Bassreactor Опубликовано 25 марта, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Есть 2 динамика X6L На 2х усилках один и тот же эффект, при подключении динамиков к усилку и увеличении громкости на каком то пороге ~20% происходит уход в защиту или гул или вырубание звука или ХЗчто из динамиков издаётся. Но если поменять местами каналы, перекинув акустические провода на усилке то всё работает нормально. Почему они работают только в определённой последовательности? Я знаю на динах иногда пишут L и R но по идее не должно быть разницы. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Oger Опубликовано 25 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Есть 2 динамика X6L На 2х усилках один и тот же эффект, при подключении динамиков к усилку и увеличении громкости на каком то пороге ~20% происходит уход в защиту или гул или вырубание звука или ХЗчто из динамиков издаётся. Но если поменять местами каналы, перекинув акустические провода на усилке то всё работает нормально. Почему они работают только в определённой последовательности? Я знаю на динах иногда пишут L и R но по идее не должно быть разницы. Так у тебя изначально получается неправильно были подключены акустические (хотя я сколько не экспериментировал, особого вреда это не наносило). Раз при переключении все нормально играет. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Так у тебя изначально получается неправильно были подключены акустические (хотя я сколько не экспериментировал, особого вреда это не наносило). Раз при переключении все нормально играет.А что значит не правильно? на динах нет никаких надписей. Я хочу понять почему так происходит. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
kmx87 Опубликовано 25 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Есть 2 динамика X6L На 2х усилках один и тот же эффект, при подключении динамиков к усилку и увеличении громкости на каком то пороге ~20% происходит уход в защиту или гул или вырубание звука или ХЗчто из динамиков издаётся. Но если поменять местами каналы, перекинув акустические провода на усилке то всё работает нормально. Почему они работают только в определённой последовательности? Я знаю на динах иногда пишут L и R но по идее не должно быть разницы. Динамики на один и тот же канал подключаются? если да то динамики при подключении в противофазу будут рубить усилитель в защиту! На фото плохо видно, но там есть маркировка + и - Изменено 25 марта, 2015 пользователем kmx87 Ремонт динамиков и сабвуферов в Ростове-на-Дону - vk.com/respeaker Ссылка на комментарий
Oger Опубликовано 25 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А что значит не правильно? на динах нет никаких надписей. Я хочу понять почему так происходит. На любом динамике есть полярность + и - Противофаза, все дела Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Динамики на один и тот же канал подключаются? если да то динамики при подключении в противофазу будут рубить усилитель в защиту! На фото плохо видно, но там есть маркировка + и - Причём тут противофаза? тут смена канала влияет а + и - у меня правильно подключены. Проблема возникает только тогда когда я меняю местами акустические провода на каналах, левый с правым а не + и -. L+-R+-=Не работает R+-L+-=Работает причём изменение каналов на входе усилка никак не влияет , и в результате чтобы всё работало нормально мне приходится динамик от левой двери прикручивать в правый канал а с правой в левый после чего менять местами каналы на входе. и такое на 2х усилках pioneer 3500t 65.2 и на kicx kar 4.150 Изменено 25 марта, 2015 пользователем Bassreactor BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Pitak Опубликовано 29 марта, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 у тебя один из проводов или клемм динамиков коротит на корпус авто. Отсоедини от уся и прозвони каждый провод на предмет отсутствия соединения с кузовом. Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 у тебя один из проводов или клемм динамиков коротит на корпус авто. Отсоедини от уся и прозвони каждый провод на предмет отсутствия соединения с кузовом. я тоже так думал но почему тогда на другом канале такого не происходит? Единственное может быть это порвалась оплётка где-нибудь по середине и цепляет кузов. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Pterodon Опубликовано 2 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 у тебя один из проводов или клемм динамиков коротит на корпус авто. Отсоедини от уся и прозвони каждый провод на предмет отсутствия соединения с кузовом. +1. В своё время сталкивался с подобным. Динамики тут однозначно не при чём Чемпион России SPLShow StrongRear Dbbattle Back Unlimited Ссылка на комментарий
Bassreactor Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 проблема пропала после полного пере подключения компонентов, и перекладки проводов что было причиной так и не нашёл. BW 18 4"+Skar 4500+18 sound 6nd410+MB500+25Neo+HLX180.4.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения