спасла замена аккума на оптиму! :) 100% батарейка; еще проверь массу от акб на кузов(сечение,контакт) Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Ну да,либо замена массы,либо тянуть напрямую до уся,но полюбак замена акб...либо доп акб...Я просто констатирую факты,что у меня было,и как победил ;)! W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Аккум то новый и впринцепи по емкости нормальный,на оптиму денег нет....минусы все зачищал врезультате прирост зарядки на холостых оборотах с 13.9 до 14.1!До замены акб был старый титан с двумя разлошившимися отсеками...вобщем Г...на нем и гоняли музыку,причем не на заведенной машине,затем завели(стартер нехотя прокрутил) и на холостых оборотах продолжали гонять музыку, вот это наверное и погубило диодный мост,просадки замеряли опять же на старом аккуме при дальнем свете печке и музыке на всю ниже 12.8 не опускалась а если обороты держать то 13 с чем то уже не помню!Дело в том что диодный мост не полностью умер,там один диод пробивает и из-за этого то есть зарядка то нет,естественно музыку всю сейчас вытащили!На будущее планирую покупать вторую голову ORIS AMW15 и усилок менять на что то посерьезнее примерно 1 кВт на 1 ом но вот боюсь за гену!Второй акб не поставить генератор всего 80 ампер,будет недозаряд обоих акб.. Изменено 14 августа, 2010 пользователем ..::DRED::.. Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 14 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Ну диодный менять или перепаивать полюбому,а второй акб можно подзаряжать от ЗУ и непроблема если ген штатный,просто не потянет с серьезной музыкой ген на 80 и обычный акб... W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Я не считаю усилитель моноблок на 1 ом 1 киловатт номинала серьезной музыкой он будет потреблять как раз около 80 ампер! Я давно уже задумывал поставить второй акб но слижком много вопросов,и почитав тут еще раз понял что лучше ненадо! Вопросы: Обязательно ли ставить второй АКБ той же емкостью что и первый штатны? Как его подключить?Нужно силовой провод + от первого ко второму(с двумя предами под капотом и в багажнике) протянуть,а минус от второго тоже на массу? Если это сделать генератору легче не станет,заряжать два АКБ,и будет недозаряд?!А если обычный аккум так насиловать то он долго не проживет! Изменено 14 августа, 2010 пользователем ..::DRED::.. Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
lesorub23rus Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Сколько раз уже говорили - недозаряд акб произойдет не от того что акб много. Гена с ними справится. А из-за того что гена не может справиться со всеми потребителями. Если постоянно слушать музыку на полную, то недозаряд будет хоть на одном акб, хоть на двух. А если ездить без музыки, то гена и 5 акб будет нормально заряжать Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Тогда ответьте еще на три вопроса пожалуйста Обязательно ли ставить второй АКБ той же емкостью что и первый штатны? Как его подключить?Нужно силовой провод + от первого ко второму(с двумя предами под капотом и в багажнике) протянуть,а минус от второго тоже на массу? Нужно ли их как то разводить типа там УРА или диодом? Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 15 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Тогда ответьте еще на три вопроса пожалуйста Обязательно ли ставить второй АКБ той же емкостью что и первый штатны? Как его подключить?Нужно силовой провод + от первого ко второму(с двумя предами под капотом и в багажнике) протянуть,а минус от второго тоже на массу? Нужно ли их как то разводить типа там УРА или диодом? 1. Необязательно! Главное чтобы не сильно различались емкости и нежелательно агм и кислотник вместе 2.лучше всего силовые и + и - от первого ко второму конечно с предом на +! Массуможно и не тянуть тогда под замену штатную массу! Я бы всетаки советовал протянуть! 3. Если оба агм и не сильно различаються и если не хочешь чтобы музло посадило оба и чтоп потом завестись без проблем,то надо ставить,а если не будешь на заглушеной часами гонять на всю,то необязательно! W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Ну тянуть я скорее оба буду,что б еще на будщее вдруг что мощнее поставлю:greeting:А если не тянуть что значит массу меняй...толще провод с большим пятном контакта? Обычно я гоняю музыку на заглушенной потом заведу поработает,опять заглушу...этим то я и спалил диодный мост,когда аккум посадил,на заведенной машине продолжал слушать,аккум был полусдохший! Аккумы у меня оба кислотника на них что нельзя ставить развязку,тока на гелевые? Вобщем мне нужно что б просадки меньше были на заведеной машине после минут 30 прослушивания музыки. Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
morozzz_2003 Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ну тянуть я скорее оба буду,что б еще на будщее вдруг что мощнее поставлю:greeting:А если не тянуть что значит массу меняй...толще провод с большим пятном контакта? Обычно я гоняю музыку на заглушенной потом заведу поработает,опять заглушу...этим то я и спалил диодный мост,когда аккум посадил,на заведенной машине продолжал слушать,аккум был полусдохший! Аккумы у меня оба кислотника на них что нельзя ставить развязку,тока на гелевые? Вобщем мне нужно что б просадки меньше были на заведеной машине после минут 30 прослушивания музыки. Это хорошая мысль! Масса от минуса на кузов идет как сопля...тонкая и хлипкая,если хотябы кг 35,а лучше 50,то более менее...вообщем без замарочек лучше протянуть,раз + тянуть бушь! При такой развязке тя спасел либо усиленный гена,либо второй гена,ну либо грамотный агм...Развязку на какие угодно аккумы мона вешать,на то она и развязка...кстати,есть шанс что она поможет...но агм толку больше даст... W910r+PXA-H800+AVdue+AVuno+AVquattro+AV1.1+AV3.0+AV6.5+AV12 Ссылка на комментарий
SQK Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 расскажу про себя. Был 2110ваз и честный киловат АБ класса. Диодный мост менял 2 раза. Всё время прбивал какой то из диодов. Почему горит - ? думаю пиковое потребление больше чем диод может пропустить. Если попробовать поставить конденсатор (фарад) на генератор прямо - он сгладит как раз это потребление от гены (пик)..... и ваш диодный мост возможно станет работать дольше. При наличии банки - попробовать рекомендую. Себе так делал (только ёмкость набрал батареей конденсаторов и меньше 1ф было). Pioneer 80,ае5500.1d,Ufo312, 3полосы поканально Ссылка на комментарий
Дмитрий Опубликовано 16 августа, 2010 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 диоды в генераторе горят от неправельной работы реле заряда (возбуждения) генератора :hi: Ссылка на комментарий
..::DRED::.. Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ну при заведеной машине т.е с двумя акб должно быть нормально.... Дмитрий не правильная работа реле регуулятора из-за резких и больших скачков напряжения,если б эти скачки были в пределах 2-5 десятых вольта то все было бы норм... Неучто ли у многих стоят дополнительные генераторы или меняные у кого около 1 киловатта музыки...что то сомневаюсь Вобщем нужно пробовать и смотреть на просадки...если просадки не большие то диодному мосту ничего быть недолжно! Dj Mexx(Dj BassClub-а) Продажа треков на заказ! В личку! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти