BELAMOR Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Для начала заранее извиняюсь за глупые и возможно повторяющиеся вопросы! Далее, времени очень мало, короб нужно собрать и пристрелять до 25 числа... Авто солярис хэтч Имеется, kicker soloX12 + Kicx QS2.750 + Hawker400 протяжка daxx p01, под капотом родная кислота и родной гена... Посмотрев форум, в частности темы Ильи "Маклая" пришёл к выводу, что нужно пилить короб, где то 45 литров чистыми, ну а потом уже экспериментировать с портом, порт будет из 200 раскрытой трубы... Подскажите знающие люди правильно ли я начитал? Или я, что то не правильно понял? Результат хочется 150+ на музыке... Ps Если вдруг, кто может помочь с расчётом короб (за деньги разумеется) то буду признателен... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ещё вопрос, если я правильно понял когда общался с "Маклаем" порт нужно направлять в левое крыло, точнее даже в левый фонарь, а дин куда направлять? Или экспериментировать? :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 дин вперёд или вверх Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 дин вперёд или вверх Спасибо! А по объёму можете подсказать? :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
awis15 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Для начала заранее извиняюсь за глупые и возможно повторяющиеся вопросы! Далее, времени очень мало, короб нужно собрать и пристрелять до 25 числа... Авто солярис хэтч Имеется, kicker soloX12 + Kicx QS2.750 + Hawker400 протяжка daxx p01, под капотом родная кислота и родной гена... Посмотрев форум, в частности темы Ильи "Маклая" пришёл к выводу, что нужно пилить короб, где то 45 литров чистыми, ну а потом уже экспериментировать с портом, порт будет из 200 раскрытой трубы... Подскажите знающие люди правильно ли я начитал? Или я, что то не правильно понял? Результат хочется 150+ на музыке... Ps Если вдруг, кто может помочь с расчётом короб (за деньги разумеется) то буду признателен... У маклая такой обьем был под усилитель 10000д.Поэтому все так зажато. Под твой усил можно пробовать 60л. и порт 20-й ставить. катушки 1+1? TEAM R15 АМТ Седан 157,37дБ, Street B 2014 156,1дБ Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 катушки 1+1? катухи 2+2 запарралелены будут в 1Ом... порт 20-й ставить. По подробнее можно про двадцатый порт? Не понял просто, что значит двадцатый? :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Мика Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 катухи 2+2 запарралелены будут в 1Ом... По подробнее можно про двадцатый порт? Не понял просто, что значит двадцатый? 200 труба с раскрывами Team "Диванные эксперты" Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 200 труба с раскрывами А ну она и есть в наличчии 70 см уже раскрыта )) порт будет из 200 раскрытой трубы... "Маклай" сейчас сказал, что 53 литра надо чистого... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Н.кос Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 так пили короб 60л общего и помчал!!! если что подожмешь объем. Sound Stars team-Ви Чемп Раша URAL-настегает конкурентов!!! Ссылка на комментарий
basshead Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 так пили короб 60л общего и помчал!!! если что подожмешь объем. Под музыкальный сигнал это очень мало,мало катастрофически,эти данные под синус могут помочь,но не более.Да как бы и под синус этот объём будет работать на частоте 60 и выше,но не ниже никак. Поэтому,попробуй литров так 100 с более низкой настройкой,но той же трубой Техподдержка по сабам и усилителям DD Ссылка на комментарий
Коровин Опубликовано 17 апреля, 2015 Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Под музыкальный сигнал это очень мало,мало катастрофически,эти данные под синус могут помочь,но не более.Да как бы и под синус этот объём будет работать на частоте 60 и выше,но не ниже никак. Поэтому,попробуй литров так 100 с более низкой настройкой,но той же трубой Не Леха , не верно , под его мощу самое то 48-50-53л больше не нужно, от 50Гц все будет отлично , даже с этой мощи и 200мм портом саб будет на пределе своего хода , если еще распустить его по обьему то тупо начнет умирать подвес от превышения хода (это их болезнь, именно 12шек). Вот пример работы солоХ12 в 50л 200мм труба частота 54Гц на синусе . Как я понял ,он не музу собрался гонять, а боевой строит , на музу же тоже 100л для одного солоХ12 и его мощи очень много, опять же всему виной будет предельный ход... на низкую настройку больше 75-80л с 200мм портом на 1 динамик не нужно. Слушали и в 150л одну 12шку с низкой настройкой (был бы сейчас 2008-09год пофиг, а сейчас их нужно береч , подвеса не купить). Я когда точил ящик под 1 саб, это в 2008г , остановился на 48л, и в этом обьеме у меня был наилучший результат , что с 1.7кВт (одного квейка) , что с моста с (5.2кВт) в обоих случаях увеличение обьема с сохранением настройки давали минус (не большой, но минус). Очень интересный момент был , как то я зажал обьем до 28л рез упал всего лишь на 0.5Дб (у меня только было 4 трубы, но кто бы мог подумать что в 28л будет 151.7-151.8Дб)http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=2033 Ссылка на комментарий
BELAMOR Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Ссылка на пост Ссылка на тему Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Как я понял ' date='он не музу собрался гонять, а боевой строит[/quote'] Слава всё верно! Строим именно "боевой" короб для соревнований... Замер хоть и будет на музыке, но слушать её в этом коробе я не собираюсь... В выходные начали пилить, сделали 53 литра чистого объёма, сегодня надеюсь, что закончим с коробом, и поеду к Илюхе "стрелять"... :peel: SOUND QUALITY Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти